ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ (7 ТУР)

Последние выходные 2017 года любители мини футбола с удовольствием провели в стенах ФОКа, а для отсутствующих мы представляем наш краткий обзор растянувшегося на две недели седьмого тура Первой лиги.

Группа «А»

При всем уважении к Атлетику и с учетом текущего положения Каскада вряд ли можно было предположить, что очный поединок команд сложится таким образом. Атлетик, безусловно, в этом году предстал совершенно иным коллективом, играя более целостно и агрессивно. Каскад испытывает игровые трудности, а кроме того, является серьезным раздражителем для остальных команд. Каскад быстро открыл счет и играл довольно спокойно, если не сказать вальяжно. Атлетик вновь проявил характер и сначала еще до перерыва счет сравнял, а сразу после возобновления игры и вовсе повел в счете. Каскад перешел на игру в пять полевых, но самоотверженная игра Атлетика в обороне никак не позволяла Каскаду сравнять счет. Фрязинцы, в свою очередь, прекрасно играли на контратаках, что позволило им забить еще трижды. Победа Атлетика 5:1, и команда уходит на праздники в приподнятом настроении. 

Многого можно было ожидать от поединка 21 Века и Губернии. Обе команды демонстрируют хорошие результаты и организованную игру. Оба коллектива подошли к матчу практически в боевых составах. Первый тайм был не слишком динамичным. Обе команды много времени и сил посвятили надежной игре в обороне, стараясь рушить игру соперника. Тем не менее, Губерния в первом тайме сумела забить. Оба мяча были забиты при реализации штрафных ударов. Во втором тайме картина игры существенно изменилась. Разница в счете заставила «вековых» раскрываться и пытаться отыгрываться. В обороне команды Олега Ерофеева появились зоны, чем и воспользовались игроки Губернии, сумевшие реализовать два контрвыпада. Итоговая победа Губернии выглядит вполне заслуженной. Счет 4:0 и покер Александра Гугуева. 

Стелс и Ультра в этом сезоне демонстрируют быстрый и крайне неуступчивый футбол. Ультра явно собиралась обескуражить соперника активным началом, и ей это удалось. Стартовый отрезок явно остался за подопечными Артема Медведева, а Стелс сумел выровнять игру лишь к концу тайма. Во втором тайме, при счете 5:3 в пользу Ультры казалось, что игра сделана и Стелс уже не сможет ничего противопоставить чкаловским футболистам. Однако выпустив пятого полевого игрока Стелс за минуту до конца матча сумел вырвать очередную ничью. Боевой матч с прекрасным сюжетом. Ничья 5:5. 

Аксеново и Чкаловский идут в верхней части турнирной таблицы и претендуют на самые высокие места. Чкаловский славится организованностью в игре, а Аксеново агрессивной и быстрой атакой. Первый тайм проходил ни шатко-ни валко, темп игры был не слишком высоким, а голевые моменты возникали совсем не часто. Однако Аксеново удалось открыть счет в матче. Второй тайм прошел в более интересной и захватывающей борьбе. Павел Смиян и компания вновь раскрылись во всей красе и сумели переиграть крайне непростого соперника. Счет 4:2 четко отображает происходившее на поле. Аксеново побеждает и уходит на каникулы в призовой тройке. 

Группа «Б» 

Мальцево встречалось с Великатесом. Команда Никиты Эрденко могла бы считаться фаворитом поединка, но огромные кадровые потери вновь мешают «гастрономам» демонстрировать свой уровень. Великатес быстро открыл счет, забив гол уже в первой своей атаке, однако Мальцево это не сломило. Команда, ведомая Виталием Шаровым, по ходу матча набирала обороты и создавала голевые моменты с завидным постоянством. Именно лидер атак Мальцево стал главным творцом первой победы своей команды в сезоне. Виталий забивал сам и ассистировал партнерам. Мальцево сумело забить 9 голов, на что Великатес ответил лишь двумя. Победа Мальцево 9:2. 

И Сенатор и Автолицей перед отчетным туром шли в лидирующей группе. Оба коллектива демонстрируют зрелищную и содержательную игру, и их очный поединок не стал исключением. Сенатор сумел открыть счет уже на первой минуте, однако «лицеисты» моментально счет сравняли. Автолицей больше владел мячом, проводя позиционные атаки, Сенатор же старался поймать ошибку соперника и убежать в контратаку, и, надо сказать, у подопечных Андрея Теплякова это неплохо получалось. Атаки накатывали одна на другую, все было очень быстро и остро. Автолицей за 7 минут до конца первого тайма вышел вперед, а за 12 секунд до серены упрочил преимущество. Второй тайм получился более эмоциональным и обильным на голевые моменты. Реализация подводила обе команды. Автолицей при этом имел игровое преимущество и закономерно одержал победу со счетом 3:1. 

Селена в матче со Стефой рассматривалась как явный фаворит, однако чкаловские футболисты навязали серьезную борьбу. Селена неожиданно избрала тактику игры вторым номером, отдав Стефе мяч. Стефа старательно выстраивала позиционные атаки, однако остроты в завершающей стадии явно не хватало. Игроки Селены убегали в быстрые прорывы и сумели дважды огорчить кипера Стефы еще в первом тайме. Второй тайм начался с быстрого ответного гола чкаловских футболистов, однако на большее их не хватило. Огудневская бригада перехватила инициативу и сумела достаточно уверенно довести поединок до заслуженной победы 5:1. В составе Селены вновь сработала связка Борисов – Капитон – Ширяев, которая и создавала большую часть остроты у ворот соперника. 

Warriors был очень близок к тому, чтобы одержать первую игровую победу в сезоне. Матч с Олимпийцем развивался стремительно. Команды играли без обороны, создавая много моментов и поочередно выходя вперед. Первый тайм завершился с минимальным перевесом свердловских футболистов 2:1, а во втором тайме уже «воины» имея небольшое игровое преимущество сумели сравнять счет, и даже выйти вперед. Развязка матча наступила в самой концовке матча, когда футболисты с Бахчиванджи рано уверовав в свою победу, расслабились и потеряли концентрацию. Минутная расслабленность стоила команде трех заветных очков. Две ошибки в обороне и Олимпиец вырывает столь желанную победу. 4:3 и Олимпиец уходит на каникулы в приподнятом настроении. 

Группа «В» 

Юнион вполне неплохо смотрелся в первом тайме игры с Альянсом. Загорянские футболисты хоть и имели преимущество, но все время казалось, что Юнион прибавит и пока просто немного не везет. Обе команды атаковали, но Альянс забивал больше. Исход первой половины 4:1. Во втором тайме обе команды решили порадовать немногочисленных болельщиков на трибуне ярким и открытым футболом. Команды пошли друг на друга с открытым забралом. Юнион атаковал неплохо, но реализация подводила команду Николая Дюкарева. Альянс, как более классная команда, свои моменты реализовывал, хотя еще на пару-тройку пропущенных мячей наиграл точно. Крупная победа Альянса 10:1 в бесшабашном матче. 

Настоящее маленькое футбольное чудо сотворило Литвиново-2 в матче с СУ-22. Имея всего 5 полевых игроков в составе литвиновцы сопротивлялись, как могли, но не сдержали стремящихся к победе «строителей». СУ-22 повел в первом тайме 2:0 и казалось, что это конец для желтых. Литвиново-2 не бросило играть, просто перевело дух и стало выжидать ошибку соперника. Игроки СУ далеко небезгрешны и ошибку допустили. В конце первого тайма счет сократился до минимума. Второй тайм принес море разочарования для Алексея Беззубова, ведь его команда имела огромное преимущество в виде оптимального состава, но воспользоваться этим не смогла. Литвиново-2 сражались до последнего и смогли сравнять счет. Справедливости ради стоит отметить, что и победа по такой игре вполне могла достаться команде Александра Вахитова. Играя практически без замен, Литвиново+-2 ушло от поражения, показав отменный футбол, а «сушники» вновь не смогли выиграть, имея огромное преимущество. Ничья 2:2. 

Медвежьи озера не смогли рассчитывать на свою главную ударную силу – Александра Паламарчука в игре с Фортуной. Интересно было посмотреть, насколько команда будет компетентна в атакующей игре без своего лидера. Медвежки играли спокойно и рационально. Еще в первом тайме в воротах, неплохо себя проявившего вратаря Фортуны, побывало 3 мяча. Фортуна сопротивлялась и билась, подопечные Александра Балайкина несколько раз были очень близки к голу, но ворота Евгения Круглова в этот раз распечатать было не суждено. Четвертый гол, забитый во втором тайме, поставил жирную точку в матче. В этот раз Медвежьи озера оказались сильнее по всем статьям. Победа 4:0. 

Первый тайм матча Формат – Дрим-Тим прошел с явным перевесом фряновской команды, которая во всех аспектах игры выглядела сильнее соперника. Счет 4:1 к перерыву свидетельствует об этом очень красноречиво. Во втором тайме команда мечты вышла из летаргического сна и принялась наверстывать упущенное. Команде удалось сократить отставание до минимума. После этого вновь в игру включился Формат. Почуяв, что пахнет жаренным, подопечные Артема Зимина вновь сумели забить и сделали это дважды. Дрим-Тим и не собирался сдаваться. Игра шла рандомная и случится могло все, что угодно. Дрим-Тим забил еще, но самое интересное случилось буквально за минуту до конца. Проигрывая в два мяча подопечные Никиты Короткова начали эшелонированный штурм и примерно за 60 секунд создали моментов больше, чем за весь матч. Реализация подвела, и Дрим-Тим не смог выцарапать очки, хотя был к этому очень близок. Победа Формата 6:4.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06