ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ИСТЕРИЯ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 7 ТУРА СУПЕРЛИГИ

Что-то невообразимое творилось в минувший уик-энд в стенах УСК "Подмосковье". Седьмой по счету тур в рамках суперлиги оказался самым взрывоопасным и примечательно, что именно он был заключительным в этом году. Сенсационные победы, неудержимые скандалы и вторая ничья Полета, вот о чем мы расскажем в последнем обзоре этого года.

БОЕВАЯ НИЧЬЯ
Перед стартом сезона ЦПК и Полет расценивались как главные фавориты в борьбе за чемпионский титул. Однако первые туры показали, что и те и другие к таким почестям еще явно не готовы. Тяжелый старт и схожие амбиции делали этот матч наиболее принципиальным, ведь именно такие игры называют матчем за 6 очков. В последнее время Полет больше уделяет времени разговорам с судьями и околофутбольным рассуждениям нежели самой игре. Несмотря на хороший подбор игрового состава у команды Владимира Пленкина не хватает двух важнейших компонентов: стабильно высокого темпа игры и результативности атак. Слишком много было упущено и в матче с ЦПК. 

У космонавтов тоже все идет не так гладко как хотелось бы и проблемы у них примерно те же. Возможно именно поэтому и игра получилась довольно равной. Результативность хромала и у тех и у других, но первыми отметились футболисты ЦПК. Владимир Ермаков точно пробил по воротам и вывел свою команду вперед. Первый тайм закончился с минимальным перевесом команды из Звездного городка. 

Во втором тайме Полет завелся не на шутку, Антон Стальнов искрил и горел словно факел, казалось, что вот-вот и он взорвется от переполняющих эмоций. Не лучшим образом сыграл один из моторов Полета Андрей Ширяев, который, видимо словил синдром Кержакова. А вот Андрей Зюзин проявил голевое чутье. Именно его гол спас Полет от поражения. Боевая ничья 1-1 является наиболее справедливым результатом, но оба записных фаворита вновь теряют очки. 

СНОВА ПЕРВЫЙ
Несмотря на досадные поражения ФОК является одним из главных претендентов на титул. Имея в составе молодых талантов и опытных ветеранов подопечные Николая Широченкова имеют все шансы на то, что бы добиться поставленной цели, но для этого нужно потеть от матча к матчу. В центральной встречи тура ФОКу противостоял действующий лидер ДЮСШ. Молодые львы удивили всех победой над Senegal-ЖДВ и многие ожидали от подопечных Аркадия Асатуряна новых успехов. Эти ожидания оправдать было не суждено. ФОК был попросту сильнее и уверенно довел матч до победного. Голеадор Андрей Рузавин снова отметился дублем и сделал большой вклад в итоговую победу своей команды. ФОК побеждает со счетом 5-1 и становится единоличным лидером турнирной таблицы по набранным очкам. 

НЕИСТОВЫЙ ИСТОК
FIZO стремительно ворвалось в суперлигу и является чуть ли не главным ее открытием. Команда Артема Черепанова взяла отличный старт. После боевой победы над Полетом матч с Истоком казался легкой передышкой перед предстоящей битвой с Литвиново. Фрязинская команда до отчетной встречи не набрала ни одного очка и имела серьезные проблемы с созданием голевых моментов. Эти факторы даже позволили дать отдохнуть основному голкиперу физкультурников Вадиму Рулеву. 

Так оно и вышло, футболисты FIZO контролировали ход игры на протяжении всего матча. Голевого фейерверка не произошло. Но физкультурники смогли реализовать пару своих моментов и практически не давали ничего сделать сопернику у своих ворот записав на свой счет первый "сухарь". 

Голевая скупость Истока щедро компенсировалась эмоциональной вспышкой целого ряда игроков команды. А все началось с казалось бы безобидного спора о том, в чью сторону аут... За вторую половину второго тайма Исток получил 5 удалений и вел себя крайне неспортивно. Команда дважды пыталась уйти с поля, но все же не сделала этого. И даже оставшись на поле Исток не смог доиграть матч до конца, получив техническое поражение за 12 секунд до окончания встречи из-за перебора удалений находящихся на площадке игроков. 

Особенно отличился Сергей Ребячев, который позволил себе выбежать на площадку после окончания матча и пнуть мяч в сторону арбитра. К счастью, точность и здесь подвела футболистов Истока мяч пролетел сильно выше. 

С итогами этого скандального матча теперь будет разбираться КДК, но уже можно сказать наверняка, что такой футбол нам не нужен. 

ФИЗО одерживает пусть и техническую, но вполне заслуженную победу и продолжает оставаться потенциальным лидером чемпионата, потеряв наименьшее количество очков. 

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КАМБЭК
После поражения в принципиальном мачте от ДЮСШ футболисты Senegal-ЖДВ просто не имели права на осечку. Только победа могла обеспечить хорошее настроение на новогодние праздники и в игре против Монино это не казалось чем-то невозможным. Даже играя в усеченном составе воины-железнодорожники быстро нашли возможность, чтобы открыть счет. Отличился Юрий Король. Пропущенный гол только раззадорил монинскую команду, которая нашла силы, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед. Senegal взорвался, а Алексей Куницкий и Юрий Король вновь вывели свою команду вперед. И этот счет продержался недолго. После красивой комбинации точнейшим образом пробил Александр Калошин. И все-таки на исходе тайма Senegal забил еще и ушел на перерыв ведя со счетом 4-3.

Во втором тайме подопечные Евгения Нохрина стали играть еще увереннее и забили еще дважды. Счет 6-3 не оставлял сомнений, что именно Senegal-ЖДВ будет победителем этой дежурной встречи. Возможно эта уверенность и усыпила бдительность железнодорожников, которые как сонные часовые, пропустили врага в глубь своих редутов. 

Шустрый Игорь Танайлов и беспощадный Александр Калошин сделали невозможное, отыграв гандикап за минуту до окончания матча. Последняя же минута матча заслуживает попадания в сценарий голливудских блокбастеров. За несколько секунд до окончания матча сенегальцы при выходе один на один попадают в штангу. В следующем эпизоде арбитр матча не засчитывает фол со стороны монинской команды и не дает десятиметровый удар в пользу Senegal-ЖДВ. А уже через секунду Александр Калошин делает невозможное забивая седьмой гол своей команды. Монино ликует, Евгений Нохрин в бешенстве, а мы наблюдаем очередную сенсацию этого сезона. 

ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ
Еще одну сенсацию этого тура сотворили футболисты Зари. Команда Анатолия Нечунаева существенно преобразилась и после блеклого старта стала показывать фееричную игру. Потерпев четыре поражения Заря одерживает три победы. На этот раз под каток Зеленского, Клюева и Горюнова попало пылкое Литвиново. Фиолетовые в этом году играют выше всяческих похвал, но время от времени и в их игре бывают неудачи. Команда Андрея Крутилева не придерживается какого-то плана и любит импровизировать. А это качество, как известно, приводит к разным результатам: как поистине триумфальным , так и к настоящим фиаско. Отчетный матч относится ко второй категории. Лишь в первом тайме футболисты Литвиново показывали конкурентную борьбу и даже вели в счете. Но во второй половине встречи Заря буквально съела своего соперника. Итоговый счет 6-2, Дмитрий Зеленский оформляет дубль, а Анатолий Нечунаев будет радостно пить шампанское вспоминая об этой победе. 

АВТОРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
Рад, что вы дочитали до конца последний обзор этого года. Впереди новогодние праздники и я очень надеюсь, что они позволят игрокам, судьям и организаторам с позитивом войти в Новый год. Желаю всем хороших праздников, отличного настроения и не забывать про уважение друг к другу, ведь без уважения к другим участникам турнира вряд ли кто-то будет уважать и вас. 

Тяжелый год подходит к концу и есть время отдохнуть, набраться сил и сделать выводы, чтобы в следующем году все было еще лучше!

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06