ИГРЫ С ХАРАКТЕРОМ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 6 ТУРА СУПЕРЛИГИ.

Турнирная таблица постепенно выстраивается и уже робко выделяются лидеры, аутсайдеры и середняки. Наличие вынужденных переносов центральных игр не вносит дополнительной ясности, но дает пищу для обсуждений, ведь не состоявшиеся матчи могут в корне изменить положение дел в турнирной таблице. На этот раз не состоялась игра за первое место ДЮСШ - Senegal-ЖДВ. В отсутствие главного матча тура все внимание было приковано к двум другим очень интересным встречам.

НАС НЕ СЛОМИТЬ
Именно под таким лозунгом провели матч футболисты из Литвинова. В матче с ЦПК команде Андрея Крутилева пришлось очень не легко. Невероятная уверенность космонавтов позволила им забить три мяча в первой половине первого тайма. Андрей Рогалев, Артем Язов и Владимир Ермаков, казалось, похоронили надежды Литвиново на борьбу в этом матче и дальше игра уже будет без борьбы. Но фиолетовые в очередной проявили железный характер и уже к концу первого тайма довели счет до ничейного. Отметились Максим Райский, Константин Матвеев и Антон Колпин. Во втором тайме команды зажгли еще сильнее и больше получалось у литвиновцев. Ведь уже они повели со счетом 6-3 и больше своего преимущества не упускали. Как итог 9-6 в пользу Литвиново. Это просто фантастика! 

СКОРОСТЬ РЕШАЕТ
Матч FIZO - Полет обещал быть крайне интересным и не подвел даже самых скромных ожиданий. Команды, исповедующие разный футбол сошлись вместе на площадке и выявили чье кунг-фу сильнее. Уже на первых минута футболисты FIZO открыли счет в матче. Гол получился довольно курьезным и голкипер Полета Антон Маркин категорически не признавал, что мяч пересек линию ворот, однако судьи решили иначе. Кто из них прав, можно посмотреть на видео. 

Ведя в счете FIZO продолжало остро атаковать, используя отличные скоростные качества своих игроков. Более массивным игрокам Полета было сложно поддерживать заданный темп и именно это стало причиной второго гола. Лишь после двух оплеух Полет проснулся и начал показывать привычную комбинационную игру. Первым напомнил о зубастости атак летчиков - Андрей Ширяев. Далее игра походила на качели, но у FIZO получалось больше в середине второго тайма счет стал 5-2. Полет нашел в себе силы и сократил разрыв до минимума. Счет мог стать и равным, но голкипер Вадим Рулев не позволил этому случиться. Заключительная минута не снижала интриги. Полет исчерпал лимит нарушений и получил десятиметровый в свои ворота. Петр Бакурский хладнокровно переиграл Николая Безрученко и поставил жирную точку в драматичном матче. Полет ушел с поля в негодующем настроении, но положа руку на сердце рискну признать, что победа FIZO была абсолютно заслуженной. Итоговый счет 6-4. 

Феноменальные победы FIZO и Литвиново делают ожидание перенесенного матча между этими командами еще более трепетным, ведь победитель может выйти на первое место.

ПРОФЕССИОНАЛЬНО СКУЧНО
Матч между ФОКом и Истоком не таил в себе интриги. Первые борются за медали, вторые же пытаются взять первые очки, но вот за счет чего их можно взять пока что не очень понятно. Несмотря на то, что фаворит был очевиден игра выдалась напряженной и даже таила определенную интригу. Исток по-прежнему слаб в атакующих действиях и именно это является основной причиной затянувшейся серии поражений. После ряда не самых активных действий ФОК все-таки забил. Мяч после удара Андрея Рузавина залетел прямиков в ворота Истока. Вскоре Рузавин оформил дубль. Играя в усеченном составе футболисты ФОКа явно не куражились и демонстрировали прагматичный футбол к которому фрязинцы успешно адаптировались во втором тайме. Исток стал создавать моменты и даже забил. Появилась робкая надежда на сенсацию, но гол Саида Султанова рассеял эти сомнения. В не самой зрелищной игре ФОК добивается важного результата и продолжает бороться за лидерство. 

ПРОБУЖДЕНИЕ
Заря продолжает просыпаться. Уже второй матч к ряду Клюев, Горюнов и компания демонсрируют свои настоящие возможности. После сенсационной победы над Senegal-ЖДВ загорянские футболисты закрепили успех в принципиальном матче с Монино. Обе команды к отчетному туру подошли с равенством в графе набранных очков и на кону стояли не просто 3 очка, а возможность выйти из зоны вылета. Заря свою возможность не упустила, уже в одной из первых атак отличился Сергей Клюев. Его гол вдохновил команду и она продолжила забивать. Итоговый счет 7-3, который выводит Зарю из осенней спячки. Видимо зима для подопечных Анатолия Нечунаева будет жаркой! 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06