ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ (4 ТУР)

Все более жаркими и интригующими получаются поединки в Первой лиге. Теперь уже нет сомнений, что в этом году группы получились значительно более ровными, и борьба будет проходить до последнего тура.

Группа «А»

В группе «А» кипели нешуточные страсти. Фрязинский Атлетик отобрал очки у лидера группы, Чкаловского. «Баски» в каждом матче показывают зубы и очко, полученное в матче с лидером, никак нельзя назвать сенсацией. Атлетик явно настроен провести этот сезон успешнее прошлого. Счет в матче был открыт в середине первого тайма после ошибки защитника Чкаловского. Игра проходила в обоюдных атаках, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Чкаловский сумел отыграться и выйти вперед, однако Атлетик к перерыву восстановил ничейный счет на табло. Второй тайм проходил в том же стиле, чкаловские футболисты выходили вперед, Атлетик нагонял. А под занавес поединка уже при счете 4:4 подопечные Владимира Сибирякова и вовсе могли и должны были вырывать победу, однако выход 1 в 1 не был реализован. Боевая ничья 4:4.

Каскад в матче с Ультрой не смог рассчитывать на своего капитана и лидера, Аркадия Асатуряна. И без того непростое положение команды явно осложнилось. Каскад буксует на старте сезона, показывая неплохую игру, но не набирая столь необходимые очки. Ультра провела матч настырно и агрессивно, часто убегая в быстрые контратаки. При этом первый тайм прошел в более-менее равной борьбе и завершился с ничейным счетом 2:2. Во втором тайме Ультра была явно свежее и больше хотела победить, а Каскаду вновь не хватило сил. 7:3 победа Ультры, в составе которой больше всех отличился Алексей Харитонов, забивший 5 мячей.

Стелс и Аксеново неплохо знакомы по прошлому сезону. Команды играли в одной группе и провели два поединка, обменявшись победами. Старт обоих коллективов получился удачным, ведь в первых турах обе команды не испытывали горечь поражений. Обновленный Стелс явно был настроен дать бой более именитому сопернику. Матч получился крайне упорным и эмоциональным. Команды не только прекрасно атаковали, но и много фолили. Счет в матче открыли игроки Стелса, но, как оказалось, это был первый и последний момент в игре, когда футболистам в лазурных футболках удалось вести в счете. Аксеново быстро реабилитировалось и повело в счете. Два дальних удара удались Павлу Смияну. Стелс пропускал, но догонял. К концу поединка на табло горели две пятерки. Стоит отметить, что Стелс умудрился не реализовать 5!!!! десятиметровых ударов. Очень зрелищный и эмоциональный поединок, в котором так и не удалось выявить победителя. Ничья 5:5.

Губерния встречалась с аутсайдером группы, Ирбисом. Матч не обладал особенной интригой, ведь подопечные Алексея Виговского выглядели явными фаворитами. В целом игра прошла довольно спокойно и с большим преимуществом Губернии, которая владела мячом и создавала опасные моменты с завидным постоянством. Ирбис сопротивлялся, как мог, но на данный момент ресурсы команд сравнивать нельзя. Губерния одержала уверенную победу 9:3 и подобралась ближе к лидерам группы, потерявшим очки в этом туре.

Группа «Б»

Совершенно неожиданно завершился матч между Великатесом и Империей. О том, что Империя может дать бой любому сопернику, знают все, однако при прочих равных равных по игре именно Великатес казался более явным претендентом на победу. Империя рушит стереотипы. Команда начала матч, проводя одну прекрасную атаку за другой. Настрой команды был запредельным, однако реализация Империю подводила. Игроки Великатеса не всегда успевали за соперником и к середине первого тайма уже набрали 5 фолов. К слову, именно шестой фол Великатеса принес Империи первый забитый мяч. Удар с 10-метровой отметки был реализован. Первый тайм завершился с преимуществом Империи по игре и по счету (2:0). Болельщики ждали, когда проснется великан, но Великатес в этом матче не пробудился. Империя провела второй тайм еще мощнее, забив еще 5 голов. Подопечные Никиты Эрденко смогли лишь размочить счет, забив гол престижа. 7:1 уверенная победа Империи.

Селена выдала прекрасный старт, демонстрируя воздушный футбол с огромным количество голов, однако в матче с Автолицеем сложно было назвать Селену фаворитом. Команда Игоря Грошевого все-таки выглядит более опытной и наверное матерой, но подопечным Ивана Горюнова в этом году явно все равно, кто как выглядит, Селена не признает авторитетов. Выдержав стартовый натиск Автолицея, «лицеисты» в первой пятиминутке имели несколько прекрасных возможностей открыть счет, Селена понеслась вперед и пять раз за первый тайм огорчала вратаря соперника. 5:0 к перерыву. Второй тайм вновь начался с активных действий Автолицея, перерыв явно пошел команде на пользу. Через 15 минут на табло горел счет 5:4, а Автолицей имел подавляющее преимущество на поле. Но Селена и не собиралась сдаваться. Придя в себя после нокдауна, огудневские футболисты вновь поймали «лицеистов» на контратаке и повели в два мяча. На этот раз игроки Автолицея сумели лишь сократить отставание до минимума, на большее сил и времени не хватило. Завораживающий матч и эпичная победа Селены 6:5.

Кто-то назовет это неожиданностью, но в стартовых турах Сенатор обыграл всех своих соперников и вскарабкался на вторую строчку в таблице. В матче с Олимпийцем игроки Сенатора не стали долго раскачиваться и сразу принялись за дело. К 15 минуте подопечные Андрея Теплякова вели 3:0. У Олимпийца игра не клеилась совсем. Нужен был перерыв. К чести свердловских футболистов стоит отметить, что во втором тайме Олимпиец ожил, заиграл активнее, и это принесло свои плоды. Олимпиец сокращал отставание в счете, однако не самая удачная игра обороны во главе с голкипером то и дело давали Сенатору возможность вновь восстанавливать разрыв в счете. Олимпиец показал характер, но проиграл. Сенатор побеждает 6:4 и продолжает идти без потерь.

Чкаловская Стефа одержала вторую викторию в сезоне, обыграв своих соседей из поселка Бахчиванджи. Warriors никак не может найти свою игру и проигрывает четвертый поединок на старте дебютного сезона. В этом поединке на поле была лишь одна команда. У Стефы получалось и проходило все, голы забивались на любой вкус. Простая и безальтернативная победа Стефы 12:1. Warriors хочется пожелать удачи, чтобы команда поскорее ощутила вкус победы и порадовала своих многочисленных болельщиков.

Группа «В»

Феникс продолжает приятно удивлять. 4-я победа на старте сезона уже не кажется случайностью. Команда демонстрирует стабильность и добивается нужного результата. Тем не менее, матч с Альянсом, как казалось, развеет иллюзии подопечных Антона Фролова. Альянс на протяжении нескольких сезонов считается одной из сильнейших команд Первой лиги. Игра проходила в равной борьбе с обоюдными атаками. Инициатива переходила от одной команды к другой. При счете 2:2 Феникс предпринял рывок и сумел повести в два мяча. У Альянса была прекрасная возможность зацепиться и не отпустить соперника, однако назначенный пенальти не был реализован. Ну а поговорку старую знают все, и Феникс забил и сделал это дважды. Заслуженная победа «бордовых» 6:2.

Лихорадит и СУ-22. «Строители» после головокружительного поражения от Альянса не смогли устоять и перед Медвежьими озерами. Подопечные Кирилла Холмогорова выглядят явными фаворитами группы не только по подбору футболистов, но и по демонстрируемой игре. Многие футболисты «медведей» имеют опыт игры и в Высшей и в Суперлиге. СУ-22 сумело быстро забить два мяча, что скорее стало неожиданностью для них самих. Медвежьи озера, как всегда, никуда не торопились, спокойно пришли в себя и начали планомерно осаждать ворота соперника. Итоговая победа «медвежек» получилась даже какой-то будничной, иначе говоря, на классе, счет 7:3.

Матч Формата с Литвиново-2 получился крайне напряженным и захватывающим. Обе команды хотели победить. Литвиново-2 пока в этом сезоне не проигрывает, а Формат геройски справляется со своими проблемами комплектования состава и на морально-волевых прет вперед. Команды играли без центра поля, стараясь найти счастье у чужих ворот. До середины первого тайма счет открыт не был. Розыгрыш одного из угловых принес Формату первый забитый мяч. Литвиново-2 такое положение дел нисколько не смутила, команда продолжила гнуть свою линию, больше контролируя мяч и имея территориальное преимущество. Команды по несколько раз обменялись забитыми голами и на перерыв Формат ушел имея в своем активе на один гол больше, 3:2. В начале второго тайма литвиновцы счет сравняли. Еще минут через 10 Формат пропустил снова и ощущение, что фряновцам не хватает сил, уже не оставляло. В конце встречи Формат имел возможность сравнять счет, однако с 10-метровым ударом вратарь Литвиново-2 справился. 4:3 победа Литвиново-2.

Фортуна встречалась с Дрим-Тим. Опровергая стартовые прогнозы, это получился поединок равных соперников. Матч главным образом запомнился тем, что вратари обеих команд сумели отличиться. Первым отметился голкипер Фортуны, сумевший послать мяч в ворота соперника ударом от своих ворот. Уже при счете 5:3 в пользу Фортуны Дрим-Тим стал разыгрывать мяч впятером, и теперь вратарь «команды мечты» отличился забитым голом, обострив интригу в концовке матча до предела. Однако времени на мощный финальный штурм оставалось не очень много, а нервы у игроков Фортуны оказались крепче. Фортуна завоевала победу в непростом матче, 5:4.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06