СТАРТОВАЯ НАПРЯЖЕНКА. ОБЗОР МАТЧЕЙ 4 ТУРА СУПЕРЛИГИ

Сразу два суперматча состоялись в рамках 4 тура суперлиги чемпионата Щёлковского района по мини-футболу. И что радует, оба оказались эпическими битвами. В целом и другие матчи были весьма занимательными, но противостояния ФОК - Литвиново и Senegal-ЖДВ - ЦПК были по настоящему выдающимися. Невероятно, но факт, позади 20 матчей и до сих пор не зафиксировано ни одной ничьи... совпадение?

ЕДИНОЛИЧНИКИ
Матч Senegal-ЖДВ - ЦПК стал главным украшением турнира. Это была игра достойных друг друга соперников, каждый из которых заслуживал победы. С первым же минут Senegal принялся штурмовать ворота соперника и гол Алексея Куницкого не заставил себя ждать. Футболисты ЦПК нашли в себе силы, чтобы быстро отыграться. Гол с пенальти забил Владимир Ермаков. В первые десять минут солдаты совершили 5 фолов, что в итоге привело к шестому фолу и десятиметровому удару. На этот раз Ермаков промахнулся. Ну а Юрий Король, получив мяч на фланге сотворил настоящий голевой шедевр послав его в дальнюю девятку ворот "космонавтов". 

Во втором тайме футболисты Senegal-ЖДВ закрепили успех. ЦПК смог сократить отрыв до минимума. Напряженная игра подливала эмоций и порою дело доходило до серьезных потасовок из-за которых "космонавты" потеряли важные секунды. Впрочем сами виноваты. Подопечные Евгения Нохрина удержали нужный результат и одержали четвертую победу к ряду, сохранив единоличное лидерство. 

КРЕПКИЕ НЕРВЫ
Только человек с крепкими нервами мог хладнокровно смотреть матч ФОК-Литвиново. На протяжении всей встречи вершилось настоящее сражение в ходе которого победу одержать мог кто угодно. Команды поочередно забивали друг другу и к середине второго тайма литвиновцы вели 3-2, но удержать нужный счет не смогли. Даниил Карпюк взял инициативу в свои ноги и пошел забивать. Именно Даниил стал звездой матча, оформив покер и принеся своей команде победу со счетом 5-3. Стоит отметить и командные действия ФОКа во втором тайме. Они были весьма хороши. Разве что отвратительная дисциплина несколько испортила общее впечатление об игре. Много грубостей, фолов и разговоров. Что в итоге привело к удалению Андрея Рузавина. Оставшись в меньшинстве ФОК смог удержать нужный счет и добился важнейшей победы. Литвиново проиграло, но не сдается. Видно, что команда умеет и любит играть в футбол и все успехи еще впереди. 

ЗАДАВИЛИ 
Матч между Монино и FIZO был по-своему интересен. Несмотря на существенные различия между командами у них есть общая черта - наличие супербомбардира, который своими действиями может вершить судьбу матча. У физкультурников это Петр Бакурский, а у монинцев - Александр Калошин. Именно дуэль исполнителей - был главной интригой матча. 

Матч проходил в равной борьбе и первый тайм закончился с минимальным преимуществом FIZO. Во втором тайме монинцы сравняли счет и забитый гол стал катализатором дальнейших событий. FIZO буквально взорвался, особенно резво смотрелся Алексей Ефремчиков. Главным же героем матча стал Петр Бакурский, оформивший хет-трик. Калошин же отметиться не сумел, хоть и сделал голевую передачу. FIZO побеждает со счетом 6-2 и продолжает идти в тройке лидеров. 

ВОЛЕВЫЕ МУЖИЧКИ
Команда ДЮСШ это дисциплинированный и очень молодой коллектив, в составе которого играют школьники. Несмотря на юный возраст игроки ДЮСШ выглядят более чем достойно и могут дать бой даже самым сильным конкурентам. Матч с Зарей стал лишним тому подтверждением. Заря очень здорово начала матч и благодаря усилиям Александра Горюнова вела после первого тайма со счетом 2-0. Казалось, что физическое превосходство загорянских футболистов не даст никаких шансов игрокам ДЮСШ. Но во втором тайме произошло настоящее преображение. Юные футболисты взяли ноги в руки и пошли колотить мячи и это им удавалось исправно. Итоговый счет 4-2, который подтверждает, что в ДЮСШ играют не мальчики, а настоящие мужички! 

ПТИЧИЙ ПОЛЁТ
Старт сезона для Полета явно не задался. Команда Владимира Пленкина показывает нестабильную игру и невразумительные результаты. В матче против Истока "летчики" не имели права на ошибку. И ошибок не произошло. Полет довольно уверенно расправился с скромным соперником. Фрязинцы пытались навязать конкуренцию, но на серьезное сопротивление у них просто не хватало ресурса. Отличную игру показал Дмитрий Цыганов по голам которого мы все давно соскучились. В этом матче он оформил хет-трик, дублем отметились Андрей Ширяев и Владимир Пленкин. Итоговый счет 8-2. 

Заря и Исток главное разочарование старта сезона, после четырех игр команды не набрали ни одного очка, что и делает их главными кандидатами на вылет. Впереди еще много игр и все еще можно исправить, но вот за счет чего?

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06