ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ (3 ТУР)

Сезон постепенно набирает обороты, и все яснее вырисовывается картина предстоящих сражений за путевку на повышение класса.

Группа «А»

Перед отчетным туром как Стелс, так и 21 Век не знали горечи поражений. Обе команды продемонстрировали открытый атакующий футбол с огромным количеством ошибок. «Вековые» имели неплохие шансы на успех, ведь еще в начале первого тайма смогли заработать преимущество в два мяча. Стелс не был похож сам на себя, ведь команда славится организованностью и дисциплинированностью. Тем не менее, первый тайм команды завершили с ничейным результатом 3:3. Вторая половина встречи не принесла подопечным Олега Ерофеева желаемого результата. Уже Стелс играл более напористо и агрессивно. Подопечные Ивана Самохина сначала вышли вперед, а во второй половине тайма и закрепили свое преимущество. Матч равных соперников завершился победой более удачливого Стелса 7:4. 

С огромным интересом ожидался поединок Каскада и Губернии. Оба коллектива подошли к матчу в боевых составах. Настрой был запредельный как у одних, так и у других. Каскаду необходимо набирать форму и возвращать утерянные за первые два тура позиции, а Губернии крайне важно было продемонстрировать свою мощь в поединке со столь именитым соперником. Матч не обманул ожиданий собравшихся на трибунах зрителей. В начале матча каскадовцы имели территориальное преимущество, больше владея мячом. Однако открыть счет удалось именно Губернии. Под занавес тайма Максим Королев восстановил статус КВО. Второй тайм команды провели крайне эмоционально и на еще больших скоростях. Оба коллектива неслись к воротам соперника, совершенно не замечая центра поля. Атака сменяла атаку, а вратари трудились в поте лица. По ходу второго тайма команды еще по два раза обменялись голами. Результат 3:3, как показалось, не удовлетворил ни ту, ни другую команду. А игра показала, что соперники стоили друг друга, и на этот раз победила дружба. 

В матче Чкаловского и Ирбиса вряд ли можно было ожидать крайне интригующего сценария. Чкаловский на старте сезона выглядит довольно мощно, а Ирбис по-прежнему ищет свою игру. Однако настрой команды Константина Гладченкова удивил, и именно «снежные барсы» смогли открыть счет. Такое развитие событий нисколько не пошатнуло уверенность Чкаловского в своих силах. «Синие» гнули свою линию и их прорвало. 12 мячей отправили подопечные Анатолия Шаповалова в ворота безутешного Ирбиса. Показательный разгром 12:1. Ирбису нужно срочно собираться с силами и выбираться из игрового кризиса. 

У Атлетика в активе после трех проведенных туров лишь одно очко, но записать команду в аутсайдеры ни у кого язык не повернется. Команда в каждом матче демонстрирует боевитый характер и никому из соперников не дает спуску. В матче с Аксеново Атлетик вновь предстал бесстрашным боеспособным коллективом, и первый тайм поединка показал, что фрязинцы способны на многое. Да, класс ряда футболистов из Фряново выше, но порядок может бить класс. Аксеновцы завладели преимуществом, заставив Атлетик обороняться. Не слишком много времени понадобилось «черно-белым» чтобы добыть себе комфортное преимущество. 2:0 и кажется, что дело сделано. Но подопечным Владимира Сибирякова так не казалось. «Баски» пошли вперед и довольно быстро восстановили ничейный счет на табло. Такой расклад аксеновцев удивил, но не обескуражил. В концовке тайма Аксеново вышло вперед и завершило тайм с преимуществом в один мяч. Второй тайм прошел с тотальным перевесом Аксеново, которые смогли еще 4 раза поразить ворота Атлетика. Стоит отметить, что не смотря на крупное поражение, Атлетик выглядел старательно и достойно. На этот раз немного не хватило сил. 

Группа «Б» 

Снова феерический матч провел Великатес, а помогла ему в этом Селена. Обе команды на старте сезона демонстрируют потрясающую форму и запредельный настрой. Очный поединок ожидался с нетерпением и дал немало пищи для размышления. Фаворита определить было довольно трудно, обе команды играют в агрессивный атакующий футбол, который радует болельщиков. На этот раз матч получился весьма развеселым. Нет оснований полагать, что кто-то из пришедших любителей футбола пожалел, что потратил час своего времени на просмотр этой игры. Команды начали без раскачки. Атаки сменяли друг друга. Опасные моменты сыпались градом, не жалея вратарей и их забитые от усталости ноги. Команды играли красиво и раскрепощенно. Во втором тайме при счете 4:2 в пользу Великатеса казалось, что победитель определен, однако игроки Селены не собирались с этим мириться, и уже буквально через пару минут они не только сравняли счет, но и умудрились выйти вперед. К чести подопечных Никиты Эрденко, получив такой тяжелый удар, игроки Великатеса не опустили руки, а проявили все свои лучшие качества, чтобы спасти этот поединок, и вера в себя принесла результат. Большое футбольное шоу, принесшее командам по одному очку. 5:5. 

Warriors никак не может одержать первую победу. На этот раз соперником «воинов» была непредсказуемая Империя, которая, судя по всему, и сама не знает пока, чего от себя ждать. Матч получится зрелищным, если не сказать, что драматичным. Футболисты с Бахчи сумели открыть счет, на что Империя ответила тремя голами. Империя поверила в свои силы и возможно уверовала в легкую победу. «Воины» не собирались бросать играть, название команды является главной характеристикой коллектива. Warriors ответил ударом на удар, забив четыре следующих мяча в поединке и перевернув ход игры с ног на голову. 5:3 и Империя в роли догоняющего. Однако и это был еще не последний затяжной голевой слалом. Империя собралась, перехватила инициативу и совершила «четверной тулуп». Четыре гола «синих» ставят крест на амбициях подопечных Бориса Урсола в этом матче. Невероятный сюжет и реальная победа Империи 7:5. 

Стефа и Олимпиец знают друг друга не понаслышке, команды два года играли в группе в Союзе, а в этом году жребий снова свел их. Обе команды только набирают обороты и пытаются нащупать свою лучшую игру, однако у Олимпийца это пока получается немного лучше. После сокрушительного поражения в первом туре свердловские футболисты одержали две победы. Матч со Стефой проходил в равной борьбе. Олимпиец в первом тайме сумел забить дважды и уйти на перерыв с комфортным преимуществом. Во втором тайме Стефа перехватила инициативу, сумела забить, но и увлекшись атакующими действиями пропустила контрвыпад. При счете 3:1 Стефа выглядела неплохо и постоянно поджимала соперника, что не могло не дать плоды, и Стефа забила еще. При счете 3:2 Стефа получила право на пробитие пенальти, но кипер Олимпийца свою команду спас. Футболисты Олимпийца, вдохновленные игрой вратаря, побежали вперед и сумели закрепить свое преимущество, забив четвертый гол. 4:2 победа Олимпийца. 

Мальцево на старте проиграло третий матч подряд. Виталий Шаров с партнерами никак не могут найти свою игру и наладить взаимопонимание на площадке. На сей раз обидчиком мальцевской дружины выступил Сенатор. Команда Андрея Теплякова имела преимущество на протяжении всего поединка, выразившееся в пять забитых мячей. Мальцево сумело отквитать два гола, однако на что-то большее ни времени, ни удачи, ни сил у команды не хватило. 5:2 закономерная и уверенная победа Сенатора. 

Группа «В» 

Безусловно, самым важным во всех отношениях в этой группе был поединок Альянса с Медвежьими озерами. Альянс после фееричного матча с СУ-22 должен был быть крайне мотивирован. Медвежки на старте сезона демонстрируют более стабильную игру и пока не дают повода усомниться в своих силах и намерениях. Эта игра стала соперничеством равных противников. Игра получилась зрелищной и богатой на забитые голы. Команды играли красиво, проводя виртуозные розыгрыши. Счет открыли подопечные Кирилла Холмогорова, однако буквально через несколько минут уже Альянс вел в счете. Конечно, крайне обидно проигрывать в таких поединках, тем более, когда игру действительно можно назвать ничейной. В самой концовке матча при счете 4:4 Медвежьи озера вышли вперед. Альянс не собирался сдаваться, обрушив на «медведей» всю мощь своих атак и создав немало очень опасных моментов. Но Медвежьи озера выстояли, а значит заслужили эту победу. Напряженный и интересный матч, в котором более удачливыми оказались Медвежьи озера. Победа 5:4. 

Феникс и Дрим-Тим открывали воскресный игровой день. Обе команды стараются демонстрировать открытый атакующий футбол, что они подтвердили в этом матче. Феникс по ходу игры доминировал во владении мячом, команда проводила много атак, постоянно создавая опасность у ворот команды мечты. Дрим-Тим охотно играл вторым номером, ожидая ошибки соперника. Феникс давно зарекомендовал себя, как команда, которая не ищет простых путей. Вырываясь вперед и добывая комфортное преимущество Феникс обязательно начинал ошибаться, давая возможность сопернику проводить разительные контратаки и забивать в ответ. В итоге все решилось в самом конце поединка, когда Дрим-Тим подобрался по счету на расстояние вытянутой руки, Феникс включил повышенную передачу и все-таки сломил сопротивление сильно обновленной команды мечты. 8:5 победа Феникса. 

Очень интересным и напряженным получился поединок Фортуны с Форматом. По объективным причинам команда Артема Зимина не может рассчитывать на многих своих футболистов, и это безусловно усложняет команде жизнь. Фортуна в матче с фряновцами выглядела очень прилично, трижды выходя вперед по ходу первого тайма. Особенно выделялся Станислав Минин, забивший все три гола своей команды. Однако Формат каждый раз находил контраргумент и не давал возможности Фортуне чувствовать себя комфортно. Первый тайм завершился со счетом 3:3, что полностью отображало картину происходящего на поле. Во втором тайме Формат был свежее и немножко быстрее. Фортуне самую малость не хватило сил, чтобы заработать очки в этом поединке. Сначала Формат реализовал 10-метровый удар, а затем в самом конце встречи добил соперника забив пятый гол в быстрой контратаке. Интересный поединок равных соперников завершился со счетом 5:3 в пользу Формата. 

Матч Литвиново-2 с Юнионом прошел с серьезным преимуществом 
первых. «Желтые» вели игру, больше контролировали мяч, а Юнион время от времени огрызался опасными контрвыпадами. Настоящим героем матча стал Юрий Шевяков, который был настоящим лидером Литвиново-2. Юрий забивал очень красивые голы сам и ассистировал партнерам. Его вклад в победу команды сложно переоценить. В целом Литвиново-2 выглядело сильнее и целостнее на протяжении всей игры и одержало закономерную победу со счетом 6:1. 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+