МОЛОДОСТЬ БЕРЕТ СВОЕ. ОБЗОР 3 ТУРА СУПЕРЛИГИ

Главным событием тура стало противостояние двух лидеров турнирной таблицы FIZO и Senegal-ЖДВ. Обе команды до этого не знали горечи поражений и победитель пары мог стать "царем турнирной горы", как минимум на одну неделю. Центральный матч тура вне сомнений оправдал ожидания, но более интересным оказалось совершенно другое противостояние. Об этом и не только читайте в нашем новом обзоре.

ЦАРЬ ГОРЫ
Матч за лидирующие позиции выдался захватывающим и интересным. Обе команды подошли к игре в полном сборе и постарались показать максимум своих возможностей. Уже в начале матча воины-железнодорожники открыли счет. Пропущенный гол заставил FIZO действовать активнее и в одной из следующих атак Александр Орлов восстановил статус КВО. Главная же сила физкультурников - Петр Бакурский в этот день явно не показал всех своих возможностей. Слаженные действия Senegal-ЖДВ перекрывали свободные зоны бомбардиру соперника и не давали развернуться во всей красе. Во многом именно это и стало ключевым фактором итогового успеха. 

Подопечные Евгения Нохрина продолжали оказывать давление и демонстрировать высокую результативность. Во многом благодаря креативным действиям Алексея Куницкого, который забивал сам и давал забивать другим. Senegal-ЖДВ не без борьбы, но уверенно побеждает в матче с FIZO и становится единоличным лидером турнирной таблицы. 

В послематчевом интервью лидер обороны победителей Александр Усольцев подчеркнул, что именно сыгранность и дисциплина являются ключевыми факторами успехов команды на старте сезона. Вероятно это именно так. 

МОЛОДЫЕ ЛЬВЫ
Матч между Полетом и ДЮСШ стал настоящей битвой поколений. Мастеровитые тренеры приняли бой от амбициозных новичков и этот бой оказался равным. В первом тайме Полет имел некоторое преимущество и давил некоторым авторитетом. Футболисты ДЮСШ делали ставку на тактическую сыгранность и скорость своих комбинаций. Поначалу это не давало должного результата, так как дрожь в коленках юных игроков ощущалась даже на трибунах, но пропущенный гол подействовал на них волшебно. Страх улетучился и в атаках стала появляться агрессия. И к концу тайма будущие звезды смогли даже сравнять счет. 

Во второй половине встречи, после тактического внушения от команды тренеров в лице Аркадия Асатуряна и Андрея Серебрякова игра "синих" приободрилась и голы пошли один за другим. Даже опытнейший страж ворот Полета Николай Безрученко был бессилен против слаженных атак игроков ДЮСШ. Когда счет дошел до разгромного, казалось, что даже душа команды Владимир Пленкин потерял надежды на успех, но Полет не был бы Полетом, если бы не возродил интригу. Если у ДЮСШ выделялся Владимир Копьев, оформивший дубль. То в составе Полета успешнее всех действовал Евгений Маричев, записавший на свой счет хет-трик. На последних минутах матча счет вновь стал близким, Полет уступал в один мяч и выпустил пятого полевого, но это не помогло. ДЮСШ одерживает сенсационную победу, а Полет терпит второе поражение к ряду ставя под глубокие сомнения свои чемпионские амбиции. 

ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Заря продолжает идти ко дну. Уже третий матч подряд команда Анатолия Нечунаева терпит поражение. На этот раз камнем предкновения стал ЦПК. Космонавты после стартового поражения продолжают демонстрировать надежную игру и, если в прошлом туре упор был сделан на игру от обороны, то в этой игре команда была щедрой на забитые мячи. Несмотря на боеспособный состав Заре явно не хватает свежести. ЦПК выглядел сильнее и забивал больше за счет чего и выиграл со счетом 6-2. 

Несмотря на третье поражение к ряду Заря продолжает оставаться темной лошадкой турнира, ведь не исключено, что серия поражения связана с серьезным уровнем соперников, а впереди будут еще игры с командами менее высокого класса, вот там-то мы и узнаем что к чему. 

ДЕРБИ ФРЯНОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ
Матч между командами Исток и Литвиново испокон веков носит принципиальный характер, территориальное соседство и общие корни команд выводят матч из разряда обычных. Обе команды являются дебютантами суперлиги, но дебюты у них вышли разными и для Литвиновцев пока что все складывается более успешно. Несмотря на это Исток смотрелся неплохо и долгое время навязывал конкурентную борьбу. Однако на второй тайм команда вышла явно деморализованной. А такие вещи Литвиново никому не прощает. Избиение закончилось победой со счетом 5-1. 

ФОК БЕРЕТ СВОЕ
После поражения от Senegal-ЖДВ звездные футболисты ФОКа не имели права на ошибку. Матч с Монино обещал быть не простым, так это и получилось. Команда Александра Калошина заставила попотеть подопечных Николая Широченкова, но ФОК не был бы ФОКом, если бы потерпел второе поражение к ряду. Футболисты ФОКа смогли надежно сыграть в обороне и реализовать свои моменты, за счет чего и победили с уверенным счетом. Победа 5-2 возвращает ФОК в гонку за медали. 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06