ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ (2 ТУР)

НЕОЖИДАННОЕ НАЧАЛО

Группа «А» 

Действительно, крайне неожиданным выдался старт чемпиона - Каскада, который в первых двух турах умудрился дважды оступиться. На этот раз в матче с фаворитом блеснул Чкаловский. Команда Анатолия Шаповалова прибыла на матч в полном составе, чем Каскад похвастаться не смог.Чемпион явно хромает, ведь лазарет команды набит битком, и Каскаду не хватает длины скамейки. Первая половина матча проходила в равной борьбе, и счет 2:2 отражает расклад сил. Каскад дважды вел в счете и умудрился не реализовать несколько прекрасных моментов. На второй тайм сил у Асатуряна и компании уже не хватило. Чкаловский был свежее и быстрее, что и повлияло на исход. Победа Чкаловского 9:4. 

Аксеново в матче с Ирбисом долго запрягало, но в итоге очень быстро ехало. Начало поединка выдалось довольно скучным, Аксеново небрежно катало мяч, а Ирбис старательно пытался его отобрать. Но до реальной опасности дело не доходило. В середине тайма проснулась первая четверка Аксеново, и игра полетела. Атаки накатывали на ворота Ирбиса одна за другой, а вратарь «снежных барсов» трудился в поте лица. Первый тайм Аксеново выиграло со счетом 7:1, а второй в связи с этим стал пустой формальностью. Братья Смияны с Сергеем Королевым соорудили на троих 10 голов. В итоге Аксеново победило 12:3, не оставив сопернику ни единого шанса. 

Неправильно говорить, что один или два игрока выиграли матч, но будет несправедливо, если не признать, что победа Губернии над очень достойной Ультрой свершилась под знаком двух игроков. Вратарь Губернии, Александр Шевченко, играл как Бог! Молодой кипер творил в воротах такое, что и не снилось более опытным вратарям сильнейших дивизионов. Даже когда казалось, что мячу уже некуда деться, как только попасть в ворота, появлялась нога или рука вратаря Губернии и не давала мячу попасть в сетку. Надежная игра вратаря развязала руки…то есть ноги лидеру атак Губернии, Георгию Санадзе, который ассистировал партнерам и с удовольствием забивал сам. Губерния победила 7:2, однако счет может ввести в заблуждение и покажется, что игра была простой. Ультра играла хорошо, показывала быстрый и комбинационный футбол, но это был просто не их день, это был день Шевченко и Санадзе! 

21 Век потратил немало усилий, чтобы вскрыть оборону Атлетика. Фрязинская команда вновь предстала боеспособным коллективом, который не будет просто так раздавать очки соперникам. Первый тайм поединка прошел в равной борьбе и завершился с минимальным преимуществом «вековых» 2:1. Во втором тайме команды показали более открытую атакующую игру, в которой более опытные игроки 21 Века оказались сильнее. Подопечные Олега Ерофеева забили еще четырежды и довели матч до уверенной победы 6:1. Атлетик же после феерической ничьей со Стелсом проигрывает, но с оптимизмом смотрит вперед. 

Группа «Б» 

Безусловно, лучшим матчем в группе по вывеске и по содержанию стал поединок между Автолицеем и Великатес (Бравария). Команды имеют счеты еще с прошлого сезона, когда они так же играли в одной группе и попили друг у друга немало крови. Многие болельщики между собой говорили о несостоятельности команды Никиты Эрденко, которая обескровлена потерей важных футболистов. Однако игра показала обратное. Великатес очень даже состоятелен и конкурентен. Начало матча осталось за игроками Великатес, которые имели несколько верных шансов, чтобы открыть и увеличить счет, но удача была на стороне «лицеистов». Команды не играли, а по-настоящему бились. Игра шла не на жизнь, а насмерть. Первый тайм при небольшом территориальном преимуществе Автолицея завершился со счетом 1:1. Второй тайм стал еще более эмоциональным и жестким. Ближе к концу матча Великатес остался в меньшинстве, но именно в этот момент Максим Макаров сотворил настоящий шедевр, перекинув вратаря ударом слета со своей половины поля. Однако великолепный гол не спас команду от поражения. Автолицей в конце игры был свежее и немного быстрее, да и реализация моментов оказалась важным фактором. В открытой и довольно равной игре Автолицей победил своего, наверное, главного соперника за выход из группы. Победа Автолицея 3:2. 

Селена в двух турах забила невероятные 24 гола. В отчетном туре огудневская дружина смела со своего пути многострадальный Warriors, у которого начало сезона не задалось. Оба тайма прошли с диким перевесом подопечных Ивана Горюнова. Борисов с партнерами практически не замечали соперника на площадке. Итоговые 14:3 явно свидетельствуют о полярно разном состоянии команд на текущий момент. 

Результат матча Олимпийца с Империей мягко говоря удивил. Империя в первом туре крупно выиграла, показав довольно симпатичный футбол, а Олимпиец оказался не в состоянии что-то противопоставить Селене и сгорел дотла 3:10. Очный поединок команд показал, что фавориты – это условность. Империя не смогла показать своего лучшего футбола, а Олимпиец очень эффективно использовал контратакующую тактику. После первого тайма дела Империи не были столь плачевными и дефицит в два мяча еще можно было ликвидировать. Но второй тайм стал продолжением первого. Олимпиец чувствовал себя увереннее и сумел одержать крупную победу 6:1. Единственный мяч престижа в составе Империи забил Дмитрий Златоустов. 

Мальцево и Стефа синхронно проиграли в первом туре и горели желанием пополнить очковую копилку. Если в игре с Сенатором у Стефы игра в целом ладилась, то Мальцево пока свою игру нащупать не может. В этом матче все повторилось. Первый тайм оказался равным, в нем было много борьбы и мало моментов. Зрители откровенно скучали. Единственный гол в тайме забил никто иной, как Виталий Шаров, отправивший мяч в ворота со штрафного удара. А вот второй тайм прошел целиком и полностью под диктовку Стефы, которую за собой как всегда вел незабвенный капитан, Дмитрий Гринь. Стефа была лучше и заслуженно победила 6:3. 

Группа «В» 

Прекрасное зрелище подарили болельщикам Альянс и СУ-22. «Строители» в этом матче выступали в новой красной форме, которая подействовала на Альянс как тряпка на быка. СУ-22 начало матч очень достойно, демонстрируя содержательный, комбинационный футбол, в то время как у Альянса игра откровенно не клеилась и вообще непонятно было, что случилось с одной из самых боевитых и характерных команд Первой лиги. СУ-22 имело преимущество и прекрасно реализовывало свои моменты. К перерыву разрыв в счете достиг 2 мячей, а вскоре после возобновления матча и вовсе вырос до 4. Но футбол мы за то и любим, что он непредсказуем. Когда все уже похоронили Альянс, Морозов с товарищами взялись за дело. Альянс прижал «сушников» к воротам и начал планомерную осаду. К концу тайма от преимущества не осталось и следа. Развязка наступила на последней минуте матча, когда Алексей Морозов реализовал 10-метровый удар, назначенный за 6 фол. Невероятнейший камбэк Альянса, который за тайм сумел отыграть такой задел у доминирующего соперника. 6:5 великолепная победа Альянса. 

Дрим-Тим пока на ряду с Warriors и Ирбисом мягко говоря не впечатляют. Командный настрой играет огромную роль в достижении результатов, но этого не всегда достаточно. Во второй своей игре Дрим-Тим стал жертвой Медвежьих озер. Команда Кирилла Холмогорова без сомнений является более классным коллективом, но то, с какой легкостью «медведи» забивали голы, не красит команду мечты. При этом стоит отметить, что именно Дрим-Тим открыл счет в матче. Медвежьи озера легко и непринужденно выиграли со счетом 11:2 и продолжают двигаться без потерь. 

Второй командой, не потерявшей очки в этой группе, является Феникс. Футболисты в гранатовых футболках встречались с Форматом, который обычно приводит соперников в страх. Однако сегодня фряновцы переживают непростое время в связи с травмами и дисквалификациями. Формат начал поединок стремительно, и пока Феникс пытался нащупать свою игру, быстро повел в счете с разницей в два мяча. Феникс счет сравнял, но в концовке снова пропустил. Минимальное преимущество Формата по итогам первой половины матча казалось вполне логичным. Но на второй тайм вышел другой Феникс. Возродившийся Феникс начал рвать и метать. Команда забивала голы на любой вкус, и подопечные Артема Зимина ничего не могли с этим поделать. Победа Феникса 9:3. 

Довольны интересным и напряженным получился поединок между Юнионом и Фортуной. Обе команды начали матч очень осторожно, стараясь не допустить ошибки и разыгрывать мяч до верного. Счет был открыт Фортуной. Игрок Юниона срезал мяч в собственные ворота. Этот гол стал единственным в первом тайме. Второй тайм по традиции получился более веселым, команды продемонстрировали более открытый и атакующий футбол, поочередно выходя вперед. За минуту до конца Фортуна имела шанс вырвать победу. Получив шанс на 10-метровый штрафной удар игрок Фортуны пробивал с точки, однако голкипер Юнион спас свою команду и принес ей важное очко. Закономерная ничья 3:3. 

Во втором туре двое футболистов получили серьезные травмы. Хотелось бы поддержать Шерхана Каримова из Ирбиса и Полухина Максима из Формата и пожелать им крепкого здоровья и скорейшего восстановления! 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Ветераны 40+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06