ЛИГА ПРОГРЕССА. ОБЗОР МАТЧЕЙ 2 ТУРА СУПЕРЛИГИ.

Вы не поверите, но второй тур суперлиги выдался еще более зрелищным и интересным, чем первый и подарил парочку неожиданных результатов. Команды только-только начинают вкрапливаться в сезон, набирать темп и находить свою игру, у кого-то это получается лучше, у кого-то наоборот. Но в целом, очевидно, что суперлига прогрессирует и это не может не радовать. А теперь непосредственно о матчах!

ШАГОМ МАРШ! 
Матч между Senegal-ЖДВ и ФОК стал центральным в отчетном туре. Громкая вывеска была оправдана содержательной игрой с драматичным сценарием. Воины-железнодорожники пришли на игру в усеченном составе, в то время как ФОК до отказа заполнил скамейку запасных. Однако на площадке составы были равны и игра получилась, что надо. 

По началу матча обе команды имели хорошие возможности открыть счет, но стражи ворот не дали этому случится. Сначала надежно сыграл Виталий Краскин, а пару мгновений спустя выручал уже голкипер Senegal-ЖДВ. Однако нули на табло горели не долго. Подопечные Евгения Нохрина здорово комбинировали и одна из атак увенчалась успехом. Чуть позже благодаря усилиям высокорослого Александра Адоньева Senegal-ЖДВ закрепил успех и стала назревать сенсация. Чемпионы последних двух сезонов явно не собирались сдаваться и смогли отыграть один мяч. Концовка первого тайма вышла эмоциональной, играющий тренер ФОКа Николай Широченков был суров, но и этот фактор не помог его команде сравнять счет. 

Во втором тайме Senegal-ЖДВ не сбавлял оборотов. Играя с минимум замен бодрым солдатам удалось закрепить успех, главным творцом которого стал Александр Адоньев, оформивший хет-трик. Второй тайм проходил на высоких эмоциях и фолы копились в изобилии. Примерно за семь минут до конца матча счет по фолам был ничейным 5-5 и любое нарушение повлекло бы к десятиметровому удару. Вопреки ожиданиям, сохраняя напряженность команды смогли избежать наказания и провели оставшееся время без единого фола. 

В отчаянной попытке спасти матч ФОК выпустил пятого полевого игрока, в роли которого выступил незыблемый Николай Широченков, но даже этот маневр не позволил его команде хоть как-то исправить положение дел. Более того, футболисты Senegal-ЖДВ смогли закинуть мяч в пустые ворота и установили окончательный счет 6-3. Дисциплина, дисциплина и боевой настрой - вот главные компоненты победы Senegal-ЖДВ. 

ПРОСТАЯ СЕНСАЦИЯ
С таким же счетом и в похожем ключе прошел еще один матч тура между записным лидером чемпионата Полетом и Литвиново. Команды по разному стартовали в чемпионате: Полет уверенно выиграл, а Литвиново в напряженном поединке потерпело поражение. Летчики казались абсолютными фаворитами в матче с дебютантами суперлиги, но Андрей Крутилев и его банда были совсем иного мнения. 

На протяжении всего матча литвиновцы демонстрировали надежную игру в обороне и это не удивительно ведь в рядах команды есть опытный защитники Юрий Данилов. Не давая забить в свои ворота литвиновцы здорово контратаковали и их комбинации буквально завораживали. Особенно здорово проявил себя Егор Зайцев. Он забивал много и очень красиво. 

Конечно Полет на матч подошел не в самом оптимальном составе, у команды не было многих заслуженных ветеранов: Андрея Лохмачева, Александра Спицына, Николая Безрученко. Безусловно с ними игра могла быть совершенно другой, но вряд ли это можно считать оправданием. Именно здесь и сейчас Литвиново оказалось сильнее и одержало абсолютно заслуженную победу со счетом 6-3. 

ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ
Целый град забитых мячей был оформлен в матче дебютантов суперлиги FIZO и Зари. Выход команды Анатолия Нечунаева в суперлигу стал полной неожиданностью. Сюрприз преподнес некогда великий Колледж, который по не понятным причинам решил перейти в лигу уровнем ниже. Футболисты Зари испытывая сомнения все-таки решились на стартап и вошли в состав лучших клубов чемпионата, где пока что им приходится крайне нелегко. После поражения от ФОКа их ожидала расправа от возможного открытия этого сезона. 

Поначалу матч проходил на встречных курсах и именно Заре удалось открыть счет. Правда превосходство было не долгим, Бакурский и компания быстро восстановили статус КВО и смогли повести со счетом 3-1. К концу первого тайма Заря нашла в себе силы, чтобы выравнять положение дел. Далее все шло по сценарию FIZO. Лучший игрок первого тура Петр Бакурский был неудержим и оформил первый в этом сезоне покер, во многом это и позволило команде Артема Черепанова одержать вторую победу к ряду. Заря периодически огрызалась и даже забивала, но спасти этот матч загорянским футболистам было не суждено. FIZO одерживает результативную победу со счетом 9-5 и вместе с Senegal-ЖДВ делит лидерство в турнирной таблице, а уже в следующем туре эти команды сойдется в очном поединке. Мы в предвкушении. 

НА ТОНЕНЬКОГО 
Матч между Монино и Истоком выдался сложным для обеих команд. И те и другие оступились на старте сезона в матче с более сложными соперникам и в очном противостоянии намеревались взять первые очки. В предматчевом интервью один из лидеров монинской команды Виталий Шапран говорил о том, что с кипером Истока Сергеем Ребячевым у него старые счеты и он очень хочет его огорчить забитым мячом. И вот судьба, уже в первом тайме Виталий открывает счет. Матч проходит с небольшим преимуществом Монино, но забивать не получается, Ребячев тащит от раза к разу, а вот в атаке Исток довольно блеклый. На исходе тайма Монино совершает 6-й фол и Михаил Махно хладнокровно исполняет десятиметровый удар. Вторая половина встречи проходила в неистовой борьбе, где чуточку удачливее оказались монинские футболисты. Гол Александа Калошина оказался судьбоносным. Монино побеждает 2-1 и берет стратегически важные 3 очка.

ПЛЯСКИ ОТ ПЕЧКИ
После поражения от FIZO футболисты ЦПК не имели права на ошибку. В игре с молодыми и амбициозными игроками ДЮСШ космонавты сделали ставку на игру от обороны и не прогадали. Евгений Кастюкевич и партнеры отработали на этот раз на твердую пятерку и не пропустили ни одного мяча за всю игру. Но не пропустить мало, футболисты ЦПК смогли найти лазейки в обороне соперника и дважды огорчили юного вратаря ДЮСШ. Особенно красиво это получилось сделать у Андрея Рогалева, который неотразимо пробил со штрафного. 

Весь сезон еще впереди и что-то мне подсказывает, что он будет крайне интересным! 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06