СТАРТОВАЯ ЛИХОРАДКА. ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ (1 ТУР)

Ну вот и стартовал долгожданный чемпионат по мини-футбола, которого многие ждали с таким нетерпением. На площадке ФОКа теперь базируются все три группы Первой лиги. Первый тур показал, что команды не собираются долго раскачиваться, а готовы сразу демонстрировать отличный задорный футбол с обилием голов.

Группа «А»

После прошлогодней безоговорочной победы в группе Каскад по праву считается фаворитом и в этом году. В первом туре команде Аркадия Асатуряна противостояло боевитое Аксеново, ведомое братьями Смиянами. Матч ожидался с большим интересом и ожиданий не обманул. Команды без раскачки принялись бомбить по воротам друг друга, и голы посыпались как из рога изобилия. Каскаду удалось первым повести в счете, но это было не на долго. Аксеново очень здорово контратаковало, даже не пытаясь перехватывать инициативу. В мини-футболе почти всегда забивается много голов, но чтобы столько…Команды наколотили на двоих 23 гола, поочередно включаясь в игру и проводя затяжные голевые серии. Большее количество мячей побывало в воротах, когда Каскад перешел на игру в пять полевых, пытаясь отыграть критическое отставание в 4 мяча. Счет 13:10 может показаться нереальным, но именно с таким результатом Аксеново одержало победу в первом туре над записным фаворитом.

Дополнительной интригой по ходу сезона может стать уровень сопротивления команд, пришедших из группы в Союзе. Чкаловский встречался с Ультрой, и матч получился. Первый тайм остался за Чкаловским, который хорошо контролировал мяч и трижды поразил ворота соперника. Однако начало второго тайма прошло под диктовку Ультры, которая с открытым забралом понеслась отыгрываться и очень быстро реализовала план в жизнь. Чкаловский оказался в настоящем нокдауне. Однако сил, чтобы дожать военнослужащих с Чкаловского аэродрома подопечным Дмитрия Осокина не хватило. Чкаловский пришел в себя и смог еще четырежды забить в ворота Ультры. 7:4 победа команды Анатолия Шаповалова.

В матче 21 Века с Ирбисом интриги не получилось. Команда Олега Ерофеева оказалась значительно сильнее, владея инициативой на протяжении всего матча и забивая прекрасные голы на любой вкус. Настоящим лидером атак 21 Века стал Виталий Калинин, забивший ровно половину голов своей команды. Ирбис пока явно сыроват, но с практикой приходит уверенность. А пока 10:3 в пользу 21 Века.

Настоящий матч-триллер разыграли Стелс с Атлетиком. Стелс владел инициативой, создавал моменты, а Атлетик терпеливо ждал, стиснув зубы. И ведь дождался. На каждый гол Стелса у подопечных Владимира Сибирякова находился свой ответ. «Баски» старательно придерживались тактики игры вторым номером. Роковой стали последние секунды игры, когда Стелс ведя в счете 3:2 допустил умопомрачительную ошибку при вводе мяча от ворот и позволив Атлетику вырвать ничейный результат. Эта игра вновь подтвердила, что расслабляться нельзя ни в коем случае и играть нужно до финальной сирены. Атлетик можно поздравить с огромной волей к победе и с завоеванием важнейшего очка.

Группа «Б»

Лишь в одном поединке этой группы завязалась серьезная борьба. Стефа и Сенатор продемонстрировали серьезный настрой на сезон и огромное желание побеждать. Обе команды серьезно обновили составы и во многом из-за не сыгранности допускали довольно много ошибок. Стоит отметить, что глаза горели у игроков обеих команд. По ходу поединка Сенатор был чуть точнее и чуть удачливее. Это позволило команде получить минимальное преимущество по итогам первого тайма и довести матч до победы в итоге. Стефа была хороша, но в этот раз совсем немного не хватило. Победа Сенатора 4:3.

Автолицей встречался с дебютантом мини-футбольного чемпионата, командой Warriors, которая добыла право участия в Первой лиге, одолев своего соперника в стыковом матче. Начало поединка осталось за футболистами с Бахчиванджи, которые горели желанием доказать свою состоятельность. Моменты «воинов» были опасны, но реализация подвела. Автолицей слегка выждал, выдохнул и принялся за осаду. Поймав свою игру, команда Игоря Грошевого начала создавать момент за моментом. 3:0 по итогам первого тайма и обескураженный соперник напротив. Борис Урсол старался подбодрить команду и настроить на продолжение борьбы, однако Автолицей был сильнее и во втором тайме не оставил сопернику никаких шансов, забив еще 5 голов. Крайне уверенная победа Автолицея 8:0.

Неожиданно легкую победу одержала Селена. Олимпиец никогда не был мальчиком для битья, однако на этот раз команда из деревни Огуднево предстала такой легкой, быстрой и техничной, что мало кто из соперников по группе смог бы что-то противопоставить ей. Капитон с Борисовым буквально парили по площадке, не замечая соперника. Олимпиец слегка ожил лишь когда счет был уже до неприличия крупным. 10:3 уверенная и красивая победа Селены.

В матче Империи с Мальцево явного фаворита определить было довольно сложно, однако уже в первом тайме стало очевидно, что Империя лучше подготовлена к началу сезона. Златоустов с партнерами разыгрывали качественные комбинации, заводя в тупик оборону Мальцево. Все старания лидера мальцевской дружины, Виталия Шарова, были тщетны. Это был просто не день Мальцево. Империя побеждает крупно, показав уверенный и мощный футбол. 7:1 победа команды Сергея Гильманова.

Группа «В»

В матче СУ-22 с Дрим-Тим все стало понятно довольно быстро. «Строители» захватили инициативу и не собирались ее отдавать. Позиционные атаки раз за разом приводили к опасности у ворот команды мечты. Голы не заставили себя долго ждать, СУ-22 уже в первой половине забил трижды. Второй тайм прошел по идентичному сценарию. СУ-22 доминировало на площадке, а игроки Дрим-Тим старались использовать ошибки соперников в затяжных розыгрышах. Итоговая крупная победа СУ-22 9:2 не вызывает вопросов, «строители» лучше готовы к сезону.

В матче Феникса с Юнионом все главные события разворачивались в первой половине матча. Феникс начал уверенно, доминируя на всех участках поля, и достаточно быстро забил 3 гола. Такое положение дел ничуть не смутило команду Николая Дюкарева, которая постепенно входя в игру, показывала все более качественный футбол. Старание игроков Юниона было вознаграждено, и в конце тайма был забит ответный мяч. После перерыва команды поменялись ролями, и уже Юнион больше атаковал, а Феникс всеми силами старался отстоять результат. И это Фениксу удалось. Добротная игра в обороне и победа Феникса 3:1. Стоит отметить, что Юнион хоть и проиграл, но смотрелся неплохо и играл очень старательно.

Наиболее интересным вышло противостояние Медвежьих озер и Формата. Команды начали очень активно и старались проводить много быстрых атак. Инициатива переходила от одной команды к другой, также развивался и счет. К концу первого тайма на табло горели две двойки. Ключевым же стал эпизод с удалением лидера Формата, Павла Плетюхина. В начале второго тайма Формат мобилизовался, закрылся и ждал ошибки соперника. Подопечным Артема Зимина, прекрасно игравшим в обороне и сдерживающим натиск «медведей», удалось убежать в контратаку и выйти вперед. Однако именно после этого эпизода при счете 3:2 команде и не хватило сил и опыта. Медвежки взвинтили темп и с большим усердием стали окучивать ворота Формата. Прекрасно игравший вратарь и капитан Формата дрогнул под настойчивыми выпадами Медвежьих озер. «Медвежки» показали хороший футбол и одержали первую и очень важную победу над сильным соперником. Итог встречи 5:3.

Закрывал тур матч Фортуны и Литвиново-2. Литвиновцы начали активнее, однако забить командам довольно долго не удавалось. Тем не менее, в первом тайме преимущество Литвиново-2 вылилось в два забитых мяча. Второй тайм картины не изменил, и вскоре преимущество удвоилось. Казалось, что игра окончена, однако игроки Фортуны имели иное мнение. Команда воспряла духом и пошла вперед. Огромное желание не ударить в грязь лицом помогло команде Александра Балайкина быстро забить два гола и заставить литвиновцев нервничать. Поймав кураж, Фортуна продолжила осаду ворот соперника, но забить больше не удалось. Литвиново-2 , в свою очередь, нашли в себе силы, чтобы забить пятый мяч и снять все вопросы о победителе. 5:2 победа Литвиново-2.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Ветераны 40+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06