НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 1 ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ.

В воскресенье стартовало первенство Высшей лиги. В рамках первого тура состоялось 5 матчей и все они закончились уверенными победами. Состав высшей лиги в этом году существенно преобразился, ведь в межсезонье произошла небывалая ротация, составившая аж 70%. Благодаря этой "свежей крови" турнир высшей лиги стал еще более любопытным для зрителя. Но, обо всем по порядку...

НАСУХО
Матч между дебютантами высшей лиги Щелково-Юнайтед и Колледжом открывал сезон. Торжественность момента подчеркивалась заводной музыкой и фанфарами, а также звучанием гимна России. Еще пару лет назад Колледж был лучшей командой чемпионата, но сейчас образовательное учреждение переживает не лучшие времена и было вынуждено добровольно сменить место дислокации. Лучшие игроки ушли в ФОК, а осталась самая настоящая молодежь, укрепленная братьями Банных. На поверке молодецкого задора не хватило, чтобы справиться с более опытными футболистами Щёлково-Юнайтед. Это был матч равных соперников, но Колледжу явно нужно работать над реализацией своих моментов. Команда Романа Майорова, напротив, действовала выше всяких похвал и смогла добиться уверенной и, что важно, сухой победы над соперником со счетом 2-0. 

НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ
Теперь в высшей лиге есть команда "из недр земли" и имя ее Подзембургаз. Это сплоченный и очень амбициозный коллектив, ставящий перед собой самые высокие цели. Те, кто хоть немного знаком с командой считают ее главным фаворитом в борьбе за путевку в Суперлигу. Матч с обновленным Гребнево стал лишним тому подтверждением. Существенно освежив состав Максим Рузавин сменил и форму своей команды, теперь гребневцев можно смело именовать "зебрами" или как они себя сами называют "арестантами". В отчетном матче им больше подходит имя "заложники". Да! Гребнево стало заложником ситуации в противостоянии с более сыгранным и мастеровитым соперником. Подзембургаз уверенно дебютировал в высшей лиге забив 6 безответных мячей. 

СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ
Весьма зрелищным и результативным оказалось противостояние двух завсегдатаев высшего дивизиона Торпедо и Штурмовика. Команды не стали долго играть в разведку и пошли в размен без устали клепая мячи в ворота друг друга. Команда Олега Кузьменкова оказалась точнее в реализации, что и позволило торпедовцам стартовать с красивой победы над принципиальным соперником 4-2. 

ГОД СПУСТЯ
В прошлом году МФК Щелково и ЦПК-2 выступали в суперлиге, но обеих команд ожидало фиаско. Теперь неудачники прошедшего сезона символически встретились на старте сезона нового, но уже в рамках высшей лиги. Алексей Галаев как всегда мечтает о высоких достижения и собрал весьма боеспособный коллектив. Но и ЦПК-2 никогда не были мальчиками для битья и даже в рамках суперлиги зачастую показывали добротный конкурентный футбол. Матч экс-суперлиговцев вышел ожидаемо зрелищным. Обе команды не стеснялись огорчать друг друга забитыми мячами. Менее скромными в этом компоненте оказались футболисты ЦПК-2. Именно космонавты одержали победу в этом матче. Итоговый счет 6-2. 

БИО-ДЕРБИ 
Матч команд из поселка Биокомбината всегда носит принципиальный характер. И Биолог и Ветераны Биолога успешно представляют свой поселок и клуб на районной арене, что подтвердили высокие прошлогодние результаты команд в первой лиге. Теперь они борются за попадание в элиту щелковского мини-футбола и волей жребия сошлись друг с другом уже в первом туре. 

Если Биолог так и остался Биологом, то "ветераны" решили сменить название на У Палыча. В чем причина не известно, то ли это фан-клуб Локомотива и его тренера Юрия Павловича Семина, то ли спонсором команды стал известный брэнд. Впрочем, оставим лирику. Бикомбинатовское дерби получилось зрелищным, бескомпромиссным и крайне голевым. Игра проходила на встречных курсах и обе команды заслуживали победы, но Палычи оказались успешнее. Итоговый счет 5-3 в пользу У Палыча.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06