НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ... ОБЗОР МАТЧЕЙ 1 ТУРА СУПЕРЛИГИ

Наступили холода, а это неизбежно зазывает всех в спортивный зал, где 12 ноября по полной и с фанфарами стартовал долгожданный чемпионат Щёлковского района по мини-футболу. В рамках Суперлиги прошли все запланированные матчи, каждый из которых был по-своему интересным, ведь команды приоткрыли вуаль таинственности, которая окутывала их на протяжении всей подготовки к сезону. И вот, что из этого получилось!

FIZOФРЕНИЯ
Вряд ли кто-то предполагал, что именно этот матч станет центральным в туре. Скорее всего, все ждали легкой победы ЦПК, футболисты которого из года в год уверенно взбираются на пьедестал и борются за чемпионство. В отличии от ЦПК Lite-Telecom... ой, простите... FIZO только-только осваивается в сильнейшей лиге района и вряд ли претендует на звание самых-самых. Но матч оказался гораздо интереснее даже самых фантастических ожиданий. 

С первых минут космонавты начали показывать, кто в доме хозяин. В первой же атаке Артем Батурин открыл счет, пробив в дальний угол. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, но ЦПК выглядил увереннее, и атаки были куда опаснее, и разве только мастерство кипера FIZO, Вадима Рулева, спасало желтых от пропущенных голов. Но удержать даже минимальный отрыв дебютантам суперлиги не удалось. Новичок ЦПК, Артем Язов, сделал феноменальный сольный поход и завершил свой слалом красивым голом. Так и завершился первый тайм, который, казалось бы, положил начало большого разгрома. 

Однако второй тайм перевернул все с ног на голову. Голеадор физкультурников, Петр Бакурский, сразу же заклепал два гола в ворота Евгения Кастюкевича и восстановил пресловутый статус КВО. Далее игра проходила на встречных курсах, и лишь самоотверженная игра голкиперов команд помогла сохранить результат, однако ближе к концовке матча Александр Орлов вновь вывел FIZO вперед, и показалось, что чудо все-таки возможно. 

Шли последние минуты матча, юркий форвард ЦПК, Владимир Ермаков, получил возможность пробить по воротам и сделал это просто великолепно, забив мяч в дальнюю девятку. Ничья - справедливый исход встречи, но играть надо до последней секунды, до финальной сирены и даже чуточку больше! Именно эта расхлябанность и сыграла с ЦПК злую шутку. Поймавшие кураж игроки FIZO в одной из последних атак воспользовались сутолокой в штрафной соперника, и Олег Михайловичев вонзил мяч в ворота ЦПК и огненную стрелу в сердце надежд болельщиков этой команды. FIZO одерживает сенсационную победу и намекает о больших амбициях на этот сезон. Итоговый счет 4-3. 

ЛЕТНОЕ ДЕРБИ
Матчи между Монино и Полетом носят классический принципиальный характер, и отчетная встреча не стала исключением. Монинцы играли от обороны и искали успех на контратаках. Задуманное им удалось. Уже на первых минутах неугомонный Виталий Шапран сотворил маленькое чудо, закинув мяч парашютиком аккурат за шиворот вратарю. 

Благодаря самоотверженной игре обороны и своего голкипера монинцы долго держали нужный счет и лишь в концовке тайма что-то пошло не так. Андрей Ширяев и Андрей Лохмачев позволили Полету уйти на перерыв ведя в счете. Второй тайм проходил под диктовку Полета, команда Владимира Пленкина продолжала забивать, отличиться удалось даже самому Владимиру. Его удар с 10-метровой отметки был не отразим, овации буквально оглушили весь УСК "Подмосковье". Монинцы смогли забить лишь в самом конце вместе с финальной сиреной, отличился Александр Калошин. Итоговый счет 5-2, Полет набирает высоту. 

АТЫ-БАТЫ ШЛИ СОЛДАТЫ
Матч между Истоком и Senegal-ЖДВ по началу был крайне напряженным. Фрязинские футболисты умудрились дважды вести в счете и показывать конкурентный футбол. Безусловно первый гол в ворота Senagal-ЖДВ можно отнести к числу курьезных, он был забит с дальней подачи кипера Истока и было после этого касание головой игрока или нет, может увидеть только повтор. Но судья хладнокровно указал на точку. Несмотря на яркий старт Истока, хватило команду лишь на первый тайм. Во второй половине встречи солдаты Нохрина явно разыгрались и смогли подавить бунт Истока. Более техничный и скоростные бойцы ЖДВ настреляли 6 мячей в ворота соперника, чего оказалось достаточным для победы. Итоговый счет 6-3. Senegal-ЖДВ начинает победный марш. 

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ
Доблестный ДЮСШ под руководством нетленного Аркадия Асатуряна на молодецком настрое и колоссальной сыгранности смог одолеть футболистов из Литвиново. Матч выдался крайне напряженным, и команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. И все-таки юные футболисты смогли взять верх со счетом 3-2. На последней минуте у литвиновцев был отличный шанс сравнять счет,но мяч пошел куда-то не туда. Впереди еще много игр и Литвиново наверняка разыграется, но отсутствие тренировок безусловно сказывается на не самой лучшей сыгранности команды. ДЮСШ побеждает и верит, что этот сезон будет лучше прежнего. 

ПРОСТО ФОК
Собрав в составе все лучшее, что было за последние два года экс-Инициатива сменила название на самое лаконичное, что можно было придумать, на слово из трех букв... теперь они просто ФОК. 

В составе ФОК играют чемпионы прошлого и позапрошлого сезонов - это настоящая чемпионская банда с самыми амбициозными планами. В матче с Зарей было довольно интересно, но преимущество ФОКа прослеживалось невооруженным глазом. Итоговый счет 6-3 говорит сам за себя. ФОК безусловный претендент на титул в этом сезоне и на этот раз с командой придется считаться всем.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06