ВСЕ РЕШЕНО. ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ

Считанные туры остаются до завершение первенства первой лиги. Развязка близка! Более того, окончательно определились имена лучших команд каждой из групп. Об этом и многом другом читайте в нашем новом обзоре. 

В группе «А» пока Каскад отдыхал, Щелково-Юнайтед было необходимо обыгрывать Ирбис, чтобы два последних тура просто получать удовольствие от футбола, не держа в голове результат. «Красные» безусловно были готовы показать всю свою мощь, которая помогла им весь сезон идти в тройке призеров, однако Ирбис разочаровал соперника и болельщиков, не явившись на игру. Самые легкие три очка в сезоне для команды Романа Майорова, которая за два тура до финиша гарантировала себе серебро чемпионата. 

 

Губерния перед этим туром имела уже лишь теоретические шансы на серебряные медали. Для продолжения борьбы необходимо было выполнение сразу двух условий, Губерния должна была выиграть у Мальцево, а Щелково-Юнайтед проиграть Ирбису. Однако Губерния не смогла справиться с первым условием. Мальцевская дружина не признает авторитетов и уже пятый матч в этом сезоне сводит к ничейному результату, на этот раз 4:4. За секунду до финальной сирены Губерния могла вырвать победу в этом непростом матче, получив право на десятиметровый удар, однако вратарь Мальцево команду выручил. Мальцево, имеющем в активе 5 ничейных результатов, наряду с первой командой ЦПК, у которой по ходу сезона было 6 ничьих, можно назвать самой миролюбивой командой. 

 

Настоящей неожиданностью стала очередная победа Металлурга. Команда Никиты Новичкова одержала уже четвертую викторию в сезоне, обыграв на этот раз крепкий Литвиново-2, который в двух последних турах умудрился проиграть двум из трех аутсайдеров группы. Эта победа позволила Металлургу довольно сильно оторваться от по-прежнему безнадежно тонущих ОЛС и Атлетика. 

 

Два других матча закончились предсказуемыми победами фаворитов. Чикаго без шансов обыграло ОЛС 11:4, а Империя изрядно помучавшись, все-таки взяла верх над Атлетиком 5:3. 

В группе «Б» лидирующий весь сезон Подзембургаз на классе обыграл Фортуну со счетом 8:0 и официально оформил чемпионский титул за два тура до окончания первенства. 

 

Главной неожиданностью тура в первой лиге стал результат матча борющегося за медали Автолицея с идущим в самом низу турнирной таблицы Юнионом. Все началось с того, что Автолицей не смог собрать близкий к оптимальному состав, оставшись, кроме всего прочего, и без вратаря. Но этот факт нисколько не уменьшает заслуг Юниона, который без сомнения провел лучший матч в сезоне. Первые 15 минут матча стали холодным душем для «лицеистов», Юнион повел 3:0, а у игроков Автолицея мяч не держался в ногах. Автолицея хватило на то, чтобы дважды сокращать отставание в счете до 2:3 и 3:4, однако постоянные обрезы и ошибки в обороне в совокупности с ужасным невезением в завершении атак привели к тому, что разница в счете достигла 4 мячей. Юнион выиграл и докакзал, что разница в турнирном положении ничего не значит, а настрой способен творить чудеса. Ну а Автолицею именно этих трех очков может не хватить в борьбе за заветные медали. 

 

Альянс встречался с боевитым Форматом. Матч получился на славу. Обе команды играли в атакующий футбол, пытаясь показать свои лучшие качества. Атаки сменяли друг друга, а явного лидера в матче определить не взялся бы никто. Первый тайм завершился в равной борьбе со счетом 2:2. Во втором тайме преимущество снова переходило от одной команды к другой, они по очереди выходили вперед, но в решающий момент матча «фортуна» повернулась лицом к игрокам альянса. Офицеры с Загорянки вышли вперед 5:4 и не оставили Формату другого выбора, кроме как снять вратаря. Но ожидаемого результата этот ход не принес, Альянс же смог увеличить разрыв до двух мячей, поразив уже пустые ворота. В этом матче победы больше хотел Альянс. А у Формата отличная команда, у которой все впереди. 

 

В остальных матчах интриги не получилось. Ультра уничтожила Форсаж 13:1, Бравария порезвилась в матче с Медвежьими озерами-2 11:3, а Берлога одержала крупную, но волевую победу над Дрим-Тим 9:4. 

Таким образом, Альянс и Бравария имеют наиболее

высокие шансы на завоевание медалей в этом сезоне. Автолицей и Берлога отстали от третьего места, но все решится в двух последних турах. 

 

В группе «В» судьба первого и второго мест были решены перед этим туром, а интрига теплится лишь в борьбе за третье «бронзовое» место. Немотивированный Биолог, потерявший очки в прошлом туре, встречался с Чкаловским. И нужно отметить, что чемпион чемпионской игры не показал. Чкаловские офицеры были заряжены и постарались продемонстрировать весь свой потенциал. На протяжении всего матча Чкаловский был лучше, а Биолог лишь в самом конце смог размочить счет. 5:1 закономерная победа Чкаловского. 

 

Ветераны Биолога, обеспечившие себе второе место за два тура до финиша, играли с Аксеново. Обе команды были настроены решительно и не собирались отбывать номер. Ветераны больше владели мячом, Аксеново с удовольствием контратаковало. В атаке Аксеново в этот день солировал Александр Попадинец, забивший 4 мяча. Интересный, упорный и крайне напряженный матч завершился большим количеством голов и минимальной победой Ветеранов Биолога со счетом 7:6. 

 

СУ-22 встречалось с Сенатором и проиграло. В целом весь матч прошел с преимуществом Сенатора, которые очень быстро сумели забить два гола. «Строители» пытались вернуться в игру и время от времени им это удавалось, однако Сенатор не собирался отдавать желанные очки, проведя этот матч более стабильно и совершая значительно меньше ошибок. Итоговый счет 7:4 наглядно демонстрирует расклад сил в этом матче. 

 

Самым популярным результатов в этом туре в группе «В» стал счет 8:4. С таким результатом завершились сразу три матча. Селена обыграла Вавилон, Олимпиец победил Русич, а Стефа выиграла у Феникса. Стоит отметить, что очередные дежурные пять мячей забил в этом туре Дмитрий Гринь, на счету которого в этом сезоне их уже 55.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+