ПОЛНЫЙ FINISH

Мини-футбольный сезон 2016-2017 гг. подошел к концу. Команды высшей и суперлиги уходят на заслуженный отдых. Кто-то с почестями, а кто-то с грустными мыслями о том, что в следующем сезоне придется играть рангом ниже. Тем не менее сезон выдался интересным и каждому будет что вспомнить о футбольной зиме этим жарким летом!

Представляем вашему вниманию обзор заключительного тура сильнейших лиг мини-футбольного первенства. 

СУПЕР РЕЗУЛЬТАТЫ СУПЕРЛИГИ

Последний тур первенства суперлиги не нес в себе особого драматизма. ЦПК-2 и МФК "Щелково" проводили последний матч в ранге команд суперлиги. Центр досрочно вернул себе чемпионский титул, а Полет и ЦПК уже обеспечили себе место на пьедестале. Единственным незавершенным вопросом была судьба серебряных наград.

В заочной борьбе за серебряные награды соперничали Полет и ЦПК. Космонавтам нужно было побеждать и надеяться на то, что демотивированная Инициатива сможет обыграть команду Плёнкина. Чудес не произошло. ЦПК не смог справиться с монинским Локомотивом и сдержать атакующую мощь Александра Калошина 4-4. Более того, Полет смог одержать волевую победу над Инициативой (7-3) и по праву впервые в своей истории занял второе место по итогам чемпионата. Браво Полёт!

Относительный интерес представлял собой прощальный матч аутсайдеров. Футболисты ЦПК-2 вымести свою досаду на МФК "Щелково". На протяжении всего матча творилась голевая феерия преимущественно за счет сил космонавтов. Итоговый счет 20-4 слишком красноречив, чтобы что-то еще добавлять. 

В заключительном матче Центр уверенно выиграл у команды Senegal 8-4, а Колледж сложил чемпионские полномочия на мажорной ноте, разнеся в дребезги команду ДЮСШ 12-2. 

ВЫСШАЯ ЛИГА

В высшей лиге интриги было несколько больше. Литвиново и Восход уже обеспечили себе возвращение в элиту щелковского мини-футбола, а вот в борьбе за 3-е место и в битве за выживание все оставалось в весьма подвешенном состоянии. 

Для того, чтобы повторить прошлогоднее достижение команде Lite-Telecom нужно было просто не проиграть немотивированному Восходу. И Lite-Telecom это сделал. Команда Артёма Черепанова смогла одержать очередную уверенную победу со счетом 5-2. Второй круг телекомовцы провели на высшем уровне, одержав 8 побед и сведя 1 матч вничью. Это лучший результат второго круга и заслуженное третье место по итогам сезона. 

Матч с Штурмовиком уже не имел принципиального значения и тем не менее Заря добилась уверенной победы со счетом 6-3. Даже несмотря на отсутствие турнирного интереса эта игра имела принципиальное значение, ведь в прошлом круге Штурмовим смог одержать победу над загорянскими футболистами и подопечнгые Анатолия Нечунаева горели желанием взять ревангш, что им и удалось. 

Крайне интересной была борьба за выживание где в очном противостоянии сражались Торпедо и Медвежьи озера. Торпедовцы несмотя ни на что оказались сильнее и одержали главную победу этого сезона. Торпедо сохраняет прописку в высшей лиге, а вот Бухара, Медвежьи озера и Бобры уходят в лигу ниже.

 

И Бухара и Бобры закончили сезон поражением. Шарап и его команда проиграли 0-3 Гребнево, а Бобры были разгромлены футболистами из Литвиново 11-0. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

СУПЕРЛИГА 
КОЛЛЕДЖ 12‐2 ДЮСШ 
ЦЕНТР 8‐4 SENEGAL‐ЖДВ 
ИНИЦИАТИВА 3‐7 ПОЛЁТ 
МФК ЩЁЛКОВО 4‐20 ЦПК‐2 
ЦПК 4‐4 КСК ЛОКОМОТИВ‐МОНИНО 

ВЫСШАЯ ЛИГА 
ГРЕБНЕВО 3‐0 БУХАРА 
LITE‐TELECOM 5‐2 ВОСХОД 
ЛИТВИНОВО 11‐0 БОБРЫ 
ТОРПЕДО 8‐4 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 
ЗАРЯ 6‐3 ШТУРМОВИК 

ИТОГОВЫЕ ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

ТАБЛИЦА СУПЕРЛИГИ

ТАБЛИЦА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+