ПЕРВАЯ ЛИГА ПРОДОЛЖАЕТ ИГРУ

Прошедший тур в первой лиге ознаменовался досрочной победой Каскада за три тура до окончания первенства. 


Команда Аркадия Асатуряна встречалась с ведущей борьбу за медали Губернией. Матч получился динамичным, с большим количеством голевых моментов и невынужденных ошибок. Губернии удалось забить быстрый гол, но игрокам Каскада довольно быстро удалось вернуться в игру. Первый тайм завершился вничью 3:3. Второй тайм Губерния провела, играя вторым номером, что не принесло положительного результата. Каскад уверенно выиграл второй тайм со счетом 5:0. Эта победа позволила Каскаду стать недосягаемым для Щелково-Юнайтед. Каскадовцы за три тура до завершения сезона оформили чемпионство и повышение в классе.

Щелково-Юнайтед встречался с Металлургом, и ничего не предвещало беды. Команда Романа Майорова получала удовольствие от игры сама и не забывала о сопернике, которому тоже хотелось насладиться матчем. Так и получилось. Команды забили на двоих 17 мячей. Горожане уверенно выиграли и практически обеспечили себе серебро первенства.
 

Искре-Чикаго, чтобы продолжать борьбу за медали, как воздух нужна была победа в матче с Империей. Но Империя авторитетов не признает, решая в каждом матче свои внутренние локальные задачи, связанные уже с подготовкой к будущему сезону. Играя в атакующей манере команды показали отличный футбол, в котором Искре-Чикаго не хватило мастерства и настойчивости. Империя выиграла 7:5 и практически наверняка лишила чкаловских футболистов медалей в этом сезоне. 

Настоящую сенсацию сотворил Атлетик, обыгравший явного фаворита этого матча, Литвиново-2. Матч получился невероятно упорным и закончился неожиданной победой аутсайдера 4:3. Примечательно, что победный гол был забит за 10 секунд до финальной сирены игроком Атлетика, Мироновым Сергеем, оформившим в итоге в этом матче хет-трик. Атлетик одерживает вторую победу в сезоне и с хорошим настроением продолжает борьбу с ОЛС и Металлургом за право не считаться слабейшим коллективом в группе. 

ОЛС играл с Мальцево, которое по-прежнему ведет за собой нестареющий Виталий Шаров. Мальцево держало мяч под контролем, ОЛС играя вторым номером, старательно использовал свои возможности в контратакующей игре. Мастерство мальцевской дружины оказалось выше, и счет 9:5 наглядно это демонстрирует. Интриги в этом матче не получилось. 

В группе «Б» Подзембургаз уверенными шагами идет к победе в сезоне. В отчетном туре неожиданности ждать не следовало, лидеры группы встречались с Дрим-Тим. Команда Павла Животченко имела всего пять полевых игроков, а Подзембургаз решил в этом матче дать своему вратарю блеснуть игрой в поле. Стоит отметить, что Дрим-Тим такой расслабленностью лидера группы воспользовался сполна, забив в ворота соперника 7 голов. Особенно преуспел в этом капитан команды Павел Животченко, записавший на свой счет покер. Подзембургаз, проведший первый тайм, закончившийся со счетом 9:6, «на расслабоне», во втором тайме собрался и отправил в ворота «команды мечты» еще 8 мячей, пропустив лишь однажды. 

В другом матче отношения выясняли Берлога и Ультра. Ультра начала активно и быстро забила три мяча. Берлога лишь в конце первого тайма смогла отыграть один мяч. Второй тайм стартовал с неожиданного гола Берлоги, которая сократила отставание до минимума. И тут начались настоящие качели. Команды играли без центра поля и неслись друг на друга с открытым забралом. Голы забивались почти в каждой атаке. При счете 6:5 Берлога пошла на риск, сняла вратаря и постаралась сравнять счет, но Ультру было не остановить. Один из лучших матчей в сезоне провел лидер Ультры, Артем Медведев. Итоговый счет 10:7 в пользу Ультры. 

Невероятным по сюжету получился матч между Форматом и Медвежьими озерами-2. Медвежки смогли собрать на игру лишь пять полевых игроков, и казалось, что им не устоять против заряженных фряновцев. Но не все так просто. Первый тайм прошел в равной, обоюдоострой борьбе и закончился закономерной ничьей 4:4. Во втором тайме начали происходить невероятные вещи. Второй тайм Формат начал лучше, игроки в фиолетовых футболках смогли забить два гола. Возникло ощущение, что номинальные гости устали и больше не готовы вести бой на равных, но это оказалось лишь иллюзией. Медвежки оправились от удара и сначала вернулись в игру, сравняв счет, а затем сумели выйти вперед, забив еще дважды. Настоящий триллер был бы неполным, если бы не произошло еще одного камбэка. И тут с медвежками злую шутку сыграла короткая скамейка. Формат прибавил в активности, забил трижды и выиграл этот невероятный матч! 

Отчетный тур не внес коррективов в расклад медальной борьбы. После уверенных побед на классе Браварии над Юнионом 10:2, Автолицея над Фортуной 7:3 и Альянса над Форсажем 5:2, команды остались при своих и оставили развязку интриги на последние три тура. 

В группе «В» победитель определился в прошлом туре. Биолог подошел к матчу с Русичем в расслабленном состоянии и неоптимальном составе. Руководители команды с Биокомбината дали больше времени игрокам, получавшим не так много практики по ходу сезона. Эти факторы нисколько не уменьшают заслуг Русича, который сотворил мини-сенсацию и вырвал на последних секундах ничью 4:4. 

Судьба серебряных медалей в группе также оказалась предрешенной. СУ-22 необходимо было обыгрывать Селену, чтобы продолжить борьбу за второе место. Но игроки Селены, рьяно поддерживаемые с трибун игроками Ветеранов Биолога, сумели одержать волевую победу 7:4, чем до воскресных матчей оставляли «строителям» лишь теоретические шансы на итоговый успех. Ветераны Биолога не стали откладывать дело в долгий ящик и постарались решить все сразу. В матче с Чкаловским Ветераны выглядели сильнее, быстрее и явно более мотивированными. Чкаловский бился как мог, но в этот день Ветеранам победа была нужнее и они ее сильнее хотели. Победа 4:2 приносит Ветеранам Биолога серебро группы «В» в дебютном сезоне. 

Стефа, ведомая своим идейным вдохновителем и лидером атак, Дмитрием Гринь, набрала очередные три очка. На этот раз был повержен сенатор. Матч изобиловал голами, их на две команды набралось аж 21. После крайне уверенной игры в первом тайме и результата к перерыву 9:2 в свою пользу, Стефа явно расслабилась и дала сопернику вплотную подобраться к себе. Сенатор сделал счет 9:7, но на большее команды Александра Тарасова не хватило. Стефа вовремя включилась и довела матч до уверенной победы 13:8. В атаке Стефы, как и всегда, солировал Дмитрий Гринь, забивший пять мячей, у Сенатора стоит отметить Сергея Семина и Михаила Смирнова, оформивших по хет-трику. 

Продолжает свою победную поступь Аксеново, в котором со второго круга за результат отвечают братья Смияны и Алексей Наничкин. Очередной жертвой «красных» стал Вавилон. Все игроки Аксеново в этом матче были лишь тенью на фоне Павла Смияна, который отбирал, ассистировал и забивал. Забил он кстати шесть мячей команды из десяти. Аксеново выиграло 10:2 и продлило свою победную серию до семи игр. 

 

Феникс встречался с Олимпийцем и после сокрушительного поражения в прошлом туре от Биолога сумел реабилитироваться, обыграв команду со Свердловки со счетом 5:0. Полдела было сделано в первом тайме, когда Феникс забил трижды. У Олимпийца в этом матче мяч отказывался идти в ворота. А как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. После перерыва Феникс продолжил забивать и довел матч до архиуверенной победы.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+