С ВОЗВЫШЕНИЕМ! ОБЗОР ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Кульминация сезона уже не за горами и прошедший тур запомнится несколькими примечательными результатами: досрочной победой Биолога, голевым рекордом Каскада и многим другим. Совсем немного туров остается до конца первенства и с каждым днем становится все интереснее. Ждем далее и читаем о том, как прошел очередной тур высшей лиги. 

Главным событием тура в Первой лиге стоит считать досрочное завершение чемпионской гонки в группе «В», где Биолог за три тура до финиша оформил чемпионство, и как следствие, путевку в Высшую лигу.

 

В группе «А» Каскад встречался с ОЛС. Стоит сказать, что в матче не принимал участие лидер Каскада, Аркадий Асатурян. Однако результат матча был крайне предсказуемым, Каскад покуражился, разыгрывая красивые комбинации и забивая голы на любой вкус. Победа Каскада 17:4, а троица Кривц-Филимонов-Грузов записала на свой счет 16 забитых мячей. В 17 играх сезона Каскад забил 193 гола и нет сомнений, что количество забитых мячей перевалит отметку в 200.

 

Интересным получился матч Мальцево и Империи. Империя избрала тактику игры вторым номером, Мальцево, наоборот, больше контролировало мяч. Игра имела динамичный характер и множество голевых моментов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Мальцево. Второй тайм проходил в серьезной борьбе, и команды никак не могли отличиться. Империя выпустила пятого полевого и за 20 секунд до конца спасла игру, заработав важное очко. Для Мальцево же эта ничья стала четвертой в сезоне, команду можно считать самой «мирной» в Первой лиге.

 

Губерния, ведущая ожесточенную борьбу за медали, встречалась с неуступчивым Ирбисом. Не смотря на статус фаворита, Губернии почти всю игру приходилось находиться в роли догоняющей стороны. Давление Ирбиса приносило плоды раз за разом. Игра изобиловала нарушениями правил и голевыми моментами. Прекрасно себя проявили вратари обоих коллективов. Лишь во втором тайме Губерния вышла вперед 4:3. За две минуты до финальной сирены Ирбис остался в меньшинстве, что и позволило Губернии удержать победный счет. В результате этой победы Губернии удалось оторваться от идущей на четвертом месте Искры-Чикаго на 4 очка.

 

Искра-Чикаго встречалась с набравшим ход Литвиново-2. Матч проходил в бескомпромиссной борьбе, команды старались максимально играть в атаку. Перестрелка закончилась боевой ничьей 4:4, которая значительно снизила шансы команды Сергея Карачуна на медали. 

Ну и в оставшемся матче двух аутсайдеров сезона Металлург снова оказался сильнее Атлетика. Первый матч команды завершили со счетом 6:5 в пользу «металлургов», второй завершился чуть более уверенной победой 6:4.

 

В группе «Б» Подзембургаз встречался с крайне неудобным для всех команд соперником, Ультрой. В этой игре было все, за что мы так любим мини футбол. Игроки Ультры решили взять своих соперником напором, давили с первых же минут, и в одной из атак это принесло свои плоды. Счет стал 1:0. Однако игроки Подзембургаза с их армией болельщиков на трибунах не собирались сдаваться и под конец первой половины взяли себя в руки и провели несколько голевых атак, в ворота Ультры влетело два мяча, и табло во время перерыва показывало счёт 2:1 уже в пользу Подзембургаза. Вторая половина встречи прошла на очень высоких скоростях, было много борьбы, нарушений, голевых моментов. Реализация лучше оказалась у игроков Подзембургаза, и они забили ещё 2 гола, а Ультра смогла сделать это ещё лишь раз, в итоге в этой встрече класс победил характер. Подзембургаз продолжает побеждать и уверенно идти к заветной цели – повышению в классе. 

 

Идущая второй Бравария встречалась с Автолицеем. Борьба за медали обострилась до предела и очки в матчах с конкурентами имеют огромное значение. Обе команды были заряжены на победу, и матч начался с атакующего футбола в исполнении обеих команд. Но Автолицей в этот раз хотел победить больше и благодаря отличным командным действиям забил два быстрых гола. Казалось, что Бравария была подавлена и сдаст позиции. Однако к концу первого тайма игроки команды Никиты Эрденко смогли отыграть один мяч. На перерыв команды ушли с преимуществом Автолицея в один гол. После перерыва «браварцы» перестроились и начали играть от обороны, ожидая ошибки соперника, и уже к 5 минуте второго тайма Бравария сравняла счёт. Интрига в мачте, как показалось, ожила. Но обороняться два тайма, как показывает практика, довольно тяжело. Так и произошло в этом матче. Ошибки защитников Браварии привели к их взятию ворот. «Браварцам» не везло и в атаке, лидер команды Максим Макаров неоднократно обстреливал каркас ворот соперника, но удача явно была на стороне «лицеистов». В итоге Автолицей отпраздновал важную победу с крупным счетом. Не смотря на поражение, Бравария сохранила вторую строчку в таблице, однако соперники наступают на пятки, и вся борьба еще впереди.

 

Альянс и Берлога также находятся в группе преследования Подзембургаза и однозначно борются за медали, показывая временами впечатляющий футбол. В первом круге матч команд оказался равным, и лишь нюансы склонили чашу весов в сторону Альянса. В отчетном туре игра этих соперников не претерпела серьезных изменений, и команды вновь доказали, что стоят друг друга и по праву находятся рядом в лидирующей группе. Множество голевых моментов привело к 6 забитым голам и закономерному ничейному результату 3:3. По итогам прошедшего тура можно смело заявить, что 4 команды будут бороться до последнего момента, но скорее всего лишь за серебряные медали. Концовка ожидается жаркой.

 

Медвежьи озера-2 встречались с Форсажем. Игроки «медвежек» вышли на игру без особого желания, толи не имея турнирной мотивации, толи попросту устав от подходящего к концу сезона. Забитый в начале игры гол, не придал игрокам в белой форме дополнительных сил. Форсаж же, напротив, заиграл. Форсаж был интереснее и даже вел в счете. Складывалось ощущение, что победа будет именно за ними. Но «красным» просто не хватило сил. Медвежьи озера-2 в самом конце все-таки вырвали победу и добыли три очка.


В остальных матчах Формат без шансов обыграл Юнион, забив двузначное число голов, 13:4, а Фортуна победила мучающегося главного неудачника сезона, Дрим-Тим, 5:2.


В группе «В» Биолог досрочно за три тура до конца сезона обеспечил себе первое место. В игре с Фениксом неожиданности не произошло, Биолог победил легко и непринужденно. Стоит отметить, что Феникс начинал игру в меньшинстве, играя две стартовые минуты матча вчетвером, игроки Феникса не позволили будущему чемпиону забить. Двое пришедших на помощь игроков внесли дисбаланс в оборонительные ряды команды, что позволило Биологу открыть счет и потом развить свой успех. Итог матча 6:0.


Ведущие борьбу за второе место Ветераны Биолога не оставили камня на камне от Русича. Голов было много, голы были на любой вкус. Русич не смог ничего противопоставить более мощной и мотивированной команде. Счет 14:3 свидетельствует о тотальном уничтожении Ветеранами своего соперника.


Второй претендент на серебряные медали СУ-22 играло со Стефой. Никто во втором круге не ожидает легкой прогулки в матче с чкаловскими футболистами. Стефа разыгралась, и даже занимая последнее место, показывает крайне зрелищный атакующий футбол. Этот матч не стал исключением. Команды на двоих забили 15 голов, поочередно выходя вперед. Интрига была жива до самого конца и лишь большее везение игроков СУ-22 или невезение игроков Стефы определило исход противостояния. 9:6 победа СУ-22. Борьба за серебро в самом разгаре!

Чкаловский встречался с Вавилоном. Первый тайм остался за Вавилоном, который грамотно оборонялся и однажды смог реализовать контратаку. Во втором тайме Чкаловский преобразился, заиграл быстрее, начал прессинговать, и это дало свои плоды. Три забитых мяча игроками Чкаловского стали результатом вынужденных ошибок, совершенных под давлением. 3:1 победа Чкаловского.


Сенатор показал хорошую игру в матче с Олимпийцем. Команда вела игру и перевес в 4 мяча казался заслуженным. Однако небольшая расслабленность игроков Сенатора привела к нервной концовке в матче. Олимпиец включился и свел казавшееся убедительным преимущество Сенатора к минимуму. Титанических усилий стоило игрокам Сенатора удержать столь важную и желаемую победу. 6:5 победа сенатора.


Селена, растерявшая в последних турах былую форму, встречалась с Аксеново, которое, наоборот, второй круг проводит великолепно, побеждая в каждом матче на одном дыхании. В этой игре особой интриги не получилось. Аксеново на протяжении всего матча выглядело интереснее, мобильнее и просто сильнее. Селена же не смогла держать темп весь матч и провела его неровно. Итоговая победа Аксеново 7:4 выглядит более чем закономерным результатом.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

СУПЕРЛИГА

ВЫСШАЯ ЛИГА

ПЕРВАЯ ЛИГА

Группа "А"

Группа "Б"

Группа "В"

БОМБАРДИРЫ

СУПЕРЛИГА

ВЫСШАЯ ЛИГА

1-Я ЛИГА

ВЕТЕРАНЫ 40+

ВЕТЕРАНЫ 50+