БЕЗ СЮРПРИЗОВ. ОБЗОР 17 ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

17 тур первенства в высшей лиги не принес каких-либо сенсаций. Фавориты одержали очередные победы, а Бухара снова проиграла. В борьбе за выживание и гонке за бронзу интрига еще жива, а вот судьба первого места определилась уже в эту субботу в очном противостоянии двух сильнейших команд высшей лиги. 
Жмите далее, чтобы узнать подробности. 

ЛИТВИНОВО WIN

Главным событием тура стало долгожданное противостояние двух сильнейших команд высшей лиги. Литвиново и Восход досрочно обеспечили себе возвращение в элиту щелковского мини-футбола и лишь вопрос о том, кто будет первым оставался по прежнему актуальным. Перед стартовым свистком Литвиново опережало Восход всего на 1 очко, весь второй круг обе команды прошли с минимальным количеством осечек, что и дало обеим потрясающий задел перед другими преследователями. 
Вопреки ожиданиям "битва титанов" прошла без особого драматизма, футболисты Литвинова были попросту сильнее своих фрязинских соперников и по праву одержали уверенную победу. Восход старался как мог, эмоции лились через край, но футбольного мастерства и удачи фрязинцам явно не доставало в этой игре. Благодаря этой победе Литвиново досрочно за тур до окончания оформило себе золото первенства высшей лиги. Восход проиграл, но вряд ли это стало трагедией, ведь он тоже добился поставленных задач: вернулся в суперлигу и завоевал серебро. 

МФК "Литвиново" - победители первенства высшей лиги 2016 года
МФК "Литвиново" - победители первенства высшей лиги 2016 года

БРОНЗОВЫЙ ОТТЕНОК

До отчетного тура в гонке за бронзовые награды продолжали принимать участие три футбольных коллектива: Lite-Telecom, Заря и Гребнево. Все претенденты добились уверенных побед, что не стало неожиданностью, ведь их соперниками были команды из нижней части турнирной таблицы. 
Наиболее результативным оказался матч между Гребнево и Бобрами, где было забито аж 14 мячей, большинство из которых влетели в ворота фрязинской команды. Несмотря на уверенную победу (9-5) гребневцы выбывают из гонки за бронзовые награды, так как отрыв от Lite-Telecom становится непреодолимым препятствием. 

В матче Заря-Бухара суммарно было забито 13 мячей. Заря победила со счетом 9-4, что делает честь Бухаре, которая несмотря на полный провал продолжает выходить и биться от матча к матчу. Подопечные Нечунаева побеждают и сохраняют шансы на итоговое третье место, для этого им нужно выиграть у Штурмовика и верить в победу Восхода над Lite-Telecom.

Вяло стартовавший Lite-Telecom выдал потрясающую восьмиматчевую серию без поражений за счет чего переместился с 9-го на 3-е место. В матче с Медвежьими озерами было не легко, в первом тайме Медвежьи озера смотрелись достойно и даже держали равный счет. Но вторая половина встречи показала всю серьезность намерений команды Черепанова. Как всегда солировал лучший бомбардир Пётр Бакурский, который оформил очередной хет-трик. Lite-Telecom побеждает со счетом 7-2 и для окончательного оформления бронзы команде нужно не проиграть не мотивированному но очень сильному Восходу. 

ПОСЛЕДНЯЯ СОЛОМИНКА

Пока прямые конкуренты в борьбе за выживание теряли очки в матчах с лидерами, Штурмовику и Торпедо предоставился уникальный шанс набрать 3 очка в очном противостоянии. Матч стал настоящей битвой и прошел, что называется на тоненького. По итогам пятидесятиминутного противостояния Штурмовик добился минимального перевеса и выиграл со счетом 5-4. Это победа оказалась знаковой для футболистов из Лосино-Петровска и сохранила для них прописку в высшей лиге. А вот Торпедо, вместе с Бобрами и Медвежьими озёрами будут испытывать судьбу вплоть до последнего тура. Примечательно, что Торпедо и Медвежьи озера сойдутся в очном поединке, а Бобрам предстоит нелегкое испытание в матче с новоиспеченными победителями высшей лиги. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 17 ТУРА

МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 2‐7 LITE‐TELECOM 
ШТУРМОВИК 5‐4 ТОРПЕДО 
ВОСХОД 1‐5 ЛИТВИНОВО 
БУХАРА 4‐9 ЗАРЯ 
БОБРЫ 5‐9 ГРЕБНЕВО 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

СУПЕРЛИГА

ВЫСШАЯ ЛИГА

ПЕРВАЯ ЛИГА

Группа "А"

Группа "Б"

Группа "В"

БОМБАРДИРЫ

СУПЕРЛИГА

ВЫСШАЯ ЛИГА

1-Я ЛИГА

ВЕТЕРАНЫ 40+

ВЕТЕРАНЫ 50+