ЧЕМПИОНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ. ОБЗОР СУПЕРЛИГИ

17 тур мини-футбольной суперлиги практически начисто извел все возможные интриги. Именно в этом туре окончательно решилась судьба золотых медалей. Центр, одержав чертову дюжину побед, за тур до окончания первенства вернул себе чемпионский титул. Об этом и о многом другом читайте в нашем обзоре. 

ЦАРЬ ГОРЫ

Вряд ли кто сомневался, что Центр в матче с ЦПК-2 не сможет добиться победы. Тем более, что подопечные тандема Серебряков\Козлов привели самый боеспособный состав. Команда Капитанова была в высшей степени мотивированна,  ведь только победа оставляла ей шансы на сохранение прописки в суперлиги. Но даже такая мотивация ни что, когда против тебя играет сильнейшая команда Щёлковского района. Футболисты Центра показали всю свою мощь и уверенно расправились с космонавтами-дублерами ни оставив последним ни единого шанса. Центр побеждает 12-2, имеет игру в запасе и за тур до окончания первенства оформляет себе титул чемпиона. Трубят фанфары, ликует зал, Центр надевает корону как минимум на один год.  А вот для ЦПК-2 все выглядити гораздо более печально, этот сезон показал, что две команды космонавтов слишком много для суперлиги. В следующем году футболисты ЦПК-2 вернуться в старую добрую и родную высшую лигу, где безусловно будут бороться за самые высокие места. 

МЕСТО НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

По итогам отчетного тура стало окончательно ясно, что вакантных мест на пьедестале уже не осталось и вся интрига заключается лишь в том, кто будет вторым. Виной этому не только боевые победы Полета и ЦПК, но и курьезное поражение Инициативе. Но обо всем по порядку. 

После триумфальной победы над Колледжом Инициатива вернулась в борьбу за медали. Для того, что бы украсить свою грудь наградой подопечным Пирожкова было нужно выиграть два оставшихся матча с командами Senegal и Полет. Эта миссия оказалась не выполнимой для футболистов Инициативы. В сногсшибательном матче с командой Senegal зрители увидели настоящую голевую феерию и дуршлаг в обороне обеих команд. Senegal, выбитый из медальной гонки по прежнему остается крепким орешком для любого соперника. Отчетный матч стал лишним тому подтверждением. Солдаты Нохорина с первых минут показали всю серьезность своих намерений и принялись забивать. Инициатива не падала духом и забивала в ответ. Команды дозабивались до такой степени, что на двоих было забито аж 15 мячей. Матч закончился минимальной победой команды Senegal 8-7. Этого оказалось достаточно, чтобы исключить Инициативу из борьбы за медали. 

ЦПК и Полету для того, что бы гарантировать себе призовые места пришлось изрядно попотеть в отчетном туре. Футболисты ЦПК, уступая в начале второго тайма все же смогли найти в себе силы, что бы выиграть у ДЮСЩ со счетом 5-2, а Полет так и вовсе еле еле одолел недоукомплектованный Колледж. Как оказалось даже без замен Колледж опасен для любого соперника. Полет одержал победу с минимальным перевесом 5-4 и стал как никогда близок к заветному серебряному трону. 

БРАВО ЛОКО!

Заочная борьба за выживание между ЦПК-2 и монинским Локомотивом закончилась победой последних. В минувшем туре Локомотив встречался с МФК Щелково и добился уверенной победы. Матч закончился с перевесом в 10 мячей. Монинцы забили 14 голов, а горожане только 4. Эта победа обеспечила Локомотиву место в суперлиге на следующий год. 

РЕЗУЛЬТАТЫ 17 ТУРА

SENEGAL‐ЖДВ 8‐7 ИНИЦИАТИВА 
ПОЛЁТ 5‐4 КОЛЛЕДЖ 
ДЮСШ 2‐5 ЦПК 
ЦПК‐2 2‐12 ЦЕНТР 
КСК ЛОКОМОТИВ‐МОНИНО 14‐4 МФК ЩЁЛКОВО

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 среди мужских команд                  Группа  А

Чемпионат ЩМР                                 среди мужских команд                  Группа  Б

БОМБАРДИРЫ

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2004 г.р. и младше

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2000-2001 г.р.

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2002-2003 г.р.

Чемпионат ЩМР                                 среди ветеранских команд  40+

Чемпионат ЩМР                                 среди ветеранских команд 50+