ФУТБОЛЬНОЕ ОБИЛИЕ. ОБЗОР ПЕРВОЙ ЛИГИ

В сильнейших дивизионах развязка подходит к концу, а в первой лиге сезон в самом разгаре. Не смотря на то, что в группе «А» лидирующий Каскад идет без потерь, турнирное положение обязывает его каждый тур выкладываться по полной программе. 17-й тур не стал исключением.

 

Команда Аркадия Асатуряна сражалась с Империей. Матч получился подарком для зрителей и прилично потрепал нервы его участникам. На двоих команды забили 24 мяча, и Империя даже завершила первый тайм с преимуществом в один мяч, однако невероятная голевая перестрелка завершилась в итоге в пользу более опытной команды. Каскад победил 13:11, а Аркадий Асатурян записал на свой счет очередные 6 голов, разменяв, таким образом, шестой десяток забитых мячей. 

 

Единственной коллективом, реально преследующим лидера в этой группе, остался Щелково-Юнайтед. Команда Романа Майорова в отчетном туре встречалась с Губернией, имеющей серьезные притязания на медали. Ожидания не совпали с реальностью. Губерния лишь в первом тайме смогла навязать «красным» реальную борьбу, во втором же тайме горожане были сильнее по всем статьям и одержали заслуженную победу 5:2. 

 

Литвино-2 встречалось с Мальцево. Матч должен был стать поединком близких по силам соперников, однако в этой игре борьбы не получилось. Литвиново с самого начала захватило инициативу и уже в первом тайме сделало себе приличный задел, забив 4 безответных мяча. Во второй половине встречи у мальцевской дружины не получилось собраться, и команда совсем раскисла. Итоговый счет 10:2 отражает реальное положение дел на площадке. 

 

Два других поединка завершились ожидаемыми победами номинальных гостей. Искра-Чикаго сломило сопротивление Атлетика, а ОЛС, хоть и старался как мог, но все же уступил Ирбису 5:8. 

 

В группе «Б» Подзембургаз встречался с Альянсом и одержал уверенную победу. Уже на 15 секунде лидер атак Альянса, Алексей Морозов, открыл счет в матче. Такое положение дел не смутило лидера группы. Подзембургаз быстро пришел в себя и начал раз за разом пробивать бреши в обороне Альянса, который, кстати, испытывал в этой игре определенные сложности с составом. Подзембургаз играл первым номером, хорошо контролировал мяч в позиционном нападении, ну а Альянсу элементарно не хватило сил. 8:3 победа Подзембургаза. 

Берлоге предстояло встретиться с амбициозной молодежью из Медвежьих Озер. Игра получилась равная и не смотря на разницу в очках игроки «медвежек» старались играть первым номером, больше контролируя мяч. Берлога не чуралась играть от обороны и старалась остро контратаковать. В этом матче игроки Берлоги, которых за собой по-прежнему ведет Алексей Ефремчиков, не имели проблем с реализацией, которые частенько их преследуют. Матч получился зрелищным и равным, однако удача была на стороне Берлоги, которая одержала стратегически важную победу в борьбе за медали. Счет матча 8:5. 

 

Автолицей встречался с Форматом. В первом круге команды показали завораживающий футбол, в котором Автолицею чуть больше повезло, и команда Игоря Грошевого выиграла 6:5. Фряновцы были всерьез настроены на реванш. Первый тайм получился равным, команды создавали много моментов, однако игрокам Формата забивать много мешал вратарь Автолицея, а вот игроки Автолицея грешили неточностью сами, но все-таки сумели забить немного больше. Во втором тайме Автолицей добился преимущества в два мяча, Формату не оставалось ничего, кроме как выпустить пятого полевого. Однако игрок, вышедший спасать команду, пробыл на поле не долго. Игроки Автолицея перехватили мяч в центре поля, мяч был отправлен в пустые ворота, однако игрок Формата прервал полет снаряда, за что и был удален. В меньшинстве Формат пропустил еще, а Автолицей добыл заслуженную победу 6:2. 

Кроме того, Бравария разнесла Фортуну в пух и прах 15:1, Ультра развлекалась в матче с Дрим-Тим 21:2, а Форсаж без проблем расправился с Юнионом 6:1. 

 

В группе «В» Биолог встречался с Сенатором. В первом тайме Сенатор дал настоящий бой лидеру группы. Сенатор дважды вел в счете, но к

концу первого тайма Билогу таки удалось счет сравнять. Во втором тайме Сенатору явно не хватало свежести, а Биолог, напротив, включил повышенную передачу. Сенатор начал ошибаться, и голы не заставили себя ждать. Биолог победил 5:2 в непростом матче и сохранил отрыв в 12 очков. 

 

Довольно неожиданно завершился матч между Чкаловским и Селеной. Селена в этой игре считалась явным фаворитом. Команда набрала неплохой ход и располагалась в медальной зоне. Чкаловский никак не может нащупать свою игру во втором круге, но в этом матче чкаловские офицеры превзошли сами себя. Стоит отметить, что у Огуднево мало что получалось, однако это можно отнести к заслугам Чкаловского. Первый тайм прошел в вязкой борьбе и завершился с преимуществом Чкаловского в два мяча 3:1, а во втором тайме Селена откровенно развалилась и бросила играть. Чкаловский старался быстро атаковать и результатом стало еще 5 безответных мячей. 8:1 заслуженная, но неожиданная победа Чкаловского. Селена же теряет место в тройке. 

 

СУ-22 потерпело сокрушительное поражение от Аксеново. Матч проходил на высоких скоростях, что называется, без центра поля. Большое количество голов не стало неожиданностью. Стоит отметить, что Аксеново превосходило СУ-22 в скорости, а кое-где и в желании. СУ-22 время от времени включалось и сокращало отставание, но Аксеново, как это не часто было в этом сезоне, сыграло спокойнее в концовке и не растеряло все преимущество. Крупная и красивая победа Аксеново. В составе СУ-22 единственным светлым пятном стала игра Никиты Куценко, забившего пять мячей. 

 

Ветераны Биолога в непростом матче с большим количеством борьбы и ошибок переиграли Феникс 7:4 и с учетом поражения СУ-22 прочно обосновались на втором месте, имея задел в три очка от все того же СУ-22. 

 

Вавилон переиграл Русич 4:1, примечательно, что все голы были забиты командами в первом тайме. Стефа набрала очередные очки. Матч с Олимпийцем складывался по интересному сценарию и завершился боевой ничьей 5:5.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «А» 
17-й тур 
ИМПЕРИЯ 11–13 КАСКАД 
ГУБЕРНИЯ 2–5 ЩЁЛКОВО-ЮНАЙТЕД 
ЛИТВИНОВО-2 10–2 МАЛЬЦЕВО 
АТЛЕТИК 2–5 ЧИКАГО 
ОЛС 5–8 ИРБИС 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «Б» 
17-й тур 
ФОРСАЖ 6–1 ЮНИОН 
ДРИМ-ТИМ 2–21 УЛЬТРА 
ФОРМАТ 2–6 АВТОЛИЦЕЙ 
БРАВАРИЯ 15–1 ФОРТУНА 
БЕРЛОГА 8–5 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА-2 
ПОДЗЕМБУРГАЗ 8–3 АЛЬЯНС 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «В» 
18-й тур 
СУ-22 6-12 АКСЕНОВО 
СТЕФА 5-5 ОЛИМПИЕЦ 
ФЕНИКС 4-7 ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА 
ЧКАЛОВСКИЙ 8–1 СЕЛЕНА 
РУСИЧ 1-4 ВАВИЛОН 
СЕНАТОР 2-5 БИОЛОГ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+