БУКСУЮТ ВСЕ! ОБЗОР 16 ТУРА СУПЕРЛИГИ

16 тур суперлиги ознаменовался массовой потерей очков в зоне лидеров. Также отчетный тур стал щедр на неожиданные результаты и внес в чемпионат свою толику интриги.  О том как прошел 16 тур суперлиги читайте в нашем обзоре. 

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

Команды лидирующей группы в этом туре решили обойтись малой кровью и синхронно потеряли по 2 очка, сыграв вничью. В центральном матче тура встречались главные претенденты на серебро: Полет и ЦПК. Разница между этими командами составляла всего 1 очко и победитель получал серьезные шансы на итоговое второе места по окончанию сезона. 

Матч начался с ярких атак ЦПК одна из которых закончилась взятием ворот соперника. Космическая ракета Владимир Ермаков стремительно пробежал почти всю площадку и неотразимо пробил по воротам Николая Безрученкова. Пропущенный гол пробудил футболистов Полета, которые полностью перехватили инициативу и на протяжении всего матча имели уйму опасных моментов. Особенно остро стояли штрафные удары как с стенкой, так и без. До поры до времени страж ворот ЦПК - Евгений Кастюкевич держался стеной и не давал повода для радости соперников. Местами ЦПК имел шансы на то, что бы удвоить преимущество, но точность в нужный момент подвела. 

Казалось, что космонавты удержат нужный для себя счет, но опытнейший Александр Спицын выразил свое "но" в виде реализованного штрафного удара. Счет 1-1 был зафиксирован на табло по окончании матча. 

Лидер турнирной таблицы Центр де факто уже практически чемпион, но де юре, чисто теоретически его еще могут догнать. Центр мог оформить чемпионство уже в этом туре, если бы выиграл у скромного монинского Локомотива. Но монинцы уже давно прослыли грозой авторитетов и в матче с Центром им удалось совершить небольшую сенсацию. В напряженном противостоянии футболисты из Монина смогли добиться ничейного исхода 2-2, тем самым выведя себя из зоны вылета. 

ИНИЦИАТИВНЫЙ КАМБЭК

Благодаря ничье в матче Полет - ЦПК их ближайшие конкуренты - Инициатива и Колледж получили шанс взойти на пьедестал. Для этого и тем и другим в очном противостоянии нужна была только победа. Действующие чемпионы начали за здравие, забив за 4 минуты аж 2 мяча. Казалось, что судьба матча уже решена и преданные поклонники творчества Сергея Пирожкова начали покидать трибуны стадиона. Среди неверующих был и ваш покорный слуга. Несмотря на это голеадоры Инициативы: Евгений Полухин и Дмитрий Цыганов смогли сотворить чудо и выправить ход игры. Проявив инициативу подопечные Пирожкова смогли не только сравнять счет, но и выиграть этот матч со счетом 4-3. Инициатива побеждает и вплотную подбирается к ЦПК и Полету накаляя интригу до максимума. Колледж же потерпел самое главное поражение и практически лишил себя надежд на медали. 

БЕЗ ЭКСЦЕССОВ

В двух оставшихся матчах тура все прошло довольно обыденно. Крепкие середняки уверенно одолели аутсайдеров. Senegal-ЖДВ прошел маршем по ЦПК-2 и выиграл со счетом 6-3. А ДЮСШ под руководством Алексея Левичева уверенно обыграл МФК Щелково (7-2). 

Если МФК Щелково уже давно зарезервировал билет в высшую лигу и результаты матчей для подопечных Алексея Галаева имеют чисто символический характер, то с ЦПК-2 все гораздо сложнее. Поражение в отчетном туре вернуло дубль космонавтов в опасную орбиту. ЦПК-2 вновь в зоне вылета и, чтобы сохранить прописку нужно кровь из носу выигрывать у МФК Щелково и Центра иначе Локомотив будет выше. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 16 ТУРА

МФК ЩЁЛКОВО 2‐7 ДЮСШ 
SENEGAL‐ЖДВ 6‐3 ЦПК‐2 
ЦПК 1‐1 ПОЛЁТ 
ИНИЦИАТИВА 4‐3 КОЛЛЕДЖ 
ЦЕНТР 2‐2 КСК ЛОКОМОТИВ‐МОНИНО 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 среди мужских команд                  Группа  А

Чемпионат ЩМР                                 среди мужских команд                  Группа  Б

БОМБАРДИРЫ

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2004 г.р. и младше

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2000-2001 г.р.

Чемпионат ЩМР                                 среди юношеских команд                2002-2003 г.р.

Чемпионат ЩМР                                 среди ветеранских команд  40+

Чемпионат ЩМР                                 среди ветеранских команд 50+