ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! ОБЗОР ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Первенство высшей лиги близится к кульминации. Литвиново и Восход-Исход обеспечили себе возвращение в элиту щелковского мини-футбола и уже пакуют чемоданы для путевки на уровень выше. А вот в борьбе за третье место и за сохранение прописки в высшей лиги сохраняется серьезная интрига. 

ЛИДЕРЫ

Восход-Исток и Литвиново в отчетном туре лишь закрепили свои лидирующие позиции и досрочно обеспечили себе выход в суперлигу. С чем мы их пламенно поздравляем. 
Фрязинский Восход одержал не простую, но вполне уверенную победу над Медвежьими озерами (3-1). А Литвиново в центральном матче тура буквально разнесла некогда грозную команду Гребнево. В прошлом круге эти команды устроили настоящий триллер, на этот раз игры вышла куда прозаичнее. Литвиновцы уверенно реализовали свои моменты и добились крупной победы со счетом 6-1. Литвиново продолжает удерживать первое место. 
Судьба золотых медалей высшей лиги решится в очном противостоянии Литвиново и Восхода, которое состоится уже в следующем туре. 

БРОНЗОВЕЮЩИЕ

Грезить о бронзе продолжают сразу 3 команды: Lite-Telecom, Заря и Гребнево. Последние потерпели поражение и поставили под вопрос свои призовые амбиции. А вот Lite-Telecom и Заря продолжают побеждать. 
Телекомовцы прибавляют от матча к матчу. Во втором круге команда Черепанова не знает горечи поражений и продолжает укреплять свои турнирные позиции. В матче с Штурмовиком Lite-Telecom взял убедительный реванш за поражение в первом круге. Первый тайм закончился со счетом 3-0 в пользу телекомовцев, во второй половине встречи Штурмовик забил 2 быстрых гола и вернул интригу. Это лишь раззадорила Бакурского и партнеров, которые совместными усилиями довели счет до итогового 14-3. 

Заря и Бобры позабыли об обороне и устроили настоящую голевую феерию, забив на двоих аж 22 мяча. В этой встрече сильнее, удачливее и мастеровитее оказались футболисты Зари. Подопечные Нечунаева добились победы со счетом 14-8. 

НА ДОНЫШКЕ

Если Бухара уже ни на что не претендует и однозначно возвращается в первую лигу, то сразу четыре команды ведут борьбу за 2 спасительных места: Бобры, Штурмовик, Медвежьи озера и Торпедо. Ровно половина из этих замечательных команд покинет высшую лигу, но кто это именно будет, пока еще большая загадка. Благодаря трудовой победе над Бухарой торпедовцы вернулись в борьбу за выживание. Все остальные борцы за спасение в отчетном туре потерпели поражения. Оставшиеся 2 тура расставят все на свои места. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 16 ТУРА

LITE‐TELECOM 14‐3 ШТУРМОВИК 
ТОРПЕДО 5‐3 БУХАРА 
ЛИТВИНОВО 6‐1 ГРЕБНЕВО 
ВОСХОД 3‐1 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 
ЗАРЯ 14‐8 БОБРЫ 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+