В ПЕРВОЙ ЛИГЕ НЕ СКУЧАЮТ. ОБЗОР ТУРА

Пока команды сильнейших дивизионов вынужденно отдыхали, команды первой лиги играли очередной тур, который не обошелся без крайне любопытных матчей. О том что и как было в первой лиге в минувшие выходные читайте в обзоре Артема Черепанова. 

В группе «А» чуть было не оступился Каскад. Литвиново-2 было как никакая другая команда в этом сезоне близко к сенсационной победе над безоговорочным лидером. Совершенно точно можно сказать, что настрой в этом матче сыграл ключевую роль. Каскад начал матч спустя рукава, за что очень быстро поплатился. 3:0 в стартовые 10 минут стали результатом катастрофической несобранности. Литвиново-2 играло отлично, у Каскада же игра не шла. На перерыв команды ушли при счете 4:2. Пообщавшись в перерыве, на второй тайм каскадовцы вышли более мотивированными. Ненужный фол игрока Литвиново-2 на чужой половине поля был награжден вторым предупреждением, и литвиновцы остались в меньшинстве. Этот момент и стал переломным и ключевым в матче. Сначала Каскад реализовал большинство, разыграв красивую комбинацию. После этого расклад сил на площадке изменился, Каскад перехватил инициативу и довел матч до победы. Итоговый счет 6:5. Каскад по-прежнему непобедим! 

 

По невероятному сценарию развивался другой интереснейший матч в этой группе. Ирбис встречался с Империей, которая показывая интересный футбол, чередует волшебные победы с откровенно провальными матчами. На этот раз Империя продемонстрировала, что умеет все: играть красиво и воздушно и отдавать выигрышные матчи. Первый тайм проходил под диктовку Империи, которая контролировала мяч, хорошо комбинировала и, что важно, забивала. Ирбис был явно не готов к такому натиску. «Снежные барсы» не успевали за быстрыми атаками соперника, результатом чего стало большое количество фолов. Сирена зафиксировала счет 5:2 и большое игровое преимущество Империи по итогам первого тайма. Перерыв пошел на пользу игрокам Ирбиса, которые вышли на площадку другой командой. Во втором тайме Империю силы начали оставлять, команда перешла на игру вторым номером. Однако бесконечные ошибки при выходе из обороны в атаку не давали команде развернуться в атаке. Ирбис очень высоко встречал и быстро забирал мяч. Сложно было предположить, но Ирбис полностью перевернул ход игры и выиграл. Команда одержала красивую победу 8:6. Империя, в свою очередь, подтвердила статус веселой, но нестабильной команды. 

 

Остальные матчи в группе закончились довольно предсказуемо, и все команды из верхней части таблицы без труда обыграли аутсайдеров. Щелково-Юнайтед не испытал проблем в матче с ОЛС и выиграл 10:3, Чикаго разгромило Металлург 8:2, а Мальцево переиграло Атлетик 8:3. 

В группе «Б» лидирующий Подзембургаз камня на камне не ставил от Медвежьих Озер-2, забив 15 мячей, Автолицей, не смотря на очень быстро пропущенный гол в первой же атаке, был на две головы сильнее Форсажа и одержал разгромную победу 16:2. Примерно по такому же сценарию развивалась игра Ультры с Фортуной. Ультра, что называется, «в одну калитку» разбила Фортуну 16:2, а по пента-трику оформили сразу два игрока Ультры, Харитонов Алексей и Александров Михаил. 

Берлога играла с Юнионом. Счет 13:6 может ввести в заблуждение, игра совершенно не получилась простой. В первом тайме Берлога никак не могла нащупать свою игру и много ошибалась, и лишь неточность игроков Юниона в завершении атак позволили Берлоге завершить первый тайм с небольшим преимуществом 3:1. Во втором тайме лидеры атак Берлоги пришли в себя, команда побежала, Алексей Ефремчиков и Игорь Шарыпов забили по три мяча и решили исход матча. Берлога вновь победила, однако эмоциональная нестабильность игроков команды снова могла сыграть с командой злую шутку. 

 

Бравария встречалась с Форматом. Матч проходил с полным преимуществом Браварии, которая контролировала мяч и прекрасно комбинировала. Дирижером атак Браварии, как и прежде, выступал Максим Макаров. Все было понятно и логично, пока счет не стал 8:1 в пользу Браварии. Формат очнулся, пришел в себя, вышел 5 полевой игрок. Случилось невероятное. Формату удалось отыграть 5!!! мячей.

Бравария расслабилась, почувствовав легкую победу. После 5 пропущенных мячей игрокам Браварии пришлось активизироваться, и они забили еще дважды. Очередной триллер в исполнении Формата завершился со счетом 10:6. 

 

В еще одном матче тура Альянс предстал в совершенно разобранном состоянии и чуть было не поплатился за подобную расхлябанность. Матч с аутсайдером, Дрим-Тим, сложился для команды крайне тяжело и мог закончиться совершенно иным образом. Снова на помощь Альянсу пришел лидер атак, Алексей Морозов, забивший 4 гола. Дрим-Тим, напротив, провел свой лучший матч в сезоне, дав настоящий бой команде из лидирующей группы. Альянс выиграл 9:6, но повода для радости не имеет, Дрим-Тим же хочется отметить с положительной стороны. 

 

В группе «В» Биолог одержал неожиданно легкую победу над набравшей отличный ход Стефой 10:3 и вновь оторвался от второго места на 12 очков. Селена также неожиданно легко расправилась с Русичем 15:1. После невнятных действий в первом тайме, игроки Русича во второй половине игры вообще развалились и пропустили 9 мячей. 

 

Вавилон встречался с Фениксом и одержал тяжелейшую победу в равном матче. Команды продемонстрировали настрой и характер. Очень успешно на последнем рубеже действовал новоиспеченный вратарь Феникса, выручая команду раз за разом. В целом матч прошел в серьезной борьбе. Переломным моментом стал реализованный пенальти игроками Вавилона, сделавший счет 3:2. Феникс старался отыграться, но попытки были тщетны, а Вавилон в конце укрепил свое преимущество забив 4 мяч. 4:2 победа Вавилона. 

 

Делящие второе место СУ-22 и Ветераны Биолога одержали синхронные победы, одолев Олимпиец и Сенатор, соответственно. В обоих матчах был накал, борьба, много голевых моментов и эмоций, но класс команд из лидирующей группы внес решающий вклад в результаты матчей. 

 

Аксеново встречалось с Чкаловским. На протяжении всего матча игроки Аксеново были быстрее, им удавались завораживающие удары и комбинации. Чкаловский же на протяжении матча никак не мог определиться с тем, по какой тактике играть, что приводило к недопониманию на площадке и ряду грубых ошибок в обороне. Аксеново было сильнее и заслуженно победило 8:4. Чкаловский по-прежнему лихорадит.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Группа «А» 
16-й тур 
ЩЁЛКОВО-ЮНАЙТЕД 10–3 ОЛС 
МЕТАЛЛУРГ 2–8 ЧИКАГО 
МАЛЬЦЕВО 8–3 АТЛЕТИК 
КАСКАД 6–5 ЛИТВИНОВО-2 
ИРБИС 8–6 ИМПЕРИЯ 

Группа «Б» 
16-й тур 
АВТОЛИЦЕЙ 16–2 ФОРСАЖ 
МЕД. ОЗЁРА-2 3–15 ПОДЗЕМБУРГАЗ 
ФОРТУНА 2–16 УЛЬТРА 
БРАВАРИЯ 10–6 ФОРМАТ 
АЛЬЯНС 9–6 ДРИМ-ТИМ 
ЮНИОН 6–13 БЕРЛОГА 

Группа «В» 
17-й тур 
СЕЛЕНА 15–1 РУСИЧ 
БИОЛОГ 10–3 СТЕФА 
ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА 6–3 СЕНАТОР 
ВАВИЛОН 4–2 ФЕНИКС 
ОЛИМПИЕЦ 2-6 СУ-22 
АКСЁНОВО 8–4 ЧКАЛОВСКИЙ

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ (ПЕРВАЯ ЛИГА)

Группа "А"

Группа "Б"

Группа "В"

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+