ГОЛЕВЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ. ОБЗОР ПЕРВОЙ ЛИГИ

Во всех группах первой лиги прошли матчи очередного тура. Все матчи традиционно были крайне интересными со своими героями и изюминками. Впереди еще множество интересных встреч, но и до финиша уже рукой подать. А это значит, что настало время для самого интересного - настоящей футбольной развязки. 

В группе «А» на этой неделе прошло несколько интересных матчей. В то время, как Каскад «шагом» обыгрывал Атлетик 12:5, а лучший голеадор первой лиги, Аркадий Асатурян, забивал свои очередные 7 мячей, у команд из группы преследования матчи сложились не так просто.

Щелково-Юнайтед встречалось с Империей. Империя в последних турах демонстрирует привлекательный футбол и в этой игре была полна решимости продемонстрировать свои высокие амбиции. Первый тайм прошел в равной борьбе. На площадке было много борьбы и выявить лидера было сложно, однако сирена на перерыв ознаменовала преимущество Империи в один мяч. Во втором тайме Щелково-Юнайтед включилось в игру с новыми силами, игра стала быстрее, и голы не заставили себя ждать. В этом матче удача улыбнулась команде романа Майорова, которая сумела выиграть 7:5. Но стоит отметить и Империю, которая каждый тур демонстрирует очень симпатичный футбол. Чувствуется помощь многоопытного Виктора Минца.


Чикаго сражалось с Мальцево.Чикаго начало матч за здравие, быстро забив два гола команда легко и непринужденно контролировала ход игры, получая удовольствие от футбола. Однако две ошибки игроков Чикаго в середине тайма привели к двум голам Мальцево. Счет стал равным, и все нужно было начинать сначала. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом Чикаго. В начале второго тайма Чикаго вновь довело преимущество до двух мячей, однако команду снова настигла расслабленность, и Мальцево удалось счет сравнять. В последние пять минут матча команды обменялись голами. Итог интересного противостояния – ничья 5:5. Несобранность Чикаго и хороший настрой Мальцево определили результат матча.


Единственной командой, которой удалось легко преодолеть барьер 15 тура, была Губерния. В матче с Металлургом исход был очевиден, и Губерния не дала возможности в себе усомниться. Три пропущенных гола стали результатом расслабленности. Губерния забила 8, а могла забить и намного больше. Предсказуемый результат в матче команд из разных концов таблицы.


Кроме того, Литвиново-2 не испытало никаких сложностей в матче с Ирбисои и победило 8:2. Исход матча был предрешен еще в первом тайме, когда на 5 голов литвиновцев Ирбис сумел ответить лишь одним голом.


В группе «Б» крайне интересным получился матч между Ультрой и Альянсом. Первый тайм прошел на высоких скоростях. Ультра, как это часто бывает, очень активно начала матч и быстро открыла счет. Но Альянсу удалось очень быстро ситуацию выровнять. Тайм прошел в обоюдных атаках, команды демонстрировали скоростной и безбашенный футбол. Как итог первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу Ультры. В перерыве игроки Альянса внесли коррективы в свои построения и во втором тайме игра изменилась. Альянс заиграл в позиционный футбол, Ультра была вынуждены играть низко в обороне. На авансцену вышел лидер Альянса, Алексей Морозов, которому игра явно удалась. 4 забитые гола очень помогли команде. Альянс победил 6:3 и стал единоличным преследователем Подзембургаза.


Берлога, делившая до этого тура второе место с Альянсом, играла с Автолицеем. Игра должна была стать ярким и эмоциональным зрелищем, так и получилось. Берлога начала матч играя в обороне и ожидая ошибку соперника. Долго ждать не пришлось. Две ошибки автолицея в позиционном нападении привели к двум разительным контратакам. Уже к 5 минуте матча счет стал 2:0. Автолицей пришел в себя и практически весь второй тайм «висел» на воротах Берлоги, но мяч упорно не шел в ворота. Первый тайм так и завершился со счетом 2:0 в пользу футболистов из Щелкова-7. На второй тайм Автолицей вышел явно более заряженный и мотивированный. Игроки Берлоги редко менялись, и начали уставать. Опасных моментов стало возникать очень много. К середине второго тайма счет был уже 5:2 в пользу «лицеистов», и Берлоге не оставалось ничего иного, как только выпустить пятого полевого игрока. Такой ход принес свои плоды, футболистам Берлоги удалось разыграть две прекрасные атаки и сократить счет до минимума, однако этого

оказалось мало. Автолицей победил 5:4 и вплотную приблизился к третьему месту.


Формат с Фортуной разыграли настоящий матч-триллер. Формат в этой игре не смог рассчитывать из-за травмы на своего лидера, капитана и голкипера, Артема Зимина. Место в воротах пришлось занять полевому игроку. В первом тайме Фортуна крайне эффективно использовала контратакующую игру и даже сумела забить 5 мячей. Пропустив лишь дважды. Однако во втором тайме сказалась сильная усталость, игроки Фортуны перестали успевать за молодыми и быстрыми форматовцами, что и оказало влияние на результат. Второй тайм Формат выиграл 6:1, а матч 8:6.


По совершенно неожиданному сценарию проходил матч одного из лидеров таблицы, Браварии, с Форсажем. Команде Дениса Эрденко, отдавшей много сил в предыдущих двух турах в матчах с прямыми конкурентами, в этой игре явно не хватало свежести. Чувствовался сумасшедший настрой игроков Форсажа, игра против одного из лидиров всегда является прекрасной мотивацией. Бравария больше контролировала мяч, Форсаж играл на контратаках и прекрасно действовал в единоборствах. Бравария забивала, Форсаж сравнивал. Минимальный перевес после первого тайма сохранился до конца матча. Тяжелая, трудовая победа Браварии, которой в этом матче откровенно повезло, не потерять очки. Стоит отметить вратаря Форсажа, который много выручал и давал команде возможность до конца матча сохранять надежду на удачный исход, ну и в целом команду Форсаж, которая замечательно проявила себя в матче с более сильным соперником.

Кроме того, Подзембургаз в матче с Юнионом одержал легкую победу со счетом 12:1, а главный аутсайдер лиги, Дрим-Тим, навязал нешуточную борьбу Медвежьим озерам-2, проиграв всего в два мяча, 3:5.


В группе «В» Стефа в шестой игре подряд набрала очки. После провального первого круга, в котором команде Дмитрия Гринь не удалось набрать очков, чкаловские футболисты вышли из комы и каждый тур демонстрируют конкурентную борьбу. На этот раз матч против Ветеранов Биолога мог сложиться по-разному. Команды в первом тайме не смогли открыть счет. Моментов было не много, было много борьбы. Во втором тайме команды начали рисковать, появились зоны и как следствие голы. Команды по очереди выходили вперед. Оба коллектива были достойны победы, но за 30 секунд до конца счет был 3:3. Ветераны Биолога получили возможность пробить 10-метровый удар, с которым справился голкипер Стефы. Боевая ничья стала логичным и закономерным результатом интересного матча. 


Чкаловский после 4 поражений подряд встречался с СУ-22, который продолжает сражаться за серебряные медали. Драматизма матчу было не занимать. Команды перехватывали инициативу, чаша весов склонялась то в одно, то в другую сторону. Преимуществом команды Чкаловский стало огромное желание. Команда выжала из себя все, что было возможно, и при счете 3:3 в самой концовке вырвала победу. В результате этого поражения СУ-22 теперь делит вторую строчку с Ветеранами Биолога, которым даже не понадобилась победа, чтобы выровняться по очкам с конкурентом. 


В дерби Биолога и Олимпийца в первом тайме все оказалось не так уж очевидно. В таблице команды разделяет пропасть, однако Олимпиец был полон решимости проявить себя и отобрать очки у лидера. Первый тайм прошел в равной борьбе, и Олимпиец был даже ближе к голу. Две глупые ошибки в самом конце тайма привели к тому, что на перерыв команды ушли при счете 2:0. Второй тайм расставил все по местам. Биолог был явно сильнее, имея огромное преимущество по голевым моментам. Итоговый счет 6:1 является закономерным окончанием этого поединка. Биолог вновь отрывается на 12 очков и становится недосягаемым для конкурентов.

В остальных матчах Аксеново в крайне нервном и напряженном матче с обилием ошибок и эмоциональных всплесков вырвало победу у Русича 6:5, Селена «разорвала» Феникс с неприличным счетом 13:2, а Сенатор, проигрывая после 5 минут матча Вавилону в два мяча, одержал волевую победу 7:4.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «А»
15-й тур
ГУБЕРНИЯ 8–3 МЕТАЛЛУРГ
ИМПЕРИЯ 5–7 ЩЁЛКОВО-ЮНАЙТЕД
ЧИКАГО 5–5 МАЛЬЦЕВО
ЛИТВИНОВО-2 8–2 ИРБИС
АТЛЕТИК 5–12 КАСКАД

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «Б»
15-й тур
ФОРМАТ 8–6 ФОРТУНА
ПОДЗЕМБУРГАЗ 12–1 ЮНИОН
УЛЬТРА 3–6 АЛЬЯНС
БЕРЛОГА 4–5 АВТОЛИЦЕЙ
ДРИМ-ТИМ 3–5 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА-2
ФОРСАЖ 3–4 БРАВАРИЯ

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «В»
16-й тур
СТЕФА 3-3 ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА
РУСИЧ 5-6 АКСЕНОВО
ФЕНИКС 2-13 СЕЛЕНА
СУ-22 3-4 ЧКАЛОВСКИЙ
ОЛИМПИЕЦ 1-6 БИОЛОГ
СЕНАТОР 7-4 ВАВИЛОН

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+