ОБЗОР МАТЧЕЙ 14 ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Между первой лигой и суперлигой первенства существует целая пропасть, но несмотря на это матчи первой лиги продолжают привлекать к себе внимание. Очередной тур в первой лиги прошел напряженно, динамично и интересно. А самое главное, запомнился своими героями. О том как играют в футбол в первой лиге, читайте далее. 

В группе «А» Каскад экзаменовал Чикаго, отчаянно ведущий борьбу за медали. Молодой и амбициозный проект Сергея Карачуна наверняка принесет плоды, ведь уже в этом году команда демонстрирует приличные результаты. В этом матче игроки Чикаго прекрасно проявили себя в первом тайме и даже сумели выйти вперед в дебюте. Каскаду потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру. Первый тайм получился равный и упорный, о чем говорит результат 3:2 в пользу Каскада. Во втором тайме игрокам Чикаго не хватило сил, и Каскад сумел на опыте добить чкаловских футболистов. Интересной неожиданностью стал тот факт, что капитан Каскада, Аркадий Асатурян, крайне скромно провел этот матч, записав на свой счет лишь один гол, который, кстати, стал для него 47 в бомбардирской гонке этого сезона. 

Щелково-Юнайтед встречался с дублерами Литвиново. Матч проходил на встречных курсах. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться в обороне или отдавать инициативу. Обе команды создавали голевые моменты с завидным постоянством, однако в первом тайме мяч упорно не шел в ворота Литвиново-2. Большое количество нереализованных моментов сыграло с игроками Щелково-Юнайтед злую шутку. Первый тайм завершился с преимуществом Литвиново-2 в два мяча. Во втором тайме фортуна вернулась к Щелково-Юнайтед, команда начала забивать. В середине второго тайма при счете 4:3 литвиновцы не сумели реализовать 10-метровый штрафной удар, а за минуту до конца опасный момент привел к попаданию мяча в каркас ворот. Щелково-Юнайтед выстоял, дотерпел и законно оккупировал вторую строчку в таблице. 


В остальных играх Губерния прогнозируемо легко разобралась с ОЛС 7:2, а соседи по таблице Мальцево и Ирбис также одержали синхронные победы над более слабыми соперниками Атлетиком и Металлургом, 12:1 и 8:3 соответственно. 


В группе «Б» драматургии было побольше. 14-й тур субботним вечером открывали очным противостоянием Берлога и Бравария. Обе команды имеют прекрасные шансы на завоевание медалей. После победы в прошлом туре над Подзембургазом, казалось, что Бравария не остановится и продолжит свое победное шествие. Однако совершенно другого мнения были игроки Берлоги, которая занимала перед этим туром четвертое место. На руку игрокам из Щелково-7 сыграло отсутствие лидера Браварии, Максима Макарова, который пропускал матч из-за дисквалификации. Бравария много атаковала, но в завершающей стадии команде все время чего-то не хватало. У Берлоги же в этом матче, наоборот, проблем с реализацией не наблюдалось, и команда прекрасно использовала свои немногочисленные моменты. В первом тайме Берлога смогла забить дважды и оставить свои ворота на замке, создав хороший задел для итоговой виктории. В начале второго тайма Берлога укрепила преимущество, забив третий мяч. Бравария выпустила пятого полевого и вскоре смогла сократить отставание. Однако игра без вратаря – это огромный риск. В одной из атак Браварии, Алексей Ефремчиков перехватил мяч, протащил его через всю площадку, прострелил на дальнюю штангу, где мяч ждал Виталий Горелов, который и поставил победную точку в матче. Прекрасный матч достойных соперников. Берлога победила прямого конкурента и обошла Браварию в таблице. Но в этой группе все самое интересное еще впереди. 


Лидер группы, Подзембургаз, встречался с сильным и амбициозным Автолицеем. В первом круге матч команд был совершенно равным и лишь нюансы склонили чашу весов в пользу Подзембургаза. Автолицей был полон решимости взять реванш, но немного переоценил свои возможности. Первый тайм прошел в равной борьбе, инициатива переходила от одной команды к другой, но Автолицею не удавалось забить, вратарь Подзембургаза был надежен, чем подстегнул своих партнеров на эффективное завершение атак. Игроки Подзембургаза сумели добыть преимущество в два мяча к середине второго тайма. После чего игроки Автолицея вынуждены были рисковать, необходимость отыгрываться заставила команду раскрыться и пойти в прессинг. Подзембургаз перешел на игру вторым номером, и

это принесло свои плоды. Сначала Подзембургаз подкараулил ошибку Автолицея и сделал счет 3:0. Такое развитие событий окончательно надломило игроков Автолицея, которые не смогли прийти в себя, пропустив до финальной сирены еще дважды уже в пустые ворота. Итоговая победа 5:0 в этом матче не отражало происходящего на поле, но везет тому, кто везет. В то время, как Бравария потеряла очки, Подзембургаз укрепил свое лидерство, увеличив отрыв от второго места до 4 очков. 


Упорным и интересным получился поединок между Ультрой и Медвежьими озерами-2. Ультра, как и предполагалось, испытывала некоторые проблемы в атаке в отсутствии своего лидера, Артема Медведева. Команды поочередно выходили вперед, после чего пытались сушить игру, выбирая игру в низкой позиционной обороне. Однако дивидендов в таком варианте игры не получили ни те, ни другие. Первый тайм завершился закономерной ничьей. Абсолютно равный поединок продолжился и во втором тайме, который команды также завершили вничью. Итоговый результат 4:4 полностью отображает происходящее на поле. Команды были равны. Победила дружба. 


В остальных матчах Альянс камня на камне не оставил от Фортуны, победив 8:1, Формат уверенно по игре, но не по счету разобрался с Форсажем 5:3, а в битве аутсайдеров Юнион не позволил Дрим-Тим набрать первые очки в сезоне, победив 5:2. 

В группе «В» второй матч подряд не смог выиграть бесспорный лидер группы, Биолог. В центральном матче тура игроки с Биокомбината встречались с главным на данный момент преследователем, СУ-22. Биолог играл первым номером, но вновь в позиционных атаках команды выглядит блекло. СУ-22 играл на контратаках, и эта тактика всю игру приносила результат. На каждый аргумент Биолога игроки СУ-22 находили свои контраргументы. За минуту до конца матча СУ-22 вело со счетом 4:3 и складывалось ощущение, что Биолог смирился с поражением. Судьба улыбнулась «строителям», игроки СУ-22 вышли втроем на вратаря и счет обязан был стать 5:3, но игрок СУ-22 неверно распорядился мячом, дав возможность киперу Биологу спасти команду. В ответной быстрой атаке Биолог сравнял счет и вырвал такую важную ничью. СУ-22 потерял стратегически важные два очка и подпустил к себе вплотную Ветеранов Биолога. 

Ветераны Биолога играли матч-дерби с хорошо знакомым Олимпийцем. Матч получился захватывающим. И вновь на первый план вышла реализация голевых моментов. Игроки Ветеранов Биолога в этом матче грамотно распоряжались своими возможностями, а Олимпиец вновь грешил небрежной игрой в обороне. Тем не менее, матч вышел довольно равным, и исход решили мелочи. Ветераны победили, вплотную подобравшись к СУ-22. 


Третье подряд поражение потерпел Чкаловский. Команда встречалась с принципиальным соперником, Русичем. В прошлом сезоне именно игроки Чкаловского играли не последнюю роль в игре Русича, однако что-то пошло не так, и часть игроков решила отпочковаться и создать новый коллектив. Матч между чкаловскими офицерами не носил принципиального турнирного значения, однако получился горячим. Первый тайм команды провели без центра поля и почти все опасные атаки завершались забитыми голами, счет 3:3 красноречиво говорит об этом. Во втором тайме команды почувствовали, что цена ошибки возросла, и в игре появилась осторожность. Победил тот, кто больше этого хотел. Русич вырвал победу в матче, 4:3, и снова доказал свою состоятельность. 


В остальных матчах Аксеново, под предводительством братьев Смиянов и Алексея Наничкина, обыграло Феникс со счетом 6:3, Селена расправилась с Сенатором, который испытывал серьезные кадровые сложности 7:2, а разыгравшаяся Стефа не оставила шансов Вавилону 10:4.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06