ДУЭТ ЛИДЕРОВ. ОБЗОР 14 ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Первенство Щелковского района по мини-футболу в самом разгаре. Если в суперлиге команды борются за чемпионство, то в лиге рангом ниже отбираются будущие претенденты на элиту. В этом сезоне высшая лига демонстрирует высокий уровень конкуренции, но даже в этой плотной борьбе образовались два безоговорочных лидера: Литвиново и Восход-Исток. В минувшем туре обе команды лишь закрепили свои позции и стали почти что недосягаемыми для соперников. А это значит, лифт в суперлигу уже запущен.

НЕДОСЯГАЕМЫЕ

Литвиново и Восход-Исток уверенно провели 14 тур. Восход маршем прошелся по прозябающей Бухаре, взяв реванш за сенсационное поражение в первом круге. На этот раз фрязинцы не дали даже малейшего повода для сюрприза. Подошли к игре во всей боевой готовности и буквально уничтожили соперника со счетом 10-1. Эта победа на несколько часов вывела Восход в единоличные лидеры турнирной таблицы. 

Матч с Зарей априори не мог стать для Литвиново легкой прогулки, шансы команд перед встречей оценивались примерно как равные, но Колпинская ракета задала такой темп, что Заре было попросту не угнаться. Литвиновцы поймали кураж уже на первых минутах и повели с неприличным счетом. Заря долго приходила в себя и когда пришла времени на спасение уже не хватило. И даже 5-й полевой игрок не смог координально изменить положение. Итоговый счет 8-5. Литвиново возвращает себе единоличное лидерство в турнирной таблице.

Благодаря этим победам и осечкам преследователей Литвиново и Восход создали великолепный гандикап и уже пакуют чемоданы в суперлигу.  

В ПОГОНЕ ЗА БРОНЗОЙ

Гребнево постигло страшное проклятье. Уже третий матч к ряду футболисты упускают победу за считанные секунды до конца матча. Восход и Lite-Telecom испытали сладость спасения в прошлых турах, а на этот раз счастливчиками стали футболисты Торпедо. В очень напряженном и довольно грубом матче с большим обилием стандартных моментов гребневцы дважды выходили вперед. И, казалось, должны были выиграть. Но Олег Кузьменков забил гол за 6 секунд до финальной сирены. Гребнево теряет стратегически важные очки. 

Невезеньем Гребнево и поражением Зари слихвой воспользовался Lite-Telecom. Дружина Черепанова буквально уничтожила фрязинских Бобров, взяв убедительный реванш за матч первого круга. Счет 10-0 и покер Бакурского принесли Лайту самую крупную победу в сезоне. А вот Бобры полностью растеряли былую свежесть и задор и уже подобно героям произведения Максима Горького оказали на дне... почти на самом дне турнирной таблицы. 

РЕНЕССАНС

Медвежьи озера продолжают демонстрировать характер и класс. В супердраматичном матче с Штурмовиком, уступая по ходу встречи с крупным счетом футболисты из Медвежьих озер сумели найти в себе силы и выиграть. Великолепный камбэк позволил озерским футболистам существенно усилить свои турнирные позиции. Счет 7-6 наглядная иллюстрация железного характера Медвежьи озер. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 14 ТУРА

МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 7‐6 ШТУРМОВИК 
ТОРПЕДО 2-2 ГРЕБНЕВО 
ВОСХОД 10‐1 БУХАРА 
LITE‐TELECOM 10‐0 БОБРЫ 
ЛИТВИНОВО 8‐5 ЗАРЯ 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06