СЕРИЯ ПРЕРВАЛАСЬ. ОБЗОР ПЕРВОЙ ЛИГИ

Баталии первой лиги продолжаются. За минувшие выходные в рамках этого дивизиона прошло очень много интересных матчей, каждый из которых заслужил отдельного внимания. Артем Черепанов рассказывает о том как кто и с каким счетом сыграл в этом туре. 

На площадке в ФОКе в эти выходные доигрывали 13-й тур, в котором неделей ранее было сыграно всего 3 матча. Остальные 8 игр должны были пройти на этой неделе, и некоторые из них ожидались с большим интересом.


Субботним вечером прошло два матча. В первом лидирующий Подзембургаз встречался с ближайшим преследователем, Браварией, отстающей в таблице на 5 очков. Напряжение витало в воздухе перед игрой. Чувствовался настрой обоих коллективов. Для Браварии победа в принципиальном матче означала возможность подойти к лидеру на расстояние вытянутой руки, для Подзембургаза, напротив, увеличить отрыв до 8 очков и стать практически недосягаемыми. Матч получился крайне захватывающим и эмоциональным. В нем было все: и красивые голы, и пенальти, и удаление. Но самое главное – это результат. В первом тайме шла ожесточенная борьба. Бравария не всегда успевала за соперником и, как следствие, много фолила. Однако 10-метровые удары дивидендов Подзембургазу не принесли. Тайм завершился со счетом 2:1 в пользу Подзембургаза, при незабитом Браварией пенальти. Зайцев пробил мимо. Во втором тайме он же сумел реабилитироваться, сравняв счет в самом начале. К концу тайма Бравария, игравшая на контратаках, вела уже в два мяча. За пару минут до окончания матча Подзембургазу удалось сократить отставание до минимума, однако на большее лидира не хватило. А Сергей Бочаров с сиреной забил в ворота соперника 5 гол. Стоить отметить, что великолепный матч провел вратарь Браварии, который не только героически спасал команду от пропущенных мячей и даже отбил пенальти, но и сумел отличиться ударом от собственных ворот. Бравария побеждает 5:3 и сокращает отставание от Подзембургаза до 2 очков. Кроме того, в этой игре прервалась 13-матчевая беспроигрышная серия Подзембургаза.

Во втором матче игрового дня Каскад встречался с Мальцево. Этот матч стал очередным бенефисом бессменного лидера атак Каскада, Аркадия Асатурян. Голы забивались на любой вкус. Каскад играл легко и воздушно, не забывая давать возможность сопернику, получить удовольствие от игры. Аркадий поучаствовал во всех голах команды, самостоятельно отличившись 6 раз. Красивая, интересная и закономерная победа Каскада, который после этого тура остался единственной командой во всех дивизионах, не потерявшей очков.


Также стоит отметить матч Берлоги и Формата. В турнирной таблице команды разделяла пропасть в 11 очков, и казалось, что фаворит матча очевиден. Однако, как не раз уже говорилось, настрой и организованность нивелирует разницу в мастерстве. Формат был заряжен и горел желанием победить. Игра была равная. Команды весело и с удовольствием атаковали, показав красивый комбинационный футбол. В какой-то момент времени под давлением молодых и быстрых «форматовцев» игроки Берлоги перестали справляться с нервами, что-то разладилось. Казалось, что Формат сможет воспользоваться этим огрехом Берлоги, но в нужный момент Берлога ожила. Игроки пришли в себя и с новыми силами пошли вперед. Возможно, ничейный результат был бы более закономерен, но Берлога победила 5:4, а победителей, как известно, не судят. Формат же можно поздравить с очередной, пусть и проигранной, но все-таки хорошей игрой. 


В других матчах неожиданностей не произошло. Альянс, испытав некоторые сложности, все-таки сломил сопротивление Медвежьих озер-2 со счетом 7:3, Фортуна обыграла соседа по таблице Форсаж со счетом 5:2 и обошла его, Автолицей не испытал сопротивления со стороны Дрим-Тим и победил 13:2, Чикаго разобралось с Ирбисом 11:4, а в матче аутсайдеров Металлург оказался сильнее ОЛС 4:1.


В группе «В» также произошло знаковое событие. Ветераны Биолога в интереснейшем матче обыграли Биолог, прервав 14-матчевую победную серию. Первый тайм команды провели очень осторожно, не рискую бросаться на соперника с открытым забралом. Итог соответствует происходившему на площадке. Счет 1:1. Во втором тайме Ветераны Биолога начали играть напористо, быстро и уверенно. Биолог не лучшим образом выглядел в позиционных атаках, частые ошибки приводили к обрезам. Второй тайм Ветераны Биолога выиграли вчистую и самое главное по делу. Справедливости ради необходимо ответить, что Биолог перед этой встречей из-за дисквалификаций не мог рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. Тем не менее сенсация произошла. Биолог проиграл, а Ветераны благодаря этой победе обошли в таблице Селену и обосновались на третьей строчке.


Продолжает лихорадить Чкаловский. Команда Анатолия Шаповалова, претендовавшая перед началом сезона на высокие места и доказывавшая это результатами в первом круге, проиграла третий матч подряд. На этот раз обидчиком чкаловских военных стал Феникс. Матч проходил на высоких скоростях, обе команды были нацелены на ворота соперника, а потому играли без обороны. Первый тайм завершился победой Феникса 5:3. Во втором тайме картина не изменилась. Матч проходил под диктовку Феникса и завершился голевой феерией 10:8.


Признаки жизни начинает подавать Стефа. Команда Дмитрия Гринь в третьем кряду матче набирает очки. На этот раз была повержена Селена, которая до отчетного тура располагалась на третьем месте в таблице. Стефа вела игру, удивляя соперника все новыми решениями в атаке.

Очередную «пачку» голов забил сам капитан Стефы, на счету которого после этого тура стало уже 34 мяча. 

В остальных матчах СУ-22 с большим трудом одолел Русич 6:4, Вавилон был сильнее Олимпийца 5:4, а Аксеново обыграло Сенатор 5:2.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «А»
13-й тур 
МАЛЬЦЕВО 6–11 КАСКАД 
ЧИКАГО 11–4 ИРБИС 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «Б»
13-й тур 
ПОДЗЕМБУРГАЗ 3–5 БРАВАРИЯ 
АЛЬЯНС 7–3 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА-2
ФОРСАЖ 2–5 ФОРТУНА 
БЕРЛОГА 5–4 ФОРМАТ 
ДРИМ-ТИМ 2–13 АВТОЛИЦЕЙ 
ОЛС 1–4 МЕТАЛЛУРГ 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «В» 
14-й тур 
ОЛИМПИЕЦ 4-5 ВАВИЛОН 
ФЕНИКС 10-8 ЧКАЛОВСКИЙ 
БИОЛОГ 4-8 ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА 
СУ-22 6-4 РУСИЧ 
СЕНАТОР 2-5 АКСЕНОВО 
СТЕФА 6-4 СЕЛЕНА

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ ПЕРВОЙ ЛИГИ

Группа "А"

Группа "Б"

Группа "В"

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06