Противостояние. Обзор матчей 12 тура суперлиги.

Крепкие февральские морозы не стали помехой для очередного тура мини-футбольного первенства. Холод на улице был весьма компенсирован пламенным жаром в манеже УСК "Помдсоковье". Атмосфера накалилась до предела, ведь в минувшем туре на площадке сошлись две лучшие команды сезона. Итог их противостояния имел судьбоносное значением для всего первенства. Матч Центр - ЦПК - главное блюдо турнира, которое нельзя подать холодным. 

БИТВА ТИТАНОВ

Второй раз в сезоне "центры" соприкоснулись. Безоговорочный лидер турнирной таблицы МФК "Центр" принял бой от своего главного и, пожалуй, единственного конкурента в борьбе за золото - "Центра подготовки космонавтов", более известного как ЦПК. Отрыв между командами составляет внушительные 7 очков и победа Центра могла практически уничтожить чемпионскую интригу. Эти команды уже встречались в сезоне и тогда Центр взял верх со счетом 3-1. На этот раз все было совершенно иначе. 

 

Как и полагается фаворитам, подопечные тренерского тандема Серебряков/Козлов имели некоторое игровое преимущество. ЦПК уверенно огрызался и дал настоящий бой непобедимому сопернику. Первыми успеха добились футболисты Центра, точно пробив по воротам. Закрепить и даже удержать скользкое преимущество Центру не удалось, ЦПК смог сравнять счет. Далее ситуация повторилась. Центр вновь нашел возможность и забил. Казалось, что 12-я к ряду победа уже в руках победоносной команды, но последние минуты стали решающими. Футболисты ЦПК сумели найти брешь в обороне соперника и забить спасительный гол. Итоговый счет 2-2 был зафиксирован на табло вместе с финальной сиреной. 

Этот матч наверняка войдет в историю, ведь именно на нем прервалась победная серия Центра, а ЦПК всерьез заявил о том, что готов бороться с Центром на равных. С другой стороны, если и ЦПК не смог выиграть у Центра, то кто тогда сможет это сделать? 

БРОНЗОВЫЙ ХВОСТ

Пока лидеры теряют очки и силы в битвах между собой их главные преследователи коварно подбираются к ним. Главные конкуренты в борьбе за бронзу: Полет, Колледж и Инициатива одержали победы в отчетном туре и набрали критически важные очки. Если в успехе Полета, а уж тем более Инициативы вряд ли кто сомневался, то победа Колледжа заслуживает особого внимания. Ведь Колледжу противостояли не скромные ЦПК-2 и МФК Щелково, а маститый Senegal. Впрочем, обо всем по порядку. 

МФК "Щелково" снова был предан в жертву... на этот раз Инициативе. В ворота горожан вновь была загружена целая охапка голов. На раздаче у Инициативы стоял молодой плей-мейкер Андрей Кочетышкин, с виртуозных передач которого забивали все кому не лень. К чести МФК Щелково стоит отметить, что футболисты этой команды не дали Инициативе уйти "сухой" с этого матча, горожане забили дважды. Счет 12-2 не стал сюрпризом, Инициатива побеждает и продолжает борьбу за призовые места. 

Весьма неожиданным оказалось противостояние Полета и ЦПК-2. Дублеры "космонавтов" прогрессируют от матча к матчу и смогли показать оскал в игре с куда более опытным и мастеровитым Полетом. На протяжении всего матча нерв игры не стихал и команды шли практически ноздря в ноздрю. В таких играх очень важна концентрация и класс. Полет смог проявить и то и другое, что позволило одержать тяжелую, но очень важную победу. 

Самым ожидаемым матчем так называемого "бронзового хвоста" стала игра между Колледжем и Senegal-ЖДВ. Обе команды показывают в сезоне рваную игру, сменяя триумфы досадными фиаско, но каждая из них по своему хороша и служит настоящим украшением чемпионата. В первом круге Senegal был сильнее. В том матче царила голевая феерия, на двоих команды забили 12 мячей и более забивными оказались солдат Нохрина. В новом сражении солдатам было тяжело. Дефицит состава сыграл злую шутку с железнодорожным полком. В отличии от предыдущего матча в это игре каждый гол был особенно ценным, ведь созданных опасных моментов можно было пересчитать по пальцам. Второй тайм проходил при счете 1-1 и любая ошибка могла стать фатальной. Так и вышло. Дульдиер, Широченков и Алехин сделали свое дело. Две яркие комбинации привели к забитым мячам. Senegal-ЖДВ пытался спасти матч изо всех сил, но сделать этого было не суждено. Колледж одерживает победу и напоминаем о своем былом величии. 

МОНИНСКАЯ СЕНСАЦИЯ

Главным сюрпризом тура стала победа монинского КСК-Локомотив над ДЮСШ. Локо на протяжении всего сезона доказывал свою футбольную состоятельность. Матчи с Senegal-ЖДВ и Полетом были лишним тому подтверждением. Но всегда монинцам чего-то не доставало. На этот раз ошибки прошлого были учтены и приобретенный опыт дал повод для сенсации. Юные динамовцы, за спинами которых стоит опытный Иван Якимов, видимо еще не обросли достаточным футбольным мясом, чтобы от матча к матчу добиваться побед. Они еще только учатся и поражение, пусть и боевое, от менее именитого соперника станет для них хорошем уроком на будущее. Локомотив добился минимальной победы со счетом 3-2. Эта победа стала для монинцев второй в сезоне. 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 12 ТУРА

ИНИЦИАТИВА 12‐2 МФК ЩЁЛКОВО 
SENEGAL‐ЖДВ 1‐3 КОЛЛЕДЖ 
ЦЕНТР 2‐2 ЦПК 
ЦПК‐2 2‐3 ПОЛЁТ 
ДЮСШ 2‐3 КСК ЛОКОМОТИВ‐МОНИНО

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+