Плотность решает. Обзор 12 тура Высшей лиги

Высшая лига продолжает быть эталоном если не братства, то по крайней мере равенства. Настолько ровной подборки команд нет ни в одной другой лиге первенства. Уровень конкуренции крайне высок, а это делает исход каждого матча загадкой, ответ на который можно узнать лишь с финальной сиреной. Успехи одни, осечки других, душещипательные матчи и смена лидера - все это в нашем новом обзоре. 

КОМПРОМИСС

Центральным в 12 туре стал матч команд, занимающих 1 и 3 места в турнирной таблице: Восхода и Гребнево, соответственно. Отрыв Восхода от Гребнево составлял скромные 3 очка и исход этого матча мог внести существенные коррективы в борьбе за медали.Туром ранее Восход потерял очки в матче с Зарей, пропустив гол за считанные секунды до конца матча. В отчетном туре ситуация повторилась, но совсем да наоборот. 

В зубодробительном противостоянии футболисты Гребнево сумели добиться небольшого преимущества. Ведя со счетом 3-2 гребневцы осели в обороне и не давали Восходу возможности, чтобы спасти матч. За 2-3 секунды до конца игры судья назначил штрафной в пользу Восхода. Это было последний шанс для команды Алексея Зайцева и команда этим шансом воспользовалась сполна. В решающий момент точный удар позволил свершиться чуду, Восход спасся от поражения буквально с финальной сиреной. 

Восход и Гребнево нашли компромисс, который сыграл на ногу еще одному участнику "золотой гонки" команде Литвиново. После поражения от Lite-Telecom Меделяев и партнеры одержали две победы к ряду, которые вернули их на вершину турнирной таблицы. В минувшем матче с Торпедо было интересно и много голов. Литвиновцы взяли победу на классе и вернули утраченные позиции. Восход и Гребнево чуть позади. 

СЕНСАЦИИ, ЭМОЦИИ, СОБЫТИЯ

В остальных матчах было не менее интересно. Бобры продолжают унывать. Уже 3 матч к ряду некогда бодрая фрязинская команда безвольно проигрывает не самым маститым соперникам. Находящиеся в кризисе Медвежьи озера от матча к матчу демонстрируют свирепый характер и наконец их старания принесли желаемый результат. Победа 6-3 над крепкой фрязинской командой стала настоящим сюрпризом для многих любителей футбола. Эта победа прервала затяжную серию поражений Медвежьих озер и дала шанс на спасение.

Настоящая драма произошла в матче Lite-Telecom и Заря, где практически ни на секунду не утихали волнения и до финальной сирены нельзя было определить итог встречи. Телекомовцы вели 2-0, но Заря отыгралась. Подопечные Черепанова вели 5-2, но Заря выпустила пятого полевого игрока, сократила отрыв до минимума и заработала пенальти за несколько секунд до окончания матча. Пенальти забить не удалось, а вот Lite-Telecom поймал соперника на контратаке и сделал счет 6-4, обойдя Зарю в турнирной таблице.

Бухара продолжает терять очки. На этот раз победу над Бухарой праздновал Штурмовик. Обе команды показали игру достойную победы. Справделивым результатом была бы и ничья, но победил тот, кто больше хотел. Штурмовик вновь проявляет характер и продолжает борьбу за медали.  

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 12 ТУРА

ШТУРМОВИК 4‐3 БУХАРА 
МЕДВЕЖЬИ‐ОЗЁРА 6‐3 БОБРЫ 
ВОСХОД 4‐4 ГРЕБНЕВО 
LITE‐TELECOM 6‐4 ЗАРЯ 
ЛИТВИНОВО 6‐4 ТОРПЕДО 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06