ИГРАЮТ НЕ ВСЕ. ОБЗОР 13 ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ.

На этот раз первая лига прошла в сжатом формате и не раскрылась нам во всей красе. Виной тому загруженность спортивного комплекса на дальнем Воронке. В связи с нехваткой времени на арене ряд команд вынужден был проводить выходные в качестве зрителей, а не футбольных львов. Это печальное обстоятельство было компенсировано яркими играми в исполнении тех, кому повезло сыграть в эти выходные. 

В группе «А» преследующие Каскад Губерния и Щелково-Юнайтед встречались с Империей и Атлетиком, соответственно. Если команда Романа Майорова не дала повода усомниться в себе в матче против аутсайдера, разгромив соперника и забив в его ворота 11 мячей, то в матч Губернии закончился, с прямо скажем, неожиданным результатом. 

Империя в каждом матче показывает неплохой футбол и без боя очки не отдает, но в поединке с Губернией, которая считалась явным фаворитом, показала себя во всей красе. Началось все с холодного душа для Губернии, пропустившей в первые несколько минут сразу два мяча. Такое начало во многом предопределило дальнейшее развитие событий.

Империя играла вторым номером и старалась реализовывать быстрые контратаки. Игрой команды дирижировали братья Кругловы, записавшие на свой счет по дублю. Губерния больше контролировала мяч, но большинство опасных атак разбивалось о проведшего прекрасный матч голкипера Империи. Интрига, тем не менее, сохранялась почти до самого конца игры. За 5 минут до финального свистка счет был 5:4, и казалось, что у Губернии есть шансы, чтобы отыграться, однако две быстрые атаки принесли Империи важную и сенсационную победу. А Губерния, в свою очередь, уступает Щелково-Юнайтед вторую строчку в таблице. 

В единственном матче группы «Б» Ультра, идущая 6-й в таблице, встречалась с аутсайдером группы, Юнионом. В этом матче сенсации не случилось. Ультра была просто сильнее, мощно проведя матч от начала и до конца. Как всегда, команду за собой вел Артем Медведев, прекрасно проводящий текущий сезон. Лидер Ультры забил в этом матче 5 мячей, а команда до матча Автолицея поднимается на пятую строчку в таблице. 

В группе «В» тур получился невероятным по накалу и очень ровным по результатам. Уровень группы явно вырос, и все матчи проходят в бескомпромиссной борьбе. 

 

Биолог встречался с Вавилоном. Вавилон стал командой, которая ближе всех подобралась к сотворению сенсации – сокрушению непобедимого Биолога. В этом году это еще никому не удавалось. Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим количеством моментов и завершился закономерной ничьей. Во втором тайме Вавилон взвинтил темп, и у Биолога появились проблемы. Игроки в лазурных футболках несколько раз выходили вперед, и создавалось ощущение, что Биолог все-таки проиграет. Однако в ключевой момент, в самой концовке игры, Вавилон дрогнул, посыпались ошибки, которыми и воспользовались молодые и быстрые игроки Биолога. Победный гол в самой концовке встречи забил Домышлинец Алексей. Биолог одерживает 13 подряд победу и отрывается от идущего вторым СУ-22 на 12 очков. 

 

СУ-22 в отчетном туре пал жертвой собственного настроя. Команда явно была не готова к серьезному натиску со стороны Ветеранов Биолога, которые наоборот не собирались отсиживаться в обороне и бросились с места в карьер. Первый тайм прошел под диктовку игроков СУ-22, которые больше владели мячом, Ветераны играли вторым номером, и такая тактика давала свои плоды. Первый тайм завершился с преимущество Ветеранов в один мяч. Во втором тайме «строители» начали ошибаться на пустом месте, чем и воспользовались игроки в желтых футболках. Счет был разгромным, однако в концовке встречи игроки СУ-22 сумели сократить отставание до двух мячей. Стоит выделить игрока Ветеранов, Николая Долгобородова, проведшего прекрасный матч и забившего 4 гола.

 

Настоящий спектакль разыграли Аксеново со Стефой. Команда во главе с братьями Смиянами играла легко и непринужденно, забивая красивые голы. Стефа не могла собраться и частые потери при выходе из обороны в атаку становились роковыми. Первый тайм закончился с серьезным перевесом Аксеново 4:1. До середины второго тайма изменений в игре не происходило. Имея комфортное преимущество стала заметной расслабленность игроков Аксеново, которые посчитали, что игра сделана,

ведь разница в счете достигала 5 мячей. Но за самоуверенность Аксеново и поплатилось. Стефа нашла в себе силы и пошла вперед. Команду за собой, как, впрочем, и всегда, повел бессменный капитан, Дмитрий Гринь. Стефа приблизилась по счету, сократив отставание до трех мячей и перешла на игру в пять полевых. Раскисшее Аксеново было обескуражено напором Стефы, которая за несколько секунд до окончания матча сравняла счет. Невероятный матч соседей по турнирной таблице стал настоящим украшением тура. 

 

Селена в матче с Олимпийцем считалась фаворитом, что и доказала на площадке. Команда Ивана Горюнова была сильнее 6:2 и по результатам тура осталась на третьей строчке таблицы. Феникс с Русичем разыграли матч, похожий на перестрелку Аксеново и Стефы за тем лишь исключением, что на последних секундах Феникс усилиями Дмитрия Хромова не только сравнял счет, но и вырвал такую нужную победу, 7:6. А Чкаловский преподнес очередной неприятный сюрприз. Команда Анатолия Шаповалова проиграла вторую подряд игру, на этот раз Сенатору. Сенатор выглядел более организованным и дисциплинированным, играя от обороны и ожидая своего шанса в атаке. Чкаловский проснулся лишь при счете 4:0, команда побежала, однако было уже поздно. Сенатор заслуженно победил 5:4.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+