ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ВЫСШЕЙ ЛИГИ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 11 ТУРА

Зрелищным, непредсказуемым и конкурентным получается сезон в Высшей лиги мини-футбольного первенства. Прошедший тур стал наглядным примером. Практически в каждом матче, не взирая на турнирное положение и состав команд происходит бескомпромиссное сражение. Турнирная плотность является лишним тому подтверждением. Восход теряет очки и Литвиново вновь садится ему на хвост, Гребнево уже видит дверь в суперлигу, а остальные и не думают давать расслабится тройке лидеров. Жмем далее и читаем, каким же выдался 11 тур Высшей лиги. 

СЕКУНДЫ РЕШАЮТ ВСЕ

В главном матче тура сошлись команды лидирующей группы. Лидер первенства Восход-Исток принимал бой от Зари. Несмотря на то, что Восход возглавляет турнирную таблицу, а Заря нет, фаворита встречи назвать было не так уж и просто, ведь в первом матче этих команд победу одержала именно Заря. Обе команды подошли к игре полные решимости победить и это желание не позволило победить никому. 

То одни то другие праздновали забитые мячи и даже появление в воротах Зари лидера команды Нечунаева не позволило одержать победу. Стоит отметить и вратаря Восхода - Ребячева, который не только надежно защищал тылы, но и сумел забить гол, сыскав славу "фрязинского Человерта". Однако , этот гол не стал победным. При счете 4-4 произошел спорный судейский эпизод, который в итоге привел к голу в ворта Зари. Казалось, что Восход уже не упустит победу, но Зеленский и бригада были совершенно иного мнения. На самых последних секундах Заря забивает спасительный гол и уходит от поражения. Восход теряет очки, но сохраняет первое место. 

ТУРНИРНОЕ УПЛОТНЕНИЕ

Ничейный исход центрального матча тура не мог не отразиться на турнирной таблице. Потеря очков Восходом и Зарей существенно уплотнила положение в турнирной таблице. Высшая лига тем и интересна зрителю, что тут каждый матч настоящее дерби и счет 17-0 может приснится лишь в страшном сне. 

Сенсационная Бухара, видимо, опять ушла в спячку. После победы над Бобрами им никто не мешал выиграть еще у одной команды фрязинского направления. Тем более, что Литвиново проиграл туром ранее. Все эти факты не повлияли на исход встречи, литвиновцы попросту сильнее и они все еще верят в то, что смогут побороться за золотые медали. В отличии от их первой встречи, на этот раз Литвиново выиграла с более скромным счетом, всего-то 9-4. В прошлый раз было 9-1. 

Соседи по турнирной таблице Lite-Telecom и Торпедо показали комбинационный, атакующий и очень динамичный футбол. В целом при равной игре своими шансом куда более умело воспользовались футболисты телекома. Торпедовцы сражались как могли, но выиграть в этот день им было не дано. Команда Черепанова впервые за сезон одерживает вторую победу к ряду и становится крепким середняком турнирной таблицы. 

Медвежьи озера испытывают серьезный дефицит  с составом. Уже какой тур к ряду команда играет практически без замен. И в очередной раз им не хватает совсем немного, чтобы отобрать очки у соперника. Медведи вновь проигрывают с минимальным счетом, на этот раз футболистам Гребнево. В целом, показав абсолютно равную игру, Гребнево вырвало победу у Медвежьих озер со счетом 5-4. 

Что-то случилось с Бобрами. Некогда лидер турнирной таблицы терпит второе поражение к ряду. На этот раз обидчиками Уляхина и компании стал Штурмовик из Лосино-Петровского. Поначалу игра складывалась примерно равной, в первом тайме долгое время держался ничейный счет 1-1. Но во второй половине встречи все пошло по сценарию Штурмовика, который победил со счетом 5-2 и взял убедительный реванш за поражение в прошлом матче

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 11 ТУРА

ЗАРЯ 5‐5 ВОСХОД 
ГРЕБНЕВО 5‐4 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 
ТОРПЕДО 3‐7 LITE‐TELECOM 
БОБРЫ 2‐5 ШТУРМОВИК 
БУХАРА 4‐9 ЛИТВИНОВО 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+