ВТОРОЙ КРУГ. ОБЗОР МАТЧЕЙ ПЕРВОЙ ЛИГИ

Первая лига продолжает зажигать. В минувшие выходные в самой массовой лиге первенства стартовал второй круг. Мы расскажем вам о том, как он прошел и чем запомнился. 

В группе «А» с особым интересом ожидался матч ведущих отчаянную борьбу за медали Щелково-Юнайтед и Чикаго. Перед отчетным туром команды разделяло два очка и одно место в таблице. В случае победы Чикаго обходило бы Щелково-Юнайтед и оккупировало бы третью строчку таблицы. Но Чикаго не смогло. Более опытные игроки команды Романа Майорова на протяжении всего матча были сильнее и к концу встречи перевес вылился в счет 5:2. Уверенная победа Щелково-Юнайтед и команда удерживает заветную третью позицию. 


Губерния встречалась с Литвиново-2, и сенсации не случилось. Вторая литвиновская команда старалась и сопротивлялась, однако на сегодняшний день Губерния просто сильнее, что команда и доказала в этом матче. Счет 5:1 полностью отражает происходившее на поле, где главный преследователь Каскада по всем статьям был сильнее соперника. 


Каскад, встречавшийся в этом туре с аутсайдером Металлургом, повеселил болельщиков и повеселился сам. Настоящая голевая феерия с 25-ю забитыми голами не оставила никого равнодушным. Счет 18:7 говорит о том, что игроки Каскада и сопернику дали вдоволь наиграться и сами получили удовольствие от проведенной встречи. Очередным бомбардирским подвигом отметился Аркадий Асатурян, забивший в этом матче 10 мячей, серьезно оторвавшись от своих конкурентов в борьбе за звание лучшего бомбардира группы. 


В остальных матчах Мальцево вновь не сумело выиграть, в драматичном матче разделив на этот раз очки с соседствующим в таблице Ирбисом, 4:4, а Империя без проблем одолела ОЛС 9:2. 


В группе «Б» самым жарким обещал стать матч Автолицея с Ультрой. Не смотря на то, что Ультра в последних матчах не могла поймать свою игру, команда всегда отличается своим боевитым характером, и очки просто так не отдает. Автолицей после не самого удачного начала сезона, пришел в себя и по очкам делил третье место с Берлогой и Альянсом. Перчинку этому матчу добавлял тот факт, что в первом круге в матче этих команд Ультра не оставила шансов своим соперникам, обыграв их со счетом 5:0. Автолицей был полон желания отомстить, да и турнирное положение обязывает в каждом матче бороться за победу. Автолицей с самого начала матча взял ход игры по свой контроль, много контролировали мяч и обосновались на половине поля Ультры. Чкаловские футболисты окопались перед воротами и явно рассчитывали на ошибки соперников. Крайне дисциплинированно оборонялась Ультра всеми силами и очень резво убегала в контратаки. Команды обменивались голами, но Ультра под предводительством своего лидера, Артема Медведева, снова оказалась сильнее. Счет 6:4 и Автолицей падает на 5-е место. 


Подзембургаз встречался с Форматом и одержал уверенную победу. Лишь за пять минут до конца игроки Формата устроили подобие штурма ворот лидера группы, но их хватило лишь на то, чтобы отыграть один мяч. 7:1 крупная победа Подзембургаза, которому остается забить лишь два гола, чтобы разменять вторую сотню забитых в этом году мячей. 


Альянс встречался с Юнионом и неожиданно получил серьезный отпор. Загорянские офицеры испытывали серьезные кадровые проблемы в этом матче и не могли рассчитывать на целый ряд важных игроков. Юнион же, напротив, горел желанием победить и улучшить свое турнирное положение. Альянс забил в первой же атаке и в целом больше контролировал мяч. Первый тайм завершился 3:1. Во втором тайме Юнион был злее и агрессивнее, у команды больше стало получаться, но гандикап в два мяча Альянс сохранил до конца матча. 6:4 победа Альянса и команда продолжает идти в группе преследования. 


В остальных матчах команды из лидирующей группы, Бравария и Берлога, камня на камне не оставили от аутсайдеров турнира, Форсажа и Дрим-Тим, 14:1 и 12:1, соответственно. После технического поражения в прошлом туре восстали из пепла дублеры Медвежьих озер. Команда собралась на игру и победила Фортуну 5:2. 

В группе «В» Биолог встречался с неуступчивой Селеной. Команда с Биокомбината шла без потерь, но в этом матче никто не брался прогнозировать результат.

 

Селена была настроена крайне решительно и подошла к игре в боевом составе. Матч прошел крайне эмоционально с перевесом то одной, то другой команды на разных участках игры. Первый тайм завершился с минимальным перевесом Биолога 3:2. Во второй половине встречи в игре Селены что-то разладилось, и команда не смогла в нужный момент прибавить. Биолог же, наоборот, стал играть вторым номером и три раза сумел воспользоваться ошибками игроков Селены. 6:3 победа Биолога, который продолжает свою победную серию наряду с Каскадом. 

Интересным выдался матч СУ-22 с Фениксом. Собрав к началу игры лишь 5 человек, Феникс обескураживающе для соперника начал матч. Команда играла напористо и агрессивно, прессингуя соперника у их ворот. К середине первого тайма Феникс заслуженно вел 3:0, а игроки СУ-22 ничего не могли с этим поделать. Вторая половина игры перевернула ход матча на 360 градусов. У Феникса подъехали опоздавшие, и это не сыграло команде на руку. Игра разладилась, чем тут же воспользовались «строители». Итоговая победа СУ-22 7:4 кажется закономерной, однако Феникс был очень близок к тому, чтобы сотворить сенсацию. 

 

Феникс был близок, а Стефа сенсацию сотворила. Команда с улицы Стефановского, что в поселке Чкаловский, разбила одноименный коллектив, который, между прочим, перед этим туром занимал третье место и считался явным фаворитом. Стефа не изменила своему стилю, играя вторым номером и забрасывая мяч на своего вожака, Дмитрия Гринь. Разница лишь в том, что в этом матче Стефа хорошо отыграла в обороне, самоотверженно сражаясь за каждый мяч. У Чкаловского мало что получалось и промежуточные 2:2 в середине второго тайма были лишь началом конца. Чкаловский грешил ошибками при выходе из обороны в атаку, чем Стефа и воспользовалась, забив 2 мяча уже в пустые ворота. 5:2 победа Стефы. 

 

Все матчи группы получились крайне упорными, и соперники выглядели очень достойными друг друга. Так в абсолютно равных поединках Ветераны Биолога обыграли Вавилон 3:2, Сенатор уступил разыгравшемуся Русичу 3:4, а Олимпиец в чрезвычайно эмоциональном матче вырвал победу у Аксеново 3:1.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 12 ТУРА

•••ПЕРВАЯ ЛИГА группа «А»••• 
ОЛС 2–9 ИМПЕРИЯ 
ЩЁЛКОВО-ЮНАЙТЕД 5–2 ЧИКАГО 
ГУБЕРНИЯ 5–1 ЛИТВИНОВО-2 
МЕТАЛЛУРГ 7–18 КАСКАД 
ИРБИС 4–4 МАЛЬЦЕВО 

•••ПЕРВАЯ ЛИГА группа «Б»••• 
ФОРМАТ 1–7 ПОДЗЕМБУРГАЗ 
ФОРТУНА 2–5 МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА-2 
ЮНИОН 4–6 АЛЬЯНС 
ФОРСАЖ 1–12 БЕРЛОГА 
АВТОЛИЦЕЙ 4–6 УЛЬТРА 
БРАВАРИЯ 14–1 ДРИМ-ТИМ 

•••ПЕРВАЯ ЛИГА группа «В»••• 
БИОЛОГ 6-3 СЕЛЕНА 
ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА 3–2 ВАВИЛОН 
СУ-22 7–4 ФЕНИКС 
СЕНАТОР 3–4 РУСИЧ 
ОЛИМПИЕЦ 3–1 АКСЁНОВО 
СТЕФА 5–2 ЧКАЛОВСКИЙ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06