Половина пройдена. Обзор матчей Первой лиги

В первой лиге завершился первый круг. Пришла пора подвести итоги, ведь еще есть время начать все с нового листа. Впереди у каждой команды еще по 11 ожесточенных матчей. Но это все впереди, а сейчас мы расскажем о том, как прошел заключительный тур первого круга в самой массовой лиге турнира. 

На этой неделе в тур в первой лиге прошел довольно буднично, и фавориты одержали очередные победы.

 

В группе «А» Щелково-Юнайтед и Мальцево разыграли матч-триллер. Первый тайм прошел под диктовку команды Романа Майорова, которая больше контролировала мяч, создавала больше голевых моментов и ,как следствие, забила 4 мяча, на которые мальцевская дружина смогла ответить лишь двумя. Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Мальцево заиграло агрессивнее, и игра пошла. Команды шли весь тайм нога в ногу, поочередно выходя вперед, а за полминуты до конца Мальцево вело в счете 7-6, и казалось, что одержит столь важную победу. Однако Щелково-Юнайтед не опустило руки и вырвало в последней атаке ничью, столь необходимую в стратегическом плане в борьбе за медали. 

Каскад встречался с Ирбисом, и ничего не предвещало напряженного матча. Турнирное положение команд повлияло на настрой безоговорочного лидера, игроки которого никак не могли заиграть в полную силу. Ирбис же, напротив, был настроен серьезно и пытался показать все, на что способен. «Снежные барсы» забили Каскаду 7 мячей, что как минимум вызывает уважение. Каскад же включился в нужный момент, и победа оказалась уверенной и безоговорочной. 13:7 победа лидера. 

 

В остальных матчах Губерния расправилась с идущим внизу таблицы Атлетиком 11:6, Империя одолела другого аутсайдера – Металлург 5:2, а Литвиново-2 испытал серьезные сложности в матче с ОЛС, победа литвиновских дублеров 3:2. 

 

В группе «Б» лидирующий Подзембургаз обыграл Форсаж 11:4. В начале игры, как это нередко случается в последнее время, Подзембургаз имел сложности с реализацией. Ближе к середине тайма Форсаж все-таки дрогнул, и счет был открыт. Голы пошли один за другим, и сомнений в победе лидера уже не возникало. При этом «бурильщики» начали увлекаться розыгрышем лишнего, за что Форсаж несколько раз их наказал. Уверенная и закономерная победа лидера. Нельзя не отметить голеодора Подзембургаза, Шуленина Романа, забившего 5 мячей в этом матче. Лицевой счет лучшего бомбардира группы перевалил за 30 мячей. 

 

Набравшая отличный ход Бравария встречалась с неуступчивой Ультрой. Матч получился крайне напряженным и упорным. Обе команды горели желанием победить. Первый тайм закончился с холодыми «1:0». Бравария вела игру, но Ультра опасно контратаковала, однако реализация вновь подводила чкаловских футболистов. Большое количество моментов вновь не привело к красивому счету. Сухая победа Браварии 3:0 скорее говорит о том, что в этот раз удача была явно на их стороне. Ультра выглядела достойно, но пока не повезло. Бравария занимает вторую строчку в таблице, а Ультра осталось шестой. 

 

Автолицей и Альянс схлеснулись в матче за промежуточное третье место. И матч получился. Альянс владел инициативой, а Автолицей играл вторым номером и остро контратаковал. И такая тактика «лицеистов» принесла свои плоды. Первый тайм завершился 2:1 в пользу Автолицея. Во втором тайме рисунок игры не изменился, команды были равны и обе заслуживали очередных очков в своих копилках, но в этот вечер Автолицей был более удачлив. Итоговая победа Автолицея 5:3. 

 

В остальных матчах Берлога разгромила Фортуну 9:2, а Формат «уничтожил» тонущий Дрим-Тим 17:2. Очередное неприятное событие произошло в этой группе, а именно Медвежьи озера-2 не смогли собраться на игру против Юниона. Второе техническое поражение в группе за первый круг – это крайне удручающая ситуация. 

 

В группе «В» великолепный матч получился в исполнении Олимпийца и Чкаловского. После первого тайма Чкаловский по делу вел со счетом 4:1 и казалось, что исход матча предрешен, ведь ничего не предвещало возрождения команды со Свердловки. Однако поговорив в перерыве и придя в себя, Олимпиец заиграл совершенно иначе, и стал наказывать Чкаловский за каждую ошибку. Игра выровнялась, и счет стал равным. За минуту до конца Чкаловский вышел вперед 6:5. Олимпийцу не оставалось ничего, кроме как снять вратаря и выпустить пятого полевого игрока.

Невероятно, но в первой же атаке, играя впятером, Олимпиец сравнивает счет. 6:6 и 30 секунд до завершения матча. Но радость «свердловчан» была недолгой, ведь чкаловские футболисты были не согласны на ничью. Свисток, молниеносная атака и Чкаловский забивает победный гол. 7:6 победа Чкаловского, который удерживает третью строчку в таблице. Стоить отметить новичка Чкаловского, Клюшина Романа, перешедшего в трансферное окно в команду из стана конкурента, Су-22, забившего в этом матче 5 мячей. 

 

Лидер группы Биолог, не потерпевший ни одного поражения в сезоне, столкнулся с нешуточным сопротивлением со стороны Аксеново. Первый тайм прошел в равной борьбе, Аксеново, игравшее без своих звезд, создало несколько прекрасных моментов для взятия ворот, но фортуна была на стороне Биолога, который в концовке открыл таки счет в матче. В начале второго тайма Биолог упрочил преимущество 2:0. Но Аксеново и не собиралось сдаваться. «Красные» не только вернулись в игру, но и сумели сравнять счет дважды забив со стандартов. Однако получив «оплеуху» Биолог снова проснулся. Два мяча в ворота Аксеново убили интригу за пять минут до конца, а еще один мяч влетал уже в ворота немотивированного соперника. Несмотря ни на что, команда Аксеново заслуживает слов похвалы за упорство и проявленный характер. 

 

В остальных матчах Русич камня на камне не оставил от хромающей Стефы 13:5, СУ-22 в равном матче одолел упертый Вавилон 5:2, Селена разгромила Ветеранов Биолога, которые не могут сладить с настроением, 10:4, а Сенатор вновь проиграл, на этот раз Фениксу, 5:3.

Результаты матчей 11 тура

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «А» 
ИМПЕРИЯ 5–2 МЕТАЛЛУРГ 
ЩЁЛКОВО-ЮНАЙТЕД 7–7 МАЛЬЦЕВО 
ИРБИС 7–13 КАСКАД 
ГУБЕРНИЯ 11–6 АТЛЕТИК 
ОЛС 2–3 ЛИТВИНОВО-2 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «Б» 
БРАВАРИЯ 3–0 УЛЬТРА 
ЮНИОН 5–0 (ТП) МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА-2 
ФОРМАТ 17–2 ДРИМ-ТИМ 
ФОРСАЖ 4–11 ПОДЗЕМБУРГАЗ 
БЕРЛОГА 9–2 ФОРТУНА 
АВТОЛИЦЕЙ 5–3 АЛЬЯНС 

ПЕРВАЯ ЛИГА группа «В» 
СТЕФА 5–13 РУСИЧ 
ВАВИЛОН 2–5 СУ-22 
ВЕТЕРАНЫ БИОЛОГА 4–10 СЕЛЕНА 
БИОЛОГ 5–2 АКСЁНОВО 
ОЛИМПИЕЦ 5–6 ЧКАЛОВСКИЙ 
СЕНАТОР 3–5 ФЕНИКС

Турнирные таблицы Первой лиги

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+