ЗА ЛИНИЕЙ ЭКВАТОРА. ОБЗОР 10 ТУРА СУПЕРЛИГИ

После небольшого перерыва возобновилось мини-футбольное первенство. Как и положено основное внимание приковано к сильнейшим командам первенства играющим в суперлиге. 10 тур по-своему уникален, ведь с него начинается второй круг и именно в нем дебютирует подавляющее число новичков команд, пришедших в трансферное окно. Для многих команд 10 тур стал свежим дыханием после долгого первого круга.

О том чем запомнился этот тур и кто стал его героями читайте в новом обзоре.  

Гонка преследования.

В суперлиге постепенно вырисовываются два лидера, которые от матча к матчу неминуемо одерживают победы: Центр и ЦПК. У первых это получается регулярно на протяжении всего турнира, а вот ЦПК взялся за голову и уверенно заиграл ногами лишь к середине первого круга, что дало Центру определенный гандикап. Несмотря на отрыв от лидера в 5 очков ЦПК по прежнему сохраняет хорошие шансы в борьбе за золото и не дает повода Центру для малейшего расслабления. 

В минувшем туре лидеры сыграли вполне успешно. ЦПК добыл уверенную победу в космическом дерби со своими дублерами из ЦПК-2 со счетом 6-1, а вот Центру пришлось попотеть в матче с крепкой и очень конкурентной Инициативой. Но и здесь футболистам Инициативы не хватило немного опыта и мастерства, чтобы отобрать очки у лидера чемпионата. Центр выиграл со счетом 6-4 и до сих пор не потерял ни одного очка. Центр уже олицетворяет собой настоящую машину для побед. Такого не может припомнить даже легендарный Каскад в свою золотую эпоху. 

Битва за бронзу

Если за золото борются 2 команды, то в борьбе за место на пьедестале конкуренция куда выше: сразу 5 команд идут в непосредственной близости друг от друга и полны решимости добиться наград бронзового отлива. Явного фаворита здесь нет, но определенные симпатии вызывает игра выходящего из спячки Колледжа. Действующий чемпион после провального старта наконец-то нашел свою игру и ворвался в лидирующую группу турнирной таблицы. В отчетном туре Колледж без особого труда справился с КСК Локомотив-Монино. 

Железнодорожники продемонстрировали традиционно цепкую игру, но в матче с фаворитами им просто не хватает класса. Широченков и партнеры забили 4 мяча, дав отыграть сопернику лишь один. Эта победа позволила Колледжу сохранить за собой третью строчку турнирной таблицы и сохранить надежды в борьбе даже за более высокие места. 

На расстоянии вытянутой руки от Колледжа находятся Senegal-ЖДВ и Полет. Боевые машины футбола, представляющие собой цвет российской армии также одержали победы в отчетном туре. И, если победа загорянских железнодорожников над аутсайдером МФК Щелково была ожидаемой и крайне уверенной (11-3), то для Полета победа над принципиальным соперником стала знаковой. Полет в матче с молодым и амбициозным ДЮСШ сыграл практически идеально, сумев сохранить свои ворота в полной неприкосновенности. Именно такая уверенная игра от печки и позволила команде Пленкина одержать сухую победу над молодым и амбициозным соперником со счетом 2-0. 

Результаты матчей 10 тура

SENEGAL‐ЖДВ 11‐3 МФК ЩЁЛКОВО 
КСК ЛОКОМОТИВ‐МОНИНО 1‐4 КОЛЛЕДЖ 
ДЮСШ 0‐2 ПОЛЁТ 
ИНИЦИАТИВА 4‐6 ЦЕНТР 
ЦПК‐2 1‐6 ЦПК 

Турнирная таблица Суперлиги

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+