День сюрпризов. Обзор 10 тура Высшей лиги

Второй круг для самой конкурентной лиги первенства преподнес несколько неожиданных результатов. Для кого-то это стало потрясением, а некоторые, напротив, смогли воспользоваться ситуацией и укрепить свои позиции в турнирной таблице. О том, как ликует Восход, печалятся Литвиново и Бобры, а Бухара потирает руки читайте в очередном обзоре.

Две сенсации

Главными ньюсмейкерами тура неожиданно стали скромные Бухара и Lite-Telecom, которые неожиданно для всех и, возможно даже для себя, выиграли у записных фаворитов турнира, подтвердив, что в Высшей лиге все равны. 

Аутсайдер первенства - Бухара явно недолюбливает фрязинские команды. Ведь пока только с ними у Бухары получается добывать победы. Вспомните как набрала Бухара свои первые 3 очка, как забил гол Иван Мигович и как ликовало после этого все Щелково-7, да что там Щелково-7, вся Бухара, а возможно и весь Узбекистан. Ведь Бухарою был повержен действующий лидер - Восход-Исток из города Фрязино. 


После этой исторической победы Бухара исключительно терпела поражения и вот опять соперник Бухары команда из Фрязино и долгожданная победа. Бобры сейчас находятся не в лучшей форме но вряд ли даже они ожидали, что не смогут победить. Однако у судьбы и у обновленной Бухары были свои взгляды на этот матч. В голевой перестрелке Бухара оказалась точнее, хладнокровнее и надежнее своего оппонента и смогла одержать вторую победу в сезоне. Счет 6-3 как бы подтверждает всю серьезность намерений команды Шарапа на выход из кризиса. 

Другой не менее громкой сенсацией тура стала победа Lite-Telecom над одним из лидеров турнирой таблицы Литвиново. Первый тайм проходил в позиционной борьбе и закончился нулевой ничьей. Во второй половине встречи все стало куда интереснее. На олимпе загорелась новая звезда новчика Lite-Telecom - Петра Бакурского, который за 25 минут, сумел заколотить аж 4 мяча в ворота одной из сильнейших команд Высшей лиги. Телекомовцы смогли открыть счет и позднее еще укрепить его. У Литвиново хватило сил, чтобы сократить отрыв до минимума. Но этого было мало, Lite-Telecom было уже не остановить и как итог победа 6-2, которая волшебным образом возвращает команду Черепанова в борьбу за место под солнцем. 

Восход идет вперед

Пока оппоненты теряют очки Восход продолжает их набирать. Матч с Торпедо не доставил команде Зайцева каких-либо неудобств. Восход был попросту сильнее и смог одержать уверенную победу со счетом 6-1. Данный результат можно считать стратегическим, ведь впервые за долгое время Восход-Исток смог выйти в единоличные лидеры турнирной таблицы имея запас в целых 3 очка. Впереди еще много матчей и каждый соперник таит в себе угрозу, но именно сейчас Восход всерьез может задуматься о возвращении в суперлигу. 

Гонка за бронзу

В последнее время Заря и Гребнево набрали неплохую форму и смотрятся чуть ли не главными фаворитами в борьбе за медали как минимум бронзового отлива. Для того, чтобы сохранить третью строчку гребневцам пришлось очень попотеть в матче с неуступчивым Штурмовиком. На каждый гол Гребнево Штурмовик находил свои аргументы, да что там, Штурмовик мог и победить, но сделать этого не сумел. Даже ничья была вполне возможно, однако гребневцы проявили характер и набрали крайне важные 3 очка. 

Куда увереннее провела свой матч Заря, которая буквально не оставила камня на камне от Медвежьих озер разгромив их с неприличным счетом 13-2. С каждым матчем Заря становится все сильнее и опаснее для соперников.

Результаты матчей

БУХАРА 6‐3 БОБРЫ 
ВОСХОД 6‐1 ТОРПЕДО 
ШТУРМОВИК 3‐4 ГРЕБНЕВО 
МЕДВЕЖЬИ ОЗЁРА 2‐13 ЗАРЯ 
ЛИТВИНОВО 2‐6 LITE‐TELECOM 

Турнирная таблица Высшей лиги

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06