ОБЗОР МАТЧЕЙ 9 ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

9 тур ознаменовал собой завершение 1 круга высшей лиги. Половина сезона позади и можно подвести осторожные промежуточные итоги. В результате двухмесячного мини-футбольного буйства образовался уверенный дуэт лидеров. Команды "фряновского направления" задают тон второму по значимости дивизиону первенства. 

БИТВА ЗА ВЕРШИНУ

Лидеры турнирной таблицы Восход-Исток (Фрязино) и Литвиново убойно провели заключительный тур первого круга, одержав уверенные победы. 
Футболисты восхода в матчи с Lite-Telecom начали с активных атак, которые привели к двум быстро забитым мячам. Во втором тайме игра стала более конкурентной и на каждый новый забитый мяч Восхода телекомовцы находили достойный ответ. В концовке матча, выпустив пятого полевого игрока Lite-Telecom задал жару сопернику, но сумел забить всего лишь один мяч. Счет 4-2 приносит Восходу очередную победу и первую строчку в турнирной таблице по итогам первого круга.

Главный конкурент Восхода в борьбе за золото - Литвиново встречался с еще одной фрязинской командой Бобрами. Бобры здорово стартовали в этом сезоне, но ближе к концу первого круга растеряли много очков и матч с Литвиново был для них принципиально важным, ведь его результат откладывал итоговый отпечаток на дальнейшие перспективы. Уже на первых секундах бобрам удалось забить гол и показать всю серьезность своих намерений. Кому-то даже показалось, что сегодня литвиновцев будет ждать разгром, но не тут-то было. Пропущенный гол лишь раззадорил футболистов Литвиново, которые впоследствии забили аж 9 мячей. Литвиново побеждает 9-1 и идет вровень с Восходом, уступая лишь по результатам личных встреч. 

ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Между лидерами: Восходом и Литвиново и остальными преследователями образовалась пропасть и перспективы остальных команд перед стартом второго круга выглядят весьма туманными. Тем не менее борьба за 3 место становится все более интересной, ведь претендентов на последнюю ступень пьедестала хоть отбавляй. Очередной тур сделал положение турнирной таблицы еще более запутанным. 

Самым драматичным получился матч между Торпедо и Медвежьими озерами. Последние, переживают сейчас не лучшие времена, что сказывается на результатах команды. После первого тайма торпедовцы вели со счетом 4-1 и были все основания полагать, что вторая половина встречи пойдет в том же ключе. Несмотря на кризис медвежки нашли в себе силы и стараниями Андрея Ретунского с партнерами смогли совершить умопомрачительный камбэк. За несколько минут до конца матча счет был 4-4, но взять очки в этом матче Медвежьим озерам было не суждено. Олег Кузьменков повел свою команду в атаку, которая завершилась взятием ворот соперника. Медвежьи озера бились как львы, но проиграли. Торпедо одерживает очередную победу и словно золушка превращается из аутсайдера в крепкого середняка. 
Настоящую голевую феесту продемонстрировали в отчетном туре Заря и Штурмовик. Более точными оказались футболисты из Лосино-Петровска, которые на 5 мячей Зари забили 9 своих. 9-5 Штурмовик завершает круг в середине турнирной таблицы. 

Главный претендент на бронзу и все еще конкурент лидеров - Гребнево в заключительном туре одержал важную, но вполне ожидаемую победу над скромной Бухарой. Счет 8-3 не требует дополнительных комментариев. Гребнево завершает круг на 3 месте отставая от Восхода и Литвиново на 6 очков, а Бухара замыкает турнирную таблицу. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06