ОБЗОР МАТЧЕЙ 8 ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ

В отличии от сильнейших футбольного мира сего в первой лиге тур проходил без обрезаний и все запланированные матчи были проведены. Как всегда футболистов и зрителей на площадках стадионов ждали неподдельные эмоции, мальчишеский азарт и обилие забитых мячей. Читаем далее о том как это было. 

В группе «А» лидирующий Каскад экзаменовал амбициозную молодежь из Губернии, которая перед отчетным туром возглавляла группу преследователей. Матч получился захватывающим и первым для Каскада, в котором дружина Аркадия Асатуряна получила серьезный отпор. Несмотря на обескураживающий первый тайм, в котором опытные игроки Каскада вдоволь покуражились, сделав себе серьезный задел для победы, второй тайм пошел совсем по другому сценарию. Губерния включила прессинг, скорости возросли и голы не заставили себя ждать. Губерния сражалась достойно, но опыт и класс игроков Каскада оказались выше и позволили лидеру набрать очередные три очка. 9:5 победа Каскада. 

Настоящую сенсацию сотворили игроки ОЛС, обыграв крепкую мальцевскую команду. За прошлые два сезона чкаловские военные не могли похвастаться одержанными победами, а в этом году на счету команды уже две победы и как следствие, 6 очков. Мальцево по традиции много владело мячом и создавало моменты, однако реализация подводила, да и ко всему прочему очень удачную игру проводил вратарь ОЛС. Игроки ОЛС напротив играли вторым номером не форсируя события. Такая тактика принесла плоды. Хорошие и быстрые контратаки принесли ОЛС шесть забитых мячей, Мальцево ответило тремя. Поздравляем ОЛС со второй победой в сезоне! Молодцы! 

Чикаго вновь побеждает и снова уверенно. На этот раз повержена, казалось бы, набравшая ход Империя. Счет 6:1 полностью отображает ход игры и расстановку сил в этом матче. Чикаго в этом году собрало очень интересный и молодой состав, который позволил команде одержать в 8 стартовых турах 6 побед и вклиниться в группу преследователей лидирующего Каскада. 

 

В остальных играх Литвиново-2 с трудом сломило сопротивление дебютанта-Атлетика, лишь во втором тайме сняв вопросы о победителе матча (4:1), а Щелково-Юнайтед не испытало серьезных проблем в матче с аутсайдером группы, Металлургом, счет 7:3. 

 

В группе «Б» с интересом ожидался матч команд из лидирующей группы, Берлога встречалась с Ультрой. После обидного поражения от Подзембургаза казалось, что Ультра захочет быстро реабилитироваться, однако план не сработал. Предсказать результат было довольно сложно, ведь казалось, что встречаются равные соперники. Однако борьбы в этом матче не получилось. Берлога с самого начала захватила преимущество и довела матч до разгромной победы над одним из конкурентов. Счет 12:4. Ультра потерпела болезненное поражение, которое может серьезно ударить по амбициям команды. 

 

Дежурные победы в этом туре одержали преследователи лидера группы. Альянс не встретил сопротивления в матче с Форсажем, наколотив аж 13 мячей, Бравария не испытал сложностей в матче с Юнионом, одолев соперника со счетом 5:0, а Автолицей добыл очередную победу, разбив Фортуну 11:2. 

 

Снова неприятно удивил Дрим-Тим. На этот раз аутсайдер первенства просто подарил Подзембургазу три очка, не собравшись на игру. Это неприятное событие в целом для нашего первенства и будем надеяться, что оно единичное и впредь не повторится. 

 

В матче Формата и Медвежьих озер-2 было противостоянии молодости и скорости. В целом равный матч, в котором могли победить обе команды, матч на три результата. Однако у игроков Формата нервы оказались менее крепкие, и два удаления не позволили команде до конца бороться за заветные три очка. 6:4 победа «медвежек». 

 

В группе «В» единоличный лидер Биолог встречался с «хромающим» Фениксом и довольно уверенно победил. Победу можно назвать волевой, ведь Феникс открыл счет, начав игру более активно, показывая неплохое движение и создавая остроту у ворот Биолога. Однако футболистов с Биокомбината такой расклад не смутил. Биолог пришел в себя еще в первом тайме перехватил инициативу. Итоговая победа Биолога не вызывает вопросов и выглядит закономерной. 8:3. 

СУ-22 встречалось со Стефой, и матч получился на загляденье. После первого тайма казалось, что Стефа вернулась, что поймала свою игру, а «сушники» не знают, что делать. Стефа вела 4:0!!! Закончили первый

тайм со счетом 5:2. Но во втором тайме Стефу как подменили, а точнее СУ-22 пришло в себя. Начали контролировать мяч и перестали пропускать разящие контратаки. В этом футболе СУ-22 оказалось сильнее Стефы. Победа СУ-22 11:7. 

 

В крайне эмоциональном матче Чкаловский одолел Вавилон. Команды шли нога в ногу всю игру, создавая много моментов, показывая красивый и зрелищный футбол. Однако в концовке игры игроки Чкаловского оказались немного точнее и удачливее. Победа 4:2. 

 

Настоящее дерби состоялось в 8 туре в группе «В», Аксеново встречалось с Селеной из Огуднево. Настрой команд был виден перед игрой. Обе команды очень хотели победить. Аксеново подошло к игре в боевом составе, на игре были оба звездных новичка команды, Кирилл Смиян и Алексей Наничкин. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону и до самого конца матча не было понятно, кто же все-таки одержит победу. Обилие голевых моментов поражало, однако их реализация оставляла желать лучшего. Команды обменивались ударами в открытом бою, играя без обороны. В самом конце матча Селена вырвала победу со счетом 7:6 и закрепилась на третьей строчке в таблице группы.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+