ОБЗОР 7 ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Масштабные баталии продолжаются во всех группах первой лиги. Постепенно вырисовываются контуры турнирных таблиц и уже скоро мы сможем наблюдать гонку главных претендентов в борьбе за повышение в классе. Смотрящий первой лиги - Артем Черепанов подготовил для вас очередной обзор наиболее заметных событий тура. 

В группе «А» один из лидеров, Губерния, встречалась с Ирбисом и легкой прогулки в этой игре не получилось. Ирбис навязал борьбу и хотел победить не меньше. К середине второго тайма счет был равный, 4:4. Ключевым моментом встречи стало удаление игрока Ирбиса за фол последней надежды и назначение пенальти. Губерния дожала Ирбис, счет 6:4.

 

Каскад в отчетном туре «разорвал» ОЛС со счетом 17:5. Чкаловские военные ничего не смогли противопоставить более именитому сопернику. 9 мячей в составе победителей забил хорошо известный всем бомбардир, Петр Грузов.

 

Интереснейший матч выдали Мальцево и Империя. Мальцево почти весь матч владело инициативой, хорошо контролируя мяч и раз за разом создавая голевые моменты, Империя же, в свою очередь, играла от обороны и старалась ловить соперника на контратаках, что, собственно, у них неплохо получалось. Обилие нереализованных моментов сыграло с Мальцево злую шутку, и казалось, что победа Империи будет крупной. Однако несколько хороших атак вернули Мальцево в игру. Играя впятером, на последней минуте мальцевской дружине удалось заработать и реализовать пенальти, но этого оказалось недостаточно. Минимальная победа Империи 5:4.

 

Кроме того молодая и перспективная молодежь из Чикаго переиграла более опытных соперников из Литвиново-2, а в матче аутсайдеров Металлург оказался сильнее Атлетика 6:5.

В группе «Б» Было сразу несколько интереснейших по вывеске, да и по содержанию, матчей.

 

Бравария принимала Автолицей и предсказать результат вряд ли бы кто-то взялся. Игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Обе команды были прекрасно настроены и показали прекрасный футбол. Первый тайм прошел под диктовку Автолицея, который быстро открыл счет, а в середине тайма и упрочил свое преимущество. В концовке первого тайма игрокам Браварии удалось один мяч отквитать. Ну а второй тайм прошел совсем по другому сценарию. Бравария была более злая и агрессивная, прессинговала и создавала много моментов, что и принесло свои плоды. Итоговая победа Браварии, которая обходит в таблице Автолицей.

 

Подзембургаз встречался с Ультрой. Ультра явно была настроена на победу и не собиралась отбывать номер. Подзембургаз больше контролировал мяч, однако неточности в завершающей стадии давали Ультре возможности часто контратаковать. Моментов у чкаловской команды было огромное множес тво, однако мяч никак не хотел идти в ворота. Первый тайм завершился в равной борьбе. Во втором же тайме игроки Подзембургаза оказались более хладнокровными в реализации и смогли склонить таки чашу весов в свою сторону. Подзембургаз – единоличный лидер, а Ультра продолжает погоню.

 

В другом матче силами мерялись Берлога и Альянс. Обе команды идут в верхней части турнирной таблицы, а потому матч можно назвать принципиальным. Начало игры осталось за футболистами из Щелково-7, которые очень быстро сумели забить 3 безответных мяча. Однако к середине первого тайма игра выровнялась. Второй тайм команды начали при счете 4-2, а вскоре загорянские офицеры и вовсе восстановили статус кво, сравняв счет. В концовке игры нервы оказались крепче у Альянса, который вырвал победу в тяжелом матче и расположился на втором месте в таблице, на очко отставая от лидера.

 

В остальных играх Формат без особых проблем одолел Юнион, Фортуна нанесла очередное поражение Дрим-Тим, а Форсаж по всем статьям уступил Медвежьим Озерам-2.

 

В группе «В» после нескольких болезненных поражений подряд признаки жизни показал коллектив команды СУ-22. Обескровленные потерей многих важных футболистов, «строители» нашли в себе силы и отобрали три очка у Аксеново. Играя вторым номером СУ-22 остро контратаковал, находя бреши в обороне соперника. Действенный план на игру и как результат победа 7-1.

 

Этот тур в группе «В» ознаменовался первой победой легендарной Стефы. Чкаловская команда вновь не смогла собрать на игру оптимальный состав, однако настрой сделал свое дело. Капитан команды, Дмитрий Гринь, привел свою команду к первым трем очкам в сезоне, забив 4

мяча в ворота обескураженного Олимпийца. Надо отметить, что победа получилась волевой, ведь в начале первого тайма Стефа горела 0:2. 

 

Наряду с Каскадом единственной командой, не допустивший пока осечки, остается Биолог. В отчетном туре футболисты с Биокомбината вновь смогли одержать победу, на этот раз был повержен Сенатор. Интрига держалась до самой концовки игры, и футболисты Сенатора буквально сами подарили победу Биологу, начав выяснять друг с другом отношения прямо на площадке. Победа Биолога 5:1.

 

В остальных матчах Русчи обыграл Вавилон 4:1, Феникс одержал вторую победу в сезоне, одолев Ветеранов Биолога 9:5, а в матче равных соперников Чкаловский оказался чуть удачливее Селены, 4:3.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06