БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ЛИДЕР. ОБЗОР  МАТЧЕЙ 6 ТУРА СУПЕРЛИГИ

Все меньше матчей остается до конца первого круга. Мини-футбольный сезон находится в самом разгаре и 6 тур дал ответы на многие вопросы. За один игровой день многочисленные зрители увидели сразу 2 суперматча с участием главных претендентов на чемпионский титул. О том как прошли эти и другие матчи читайте в нашем новом обзоре. 

ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Главным событием тура вне сомнений стал матч Центр-ДЮСШ. Перед отчетным туром команды находились на расстоянии вытянутой руки и, как принято в таких случаях, играли за 6 очков. ДЮСШ - молодая и очень перспективная команда, которая несмотря на некоторую неопытность безусловно является одним из главных фаворитов сезона. "Юные динамовцы" уверенно справляются с командами из второй половины турнирной таблицы, но матчи с лидерами выходят куда более сложными. Игра с Центром не стала исключением. 
На протяжении всего матча показывали абсолютно равную игру и невероятное стремление к победе. Казалось, что матч может завершиться первой для обеих команд ничьей, но этого не произошло. Хоть и менее сыгранный, но все-таки более опытный Центр смог вырвать победу в этом принципиальном матче. Примечательно, что победа оказалась боевой и минимальной. 3-2 - Центр побеждает и становится безоговорочным лидером турнирной таблицы. Более того, Центр уже одолел практически всех своих прямых конкурентов и разве что Senegal в противостоянии с лидером будет иметь более менее конкурентные коэффициенты букмейкеров. 

ПОЕХАЛИ

После невыразительного старта ЦПК медленно, но верно начинает набирать былую форму. В матче с действующим чемпионом на площадке солировали исключительно космонавты. Некогда грозный Колледж в настоящий момент переживает не лучшие времена и в матчах с прямыми конкурентами выглядит как-то скромно. Казалось, что "студенческий коллектив" во главе с студенческим чемпионом мира - Николаем Широченковым даст отпор воспрявшим духом космонавтам, но это только казалось. В матче ЦПК - Колледж интриги не было вовсе. С первых же минут футболисты ЦПК установили на поле свою диктатуру. Они уверенно гасили атаки соперника и демонстрировали великолепную реализацию своих момент. Страж ворот Колледжа - Вадим Бусыгин еще долго будет вспоминать беспомощность в оборонительных действиях своих коллег. 
Практически с самого начала матча ЦПК начал штамповать голы, а вот Колледж долгое время лишь создав робкую иллюзию опасности. Лишь при счете 3-0 в пользу Космонавтам, Колледж наконец-то забил. Далее подопечные Алексея Дульдиера пошли ва-банк и выпустили 5-го полевого игрока. Данная тактика существенно обострила игру, но никак не помогла пройти стройные оборонительные ряды соперника. А вот космонавты несколько раз наказали соперника за излишнюю смелость, отправив охапку мячей в пустые ворота. Счет 6-1 говорит сам за себя и возвращает ЦПК в гонку за чемпионский титул. 

НА ДЕСЕРТ

Из оставшихся матчей хочется выделить игру Senegal-ЖДВ - КСК Локомотив. В этой встрече неожиданно бойкими выглядели футболисты монинской команды. По-сути в противостоянии между лидером и аутсайдером чемпионата была абсолютно равная игра. Да, Senegal играл ярко выраженным первым номером, но монинцы уверенно оборонялись. Вообще КСК Локомотив играл по всем канонам Диего Семеоне и был очень близок к сенсации. Первый тайм оказался засушливым и зрители не увидели ни одного гола, зато вторая половина встречи вышла феерически забивной. В напряженном голевом противостоянии сильнее оказался Senegal - 5-4

Еще один один претендент на "зону УЕФА" чкаловский Полёт уверенно расправился с МФК Щёлково. По началу даже показалось, что горожане смогут набрать первые очки, ведь долгое время игра была абсолютно равное и МФК Щёлково даже имел несколько хороших моментов. Но все испортил Александр Спицын, который буквально за считанные минуты помножил на 0 многочисленные старания своих соперников. Буквально за мгновения Александр Спицын оформил хет-трик и практически похоронил надежды щелковцев даже на ничью - 6-2.

Дублеры ЦПК пока еще только учатся играть на уровне суперлиги. К сожалению приобретаемый опыт дается им болезненно. Инициатива - одна из самых результативных команд чемпионата в этом матче была особенно беспощадна и забила 6 безответных мячей в ворота ЦПК-2. Благодаря этой победе протеже Сергея Пирожкова взобрались на третье место в турнирной таблице. 

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+