ОБЗОР МАТЧЕЙ 5 ТУРА ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Настал черед рассказать о событиях. которые разворачивались в самой конкурентной лиге первенства. Высшая лига продолжает демонстрировать высокую конкуренцию на разных полюсах турнирной таблицы. Разве что скромная Бухара все никак не могла набрать очков. Но именно в эти выходные случилось такое, что именно Бухара стала главным хедлайнером тура. О том, что удалось Бухаре и о дуэте лидеров читайте в нашем новом обзоре. 

СЕКРЕТ ИГРЫ ОТ БУХАРЫ

Пятый тур высшей лиги начался с матча между лидером и аутсайдером. Команды, занимающие абсолютно противоположные места сошлись на площадке УСК "Подмосковье". Восход-Исток после четырех туров возглавлял турнирную таблицу, в то время как Бухара терпела одно поражение за другим. Вполне очевидно, кто считался явным фаворитом встречи. Видимо этот фаворитизм и сыграл с фрязинцами злую шутку. Бухара был далеко не в оптимальном составе и могло показаться, что исход матча заранее предрешен. Тем не менее, даже в ослабленном составе у Бухары был свой взгляд на предстоящий матч, а самое главное Бухара была очень голодна до побед. Шарап и его команда буквально выгрызали себе тропу к победе. Матч проходил крайне напряженно и обе команды явно не собирались уступать друг другу. Бухара дала серьезный отпор фавориту, чем ввела его в ступор. В равном противостоянии Бухара все-таки переборола соперников из Фрязина. На последних минутах буквально блистал игрок Бухары - Иван Мигович, который в стиле Златана Ибрагимовича оформил победный счет в матче. Остается только поздравить Бухару с первой победой. 

ДУЭТ ЛИДЕРОВ

Восход проиграл и дал шанс своим прямым конкурентам возглавить турнирную таблицу. В этом аспекте Бобры и Литвиново серьезно преуспели и, буквально на кураже размазали своих соперников. 

Усиленная Заря в этом сезоне строит грандиозные планы, но даже с наличием ярких футболистов командная игра подопечных Анатолия Нечунаева оставляет желать лучшего. Футболисты Литвиново буквально раздавили своих оппонентов. Безусловно в победе Литвиново нет ничего сенсационного, команда занимала более высокое место и показывала стабильную игру. Но предположить то, что матч закончится со счетом 8-0 могли только ярые фанаты литвиновской команды. Тем не менее Заря проиграла именно с таким счетом. Литвиново побеждает и по дополнительным показателям занимает верхнюю строчку в турнирной таблицы. 
Фрязинские Бобры тоже продолжают борьбу за повышение в классе. Благодаря командному духу, слаженной комбинационной игре и блестящим действиям своего вратаря Бобры прогрызли плотину Lite-Telecom. Если в первом тайме наблюдалась абсолютно равная игра, то во второй половине встречи ребят с биокомбината кто-то загипнотизировал, мяч уже не держался в ногах, игра в обороне и в атаке разладилась. Всеми этими недугами с легкостью воспользовались Бобры, которые не просто выиграли, а разгромили своего соперника закидав целый черпак мячей. Итоговый счет 5-1. 

ТРУДОВЫЕ ПОБЕДЫ

В оставшихся матчах разгромов не наблюдалось. И в этом нет ничего удивительного, ведь друг другу противостояли достойные и равные соперника. Победа в таких матчах добывается с трудом и в первую очередь за счет крепости характера. После невыразительного старта набирает обороты Гребнево. Некогда всесильная команда только-только начинает делать первые шаги к возрождению былой славы. В матче с Торпедо им вновь было не легко. Торпедовцы явно не собирались отдавать очки без боя и именно характер и желание победить сыграли решающую роль. Гребнево буквально вырвало эту победу у неуступчивого соперника. Матч закончился со счетом 4-3.  Набранные 3 очка возвращают гребневский спортивный клуб в гонку за повышение в классе. 

 

Для Медвежьих озер все прошло куда проще, хотя Штурмовик явно не дал повода, что бы матч стал легкой прогулкой.На этот раз озерные медвежата показали высокую дисциплину и качественную игру. Такого спокойного Сейрана Манукяна футбольный мир не видел уже давно и это спокойствие наверное и позволило одержать относительно уверенную победу. От тайма к тайму Медвежьи озера увеличивали свое преимущество и только при счете 3-0 Штурмовик стал неистово штурмовать ворота соперника. Многочисленные попытки увенчались голом, но на большее не хватило ни сил не времени. Озера побеждают со счетом 3-1 и закрепляюся в середине турнирной таблицы.  

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Сергей Пирожков,  8 (903) 180-36-49

Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу СУПЕРЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу ВЫСШАЯ ЛИГА

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа А

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа Б

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 1 ЛИГА, группа В

Чемпионат ЩМР                                 по мини-футболу 2 ЛИГА

БОМБАРДИРЫ

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 40+

ЧЕМПИОНАТ ЩМР СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 50+