Результаты матчей 11 тура Первенства ЩМР и 1/8 финала Кубка ЩМР

Уходящая неделя стала богатой на футбольные события. Любители футбола могли наблюдать не только за матчами регулярного чемпионата, но и за стартом второго по значимости турнира - Кубка ЩМР по футболу.
В группах "А" и "Б" Первенства Щелковского района по футболу состоялись матчи 11 тура. В Кубке были сыграны встречи 1/8 финала, по итогам которых определились восемь четвертьфиналистов соревнований.

В группе "А" центральный матч проходил на уютном стадионе в Медвежьих Озерах. Местная команда принимала фрязинский "Олимп". Оба коллектива идут в верхней части турнирной таблицы и непосредственно борются за награды. Очный поединок должен был дать ответ на вопрос - кто продолжит борьбу за медали, а кто значительно осложнит себе задачу попадания на пьедестал. Успех сопутствовал хозяевам поля. Они провели в ворота соперника три безответных мяча и в итоге одержали важнейшую для себя победу. Справедливости ради, отметим, что и "Олимп" имел немало хороших возможностей для взятия ворот, но воспользоваться ими не сумел. Лидер чемпионата - "МОПКИТ" - не испытал проблем с одним из аутсайдеров турнира - "Олимпийцем", переиграв оппонента со счетом 5:0. А двумя днями ранее студенты нанесли поражение ФК "Щелково" (4:2) в рамках перенесенной игры 8 тура. Второй команде группы "А" - "ЦПК" играть в 11 туре не пришлось. Виной тому - неявка на календарную встречу фряновского "Факела", Фряновцам засчитано техническое поражение со счетом 0:5. Также, вероятнее всего, к команде будут применены санкции в виде снятия 1 очка. А в понедельник "ЦПК" проводил перенесенную игру 10 тура. Во Фрязино космонавтам противостоял "Олимп". Игра проходила в обоюдоострой борьбе. Команда из Звездного городка дважды вела в счете, но оба раза "Олимпу" удавалось отыгрываться. Особенно красивым получился второй гол фрязинской команды: недавно залечивший травму Арсений Жиганов с дальней дистанции послал мяч точно в девятку ворот гостей! И все же удача в этот вечер была на тороне футболистов "ЦПК". За считанные минуты до финального свистка арбитра они четко реализовали штрафной удар, установив окончательный результат - 3:2 в свою пользу.
Еще в одном матче 11 тура ФК "Мальцево" разгромил ФК "Щелково" со счетом 7:0 и вплотную приблизился к тройке призеров (18 очков). На первой позиции - "МОПКИТ" (25 очков), на второй - "ЦПК" (22 очка), на третьей - "Медвежьи Озера" (19 очков).

В группе "Б" лидер сезона - "Каскад" и середнячок - "Лион" из Лосино-Петровского устроили настоящее "голевое безумие" на стадионе "ГДС". На двоих команды забили девять мячей, из которых пять - на счету щелковского коллектива. "Каскад" взял очередные три очка и с 25 очками продолжает возглавлять таблицу. Впрочем, на пятки именитой щелковской дружине наступают ее ближайшие преследователи - "Русич" и ФК "Чкаловский". Обе команды добились в 11 туре очередных побед ("Русич" - 3:2 над "Гребнево", ФК "Чкаловский" - 4:0 над "Селеной") и продолжают активную погоню за "Каскадом" (по 22 очка). В литвиновском "дерби" СК "Литвиново" и фрязинский "ФСК" поделили очки, сыграв вничью 2:2.
В заключение - несколько слов о старте нового розыгрыша Кубка Щелковского района по футболу. В 1/8 финала команды группы "Б" принимали представителей элитного дивизиона. Сенсации случились только две - огудневская "Селена" в родных стенах взяла верх над "Олимпийцем" (2:1), а опытные гребневцы легко обыграли ФК "Щелково" (5:1). В других матчах победы одерживали исключительно команды группы "А", но не всем из них пришлось "сладко". Упорной и боевой получилась игра на "ГДС", где "Каскад" принимал "ЦПК". Встречи этих двух соперников всегда вызывали повышенный интерес у щелковской футбольной общественности. В последние годы команды разыгрывали между собой исключительно титулы - чемпионство в группе "А" или почетный трофей - в розыгрыше кубка. Сейчас же "Каскад" и "ЦПК" играют в разных группах, но "дух дерби" по-прежнему окружает это противостояние. В 1/8 финала "Каскад" достойно сражался с "ЦПК". При счете 0:2 команде удалось сократить отставание до одного мяча и обеспечить "валидольную" концовку. Игра шла до гола, и забить его удалось "космонавтам". 3:1 - и "ЦПК" идет дальше. "Каскаду" - спасибо за битву и характер.
Оставшиеся матчи 1/8 финала завершились следующим образом: "Олимп" - "Русич" - 4:0, "Мальцево" - "Биолог" - 7:1, "МОПКИТ" - "Лион" - 5:0. Команды ФК "Чкаловский" и СК "Литвиново" на свои матчи не явились. Их соперники - "Факел" и "Медвежьи Озера" получили технические победы со счетом 5:0 и путевки в 1/4 финала соревнований.
В четвертьфинале Кубка между собой сыграют:
"Селена" - "Олимп",
"Гребнево" - "ЦПК",
"Факел" - "Мальцево",
"МОПКИТ" - "Медвежьи Озера".
Игры пройдут с 15 августа по 4 сентября.
(Александр и Николай КРУГЛОВЫ).

Группа "А", перенесенный матч 8 тура
Дата Матч Результат
8 августа (пн) ФК Щелково - МОПКИТ 2:4
Группа "А", перенесенный матч 10 тура
Дата Матч Результат
8 августа (пн) Олимп - ЦПК 2:3
Группа "А", 11 тур
Дата Матч Результат
10 августа (ср) МОПКИТ - Олимпиец 5:0
10 августа (ср) ФК Щелково - Мальцево 0:7
10 августа (ср) ЦПК - Факел 5:0 (+:-)
11 августа (чт) Мед. Озера - Олимп 0:3
Группа "Б", 11 тур
Дата Матч Результат
10 августа (ср) ФК Чкаловский - Селена 4:0
11 августа (чт)  ФСК - Литвиново 2:2
11 августа (чт) Каскад - Лион 5:4
12 августа (пт) Русич - Гребнево 3:2

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06