Результаты матчей 21 тура Первенства ЩМР по мини-футболу в группе "В"

В минувшие выходные в спортивных залах АБК и курорт-парка "Союз" состоялись матчи предпоследнего 21 тура Первенства Щелковского муниципального района по мини-футболу в группах "В". В обеих лигах сразу несколько команд ведут отчаянную борьбу за призовые места, поэтому встречи отчетного игрового дня получились интересными и очень важными в плане битвы за награды.

В щелковской зоне группы "В" (АБК) спокойно чувствовать себя могут разве что футболисты "Торпедо". Как мы уже знаем, черно-белые по итогам прошлого тура обеспечили себе первое место в турнире и завоевали желанную путевку в группу "Б". К чести торпедовцев, они не стали формально подходить к ничего не значащей с турнирной точки зрения игре против "Фортуны" и, как подобает лидерам сезона, одержали очередную победу - 7:5. А вот противостояние "Мальцево" и "Браварии" имело самое прямое отношение к медальной гонке. Перед очной встречей команды располагались неподалеку друг от друга, поэтому виктория в этом поединке была стратегически важна для обоих коллективов. В невероятном по накалу страстей матче успех праздновала "Бравария" (6:5). Команда поднялась на четвертую позицию и сократила отставание от идущего теперь на третьей позиции "Мальцево" до двух очков. Неожиданное поражение потерпел еще один претендент на попадание в тройку призеров - ФК "Медвежьи Озера-2". Обидчиками ребят стали футболисты второй команды "Литвиново", праздновавшие победу со счетом 5:2. Осечками команд "Мальцево" и "Медвежьи Озера-2" воспользовалась "Бухара". После трех набранных очков в игре с "Неал-Строем" (12:4), "Бухара" вышла на чистое второе место.

Таким образом, в заключительном туре второе и третье места между собой разыграют "Бухара" (42 очка), "Мальцево" (41 очко), "Бравария" (39 очков) и "Медвежьи Озера-2" (37 очков (40 - по потерянным). Командам предстоит сыграть с "Бедой", "Торпедо", "Литвиново-2" и "Неал-Строем" (+перенесенный "Форсаж") соответственно. У какой из команд шансы более предпочтительные - решайте сами, но в любом случае нас ждет яркий 22 тур! А в туре 21-м произошло еще одно знаменательное событие. Недавний аутсайдер - команда "Губерния" после очередной сенсационной победы над "Форматом" (8:6) догнала "Неал-Строй" по набранным очкам. Еще совсем недавно вряд ли кто мог предположить такое развитие событий, но игроки "Губернии" доказали, что продолжать играть нужно в любой, даже самой безнадежной ситуации!.. Еще в одной игре тура "Форсаж" одолел "Беду" (4:1).

В группе "В" ("Союз") ситуация еще более интересная. Здесь до сих поростается открытым вопрос о победителе соревнований. Неделю назад на первую строчку в таблице поднялась "Заря". В этом туре ребятам предстояло подтвердить свое лидерство в чемпионате. Соперником команды был крепкий коллектив "СУ-22", способный на любую сенсацию. Но футболисты из Загорянского ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве. Должный настрой и качественный футбол позволили "Заре" уверенно победить - 9:4. Ближайший преследователь лидера - команда "Ультра" - в важнейшем поединке взяла верх над соседом по турнирной таблице - "Свердловкой" (7:2). Эта виктория значительно повысила шансы коллектива на медали, а при определенных раскладах - и на первое место. После серии неудачных игр набрал полноценные три очка "Альянс". В 21 туре недавний лидер сезона переиграл дружину "Огуднево" (6:3) и переместился на промежуточное третье место. В других встречах "Вавилон" нанес поражение "Юниону" (7:4), "Русич" сломил сопротивление "Кельме" (8:7), а "Биологу" была присуждена техническая победа над "ОЛС" (5:0).

Взглянем на таблицу перед заключительными играми. На первом месте - "Заря" (51 очко), на втором - "Ультра" (49 очков), на третьем - "Альянс" (48 очков), далее идут "Биолог" (46 очков) и "Свердловка" (45 очков). "Заря" в 22 туре встречается с одним из аутсайдеров - "Юнионом", и только чудо может помешать дружине из Загорянского оформить чемпионство и переход в группу "Б". Впрочем, спешить не будем. Известно немало случаев, когда команды с заведомо низким рейтингом навязывали жесточайшую борьбу лидерам... Поэтому "Заре" еще придется изрядно попотеть. За второе и третье места, как и в щелковской группе "В", поспорят четыре дружины. Ниже приведем график 22 тура для этих команд: "Ультра" сыграет с "Огуднево", "Альянс" - с "СУ-22", а "Свердловка" и "Биолог" - между собой. Согласитесь, делать какие-либо прогнозы здесь крайне сложно. Пусть победит сильнейший!

Отчет подготовили Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

 

С результатами матчей и текущими турнирными таблицами можно ознакомиться ниже:

Группа "В" (АБК-ФОК), 21 тур
Матч Результат
Литвиново-2 - Мед. Озера-2 5:2
Мальцево - Бравария 5:6
Фортуна - Торпедо 5:7
Формат - Губерния 6:8
Беда - Форсаж 1:4
Неал-Строй - Бухара 4:12
Группа "В" (Союз), 21 тур
Матч Результат
Вавилон - Юнион 7:4
Ультра - Свердловка 7:2
Биолог - ОЛС 5:0 (+:-)
Альянс - Огуднево 6:3
Заря - СУ-22 9:4
Русич - Кельме 8:7

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06