Первенство ЩМР: финишные интриги и первые победители

Близится к завершению очередной сезон Первенства Щелковского муниципального района по мини-футболу среди мужских команд.
В минувшие субботу и воскресенье в группах "А" и "Б" соревнований были сыграны матчи предпоследнего 17 тура. Коллективы групп "В" провели встречи 20 тура, и до финиша турнира им осталось провести по две игры.

Сразу скажем, что по итогам прошедших игр в группе "Б" и группе "В" (АБК) определились победители и, соответственно, первые счастливые обладатели путевок в дивизионы рангом выше. В других же группах борьба в самом разгаре. Победителей и призеров мы узнаем только по окончании заключительного тура - вот такой интересный и непредсказуемый чемпионат в этом году!

В элитном дивизионе - группе "А" - на золотые награды претендуют сразу четыре коллектива - действующий победитель турнира - "Центр", ДЮСШ "Щелково-Динамо", "МОПКИТ" и "ЦПК". И, так сложилось, что в 17 туре эти команды встречались между собой. Правда, поединок "Центра" и "Динамо" был перенесен на более поздний срок в связи с отъездом динамовцев на финал первенства страны. По предварительной информации, матч состоится на текущей неделе. А вот "МОПКИТ" и "ЦПК" играли по расписанию, и подарили болельщикам настоящее мини-футбольное пиршество. Цена победы в этой битве была крайне высока. Перед отчетным туром соперники имели в своем активе количество очков, поэтому успех не только гарантировал победителю отрыв в три очка, но и давал стратегическое преимущество над соперником в личной встрече. Как оказалось, и в психологическом, и в физическом плане к матчу лучше были готовы игроки "МОПКИТа". Они прекрасно взаимодействовали на площадке, проводили красивые комбинации и постоянно угрожали воротам космонавтов. В итоге это преимущество вылилось в семь забитых голов, на которые "ЦПК" ответил лишь двумя. Виктория позволила "МОПКИТу" временно возглавить турнирную таблицу группы "А", так как идущие выше "Центр" и "Динамо", как мы уже отмечали, свою встречу пока не провели. В любом случае, судьба золотых, серебряных и бронзовых медалей решится в заключительном туре.
Теперь обратимся к нижней части таблицы. Если "Восход" уже давно потерял шансы на спасение, то три команды - "Инициатива", "Медвежьи Озера" и "Монино" ведут заочную схватку за спасительные седьмую и восьмую позиции. Времени у команд практически не осталось, поэтому побеждать нужно, что называется, здесь и сейчас. Первыми локальную задачу выполнили игроки "Инициативы". Переиграв со счетом 8:3 "Восход", они переместились на седьмую строчку. Следом на площадке появились "Медвежьи Озера" и "Каскад". Щелковская команда обезопасила себя от вылета, поэтому и играть могла относительно спокойно, особо не опасаясь за результат. А вот "Медвежьи Озера" устраивала только победа, которой ребята и добились - 4:1. Все задавались вопросом - неужели и дружина из Монино поддержит "товарищей по несчастью" и возьмет 3 очка? Для этого необходимо было предъявить веские аргументы раскрывшемуся в этом году "Полету". И такие аргументы у подопечных Ивана Токарева нашлись. Монинцы провели в ворота "Полета" восемь мячей и одержали заслуженную викторию со счетом 8:1. Теперь у "Монино" и "Медвежьих Озер" по 16 очков, у "Инициативы" - 14 зачетных баллов. Развязку "битвы за выживание" болельщики увидят в 18 туре. А спокойно себя чувствовать могут разве только "Полет" и "Восход". Вне зависимости от результатов крайних игр эти команды останутся на пятом и десятом местах соответственно.

Теперь - о развитии событий в группе "Б". Здесь определились все три призера. Победу в соревнованиях праздновал МФК "Щелково". После выигранного поединка у "Гребнево" (5:3), щелковцы забронировали за собой итоговое первое место в таблице. Примеру новоиспеченного чемпиона последовали и его ближайшие преследователи - команды "ЦПК-2" и "Senegal-ЖДВ". Они взяли верх над ФК "Бобры" (4:2) и "Стефой" (13:3) соответственно и окончательно "ворвались" на пьедестал почета. А вот судьба второй путевки в группу "А" пока остается неизвестной. На данный момент "ЦПК-2" опережает "Senegal-ЖДВ" на три очка, и для итогового второго места команде необходимо и достаточно набрать еще хотя бы одно очко (в случае победы конкурента, разумеется). Если же "ЦПК-2" больше не наберет очков, а  "Senegalа-ЖДВ" выиграет, именно подопечные Евгения Нохрина примерят на грудь серебряные медали, так как в этом случае при равенстве очков у команды их Загорянского будет преимущество по количеству выигранных матчей. Интрига жива. Неоспоримым остается лишь один факт - феноменальный подъем двух вышеперечисленных команд. "ЦПК-2" - второй год в лиге "Б", "Senegal-ЖДВ" - и вовсе дебютант турнира. Подняться за столь короткое время на пьедестал почета - невероятное достижение, и мы стали тому свидетелями. Эти же слова восхищения относятся и к еще одному дебютанту - команде "Lite-Telecom", которая после выигранного у СК "Литвиново" матча (5:4) окончательно обосновалась на четвертом месте. В споре за сохранение прописки в манеже УСК "Подмосковье" (группе "Б") заметного успеха добился "Штурмовик". Ничейный результат с "Чикаго" (4:4) обезопасил дружину из Лосино-Петровского от вылета. А вот команда, которая вместе со "Стефой" будет вынуждена покинуть группу "Б", определится в 18 туре. Это будет либо ФК "Бобры", либо "Чикаго". На данный момент фрязинцы имеют преимущество над клубом из Чкаловского в одно очко.

Тем временем, болельщики узнали имя первой команды, которая пополнит на будущий год группу "Б". Счастливым обладателем первой путевки стал ФК "Торпедо", досрочно выигравший соревнования в группе "В" (АБК). Черно-белые верно шли к заветной цели на протяжении всего сезона, и после победы над "Форматом" (10:5) за два тура до завершения первенства выполнили поставленную задачу! За призовые же второе и третье места борьба продолжается. В матче прямых конкурентов в битве за пьедестал вторая команда "Медвежьих Озер" со счетом 5:0 одолела "Бухару". После этой виктории "Медвежьи Озера-2" по-прежнему занимают четвертое место, но по потерянным очкам уже опережают "Бухару" и входят в тройку призеров. Впрочем, для подтверждения приведенных раскладов ребятам необходимо взять верх в перенесенном матче над командой "Форсаж". Осечкой "Бухары" воспользовалось и "Мальцево". После разгрома команды "Литвиново-2" (7:1) ребята переместились на второе место. Еще один потенциальный претендент на место в тройке - "Бравария" разошлась миром с "Фортуной" (8:8). Несмотря на два потерянных очка, шансы на попадание "в медали" у ребят еще остаются. Из других встреч тура нельзя не отметить победу "Губернии" над "Бедой" (7:5). Еще совсем недавно эта команда безнадежно замыкала турнирную таблицу с "баранкой" в графе набранных очков, а сегодня имеет в своем активе уже 10 зачетных баллов и возможность в ближайшей перспективе уйти с последней строчки, опередив "Неал-Строй". Кстати, "Неал-Строй" проиграл свой поединок "Форсажу" (3:9).

И в заключение отчета речь пойдет о группе "В", играющей на базе курорт-парка "Союз". Здесь ситуация крайне напряженная, интересная и запутанная. Кто мог предположить, что в столь длинном мини-футбольном марафоне на финиш с одинаковыми шансами на первое и призовые места выйдут сразу пять команд! Лидер в группе меняется практически после каждого тура, и этот игровой день не стал исключением. На сей раз промежуточное первое место упустила "Ультра", проигравшая неуступчивому "Биологу" (2:3). Более того, очередное, уже третье к ряду поражение потерпел еще один недавний лидер - "Альянс". На этот разу обидчиком команды стала "Свердловка" (5:3), также претендующая на самые высокие позиции. Данная ситуация сыграла на руку "Заре". Коллектив из Загорянского, в сою очередь, разгромил "Огуднево" (11:2) и за два тура до финиша возглавил турнирную таблицу. Впрочем, ситуация в группе не стала хоть сколько-нибудь ясной. Судите сами: первая - "Заря" (48 очков), далее идут "Ультра" (46), "Свердловка", "Альянс" (по 45) и "Биолог" (43). Прогнозы делать крайне сложно, поэтому предлагаем просто подождать результатов заключительных игр и насладиться невероятной борьбой! В других встречах 20 тура  "СУ-22" был сильнее "Вавилона" (5:3), "Кельме" устроил голевую феерию в мачте с "ОЛС" (11:2), а "Юнион" и "Русич" разошлись миром 5:5. 

В ближайшие выходные команды групп "А" и "Б" играть не будут, а в группах "В" (АБК и Союз) состоится предпоследний 21 тур. Все на мини-футбол!

Обзор подготовили Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

 

Ниже приводим результаты всех матчей 17 и 20 туров, а также текущие турнирные таблицы соревнований:

Группа "А", 17 тур
Матч Результат
Инициатива - Восход 8:3
Каскад - Мед. Озера 1:4
ЦПК - МОПКИТ 2:7
Полет - Монино 1:8

ДЮСШ Динамо - Центр

пер.
Группа "Б", 17 тур
Матч Результат
Lite-Telecom - Литвиново 5:4
Стефа - Senegal-ЖДВ 3:13
Чикаго - Штурмовик 4:4
МФК Щелково - Гребнево 5:3
Бобры - ЦПК-2

2:4

Группа "В" (АБК-ФОК), 20 тур
Матч Результат
Литвиново-2 - Мальцево 1:7
Торпедо - Формат 10:5
Бравария - Фортуна 8:8
Мед. Озера-2 - Бухара 5:0
Губерния - Беда 7:5
Форсаж - Неал-Строй 9:3
Группа "В" (Союз), 20 тур
Матч Результат
Биолог - Ультра 3:2
Свердловка - Альянс 5:3
Юнион - Русич 5:5
СУ-22 - Вавилон 5:3
ОЛС - Кельме 1:13
Огуднево - Заря 2:11

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06