Результаты матчей 16 и 19 туров Первенства ЩМР по мини-футболу

В спортивных залах универсального спортивного комплекса "Подмосковье" и курорт-парка "Союз" состоялись очередные матчи Первенства Щелковского района по мини-футболу среди мужских команд.
После трехнедельного перерыва, связанного с загруженностью манежа, возобновились игры в группах "А" и "Б". Соскучившиеся по уже ставшим родными трибунам УСК "Подмосковья" болельщики поспешили на стадион в надежде насладиться фееричной игрой любимых команд. И не прогадали. Футболисты ответили взаимностью, подарив зрителям потрясающие по накалу страстей встречи.

В элитном дивизионе чемпионата - группе "А" - настала череда решающих матчей в борьбе за чемпионский титул и призовые места. В центральной игре сошлись действующий победитель соревнований - "Центр" и команда "ЦПК". В первом круге, благодаря пяти забитым мячам Андрея Ширяева, подопечные Андрея Серебрякова одержали победу со счетом 5:3. В этот же раз успех сопутствовал "ЦПК". Несмотря на отставание в счете по ходу игры, "космонавты" не теряли надежды на благополучный для себя исход встречи и в итоге победили - 3:2. Правда, стоит отметить, что футболисты "Центра" упустили массу верных моментов для взятия ворот, а в самой концовке не реализовали пенальти. Так или иначе, "ЦПК" заметно улучшил свои позиции в "медальной" гонке, а "Центр" сделал щедрый подарок своему главному конкуренту в борьбе за золотые награды - команде ДЮСШ "Щелково-Динамо". Сами бело-голубые в этот уик-энд не играли в связи с отъездом на финальный турнир Первенства страны. Но после поражения "Центра" их отрыв от действующих чемпионов (по потерянным очкам) составляет четыре очка... В "разборках"  претендентов на самые высокие места успешно участвует и "МОПКИТ". Субботним вечером студенты взяли верх над "бодающимся" за "очки престижа" футболистами "Восхода" (12:5) и сравнялись с "ЦПК" по набранным зачетным баллам. Теперь у динамовцев 37 очков и одна игра в запасе. "Центр" на второй позиции с 36 очками, а "МОПКИТ" и "ЦПК" имеют в своем активе по 35 очков. А самое интересное и пикантное во всей этой ситуации то, что в рамках двух заключительных туров команды сыграют между собой. В частности, нас ожидает жаркое противостояние "Динамо" и "Центра", "ЦПК" и "МОПКИТа" (уже в следующем туре), "МОПКИТа" и "Динамо".... Вот так концовка!
Из других матчей отметим викторию "Каскада" над "Инициативой" (9:3). После "исторической" битвы с "Восходом" "Каскад" лишился ряда ведущих игроков, но тем не менее сумел собраться и одержать важную победу. А в заключительной игре тура "Полет" в упорнейшей борьбе сломил сопротивление борющихся за прописку в группе "А" "Медвежьих Озер" (4:3).

В группе "Б" 16 тур подарил любителям мини-футбола сразу несколько судьбоносных встреч. Лидер соревнований - МФК "Щелково" встречался с командой "Литвиново". В случае победы щелковская дружина практически обеспечивала себе первое место. Плюс к тому, именно литвиновские футболисты нанесли щелковцам единственное поражение в чемпионате. Поэтому игроки МФК "Щелково" горели желанием во что бы то ни стало взять реванш у своих обидчиков. И до поры, до времени это им удавалось. В концовке щелковцы вели со счетом 5:3, когда в их ворота был назначен пенальти. Удар с 6-метровой отметки великолепно парировал голкипер Владимир Свинтицкий. Однако локальная неудача только раззадорила неутомимых игроков "Литвиново". В оставшееся время им удалось провести два гола в ворота лидера турнира и вновь отобрать у него очки - 5:5. В свою очередь, "ЦПК-2" в центральном матче игрового дня переиграл "Lite-Telecom" (6:3) и сократил отставание от МФК "Щелково" до трех очков.... Продолжает радовать болельщиков "Senegal-ЖДВ". После провального старта вряд ли кто мог предположить, что подопечные Евгения Нохрина будут претендовать на призовые позиции. А ведь претендуют. Череда успешных матчей и победа в минувшую субботу над "Штурмовиком" (4:1) делают коллектив из Загорянского не только без пяти минут призером группы "Б", но и участником "серебряной" гонки. В нижней части таблицы также идет ожесточенная борьба за сохранение прописки. На этой неделе зону вылета покинул ФК "Бобры", победивший "Стефу" (6:3). "Чикаго" уступил СК "Гребнево" (3:9) и переместился на "опасную" девятую строчку. "Стефа" потеряла все шансы на спасение, "Чикаго" и "Бобры", по всей видимости, определят между собой второго неудачника чемпионата. Сейчас у "Бобров" преимущество в два очка, и сыграть им предстоит с "ЦПК-2" и "Литвиново". "Чикаго" в оставшихся турах встретится со "Штурмовиком" и "Senegal-ЖДВ". У кого более предпочтительные шансы - судить не беремся, все покажет игра. 

В группе "В" (АБК) продолжила фантастическую победную серию команда "Торпедо". Лидеры сезона вновь показали великолепную игру и не оставили шансов "Беде" (9:4). Интересной с точки зрения распределения призовых мест стала встреча "Мальцево" и "Медвежьих Озер-2". По потерянным очкам "дублеры" "Медвежьих Озер" занимали промежуточное второе место, и, чтобы не отпустить соперника, игрокам "Мальцево" необходимо было побеждать. Как и ожидалась, встреча получилась острой, с большим количеством голевых моментов, а более удачливыми в этот день оказались футболисты "Мальцево" (7:6). Теперь команда переместилась на чистое третье место. А на втором месте - "Бухара", разгромившая "Форсаж" со счетом 16:2. В непосредственной близости от тройки призеров и команда "Бравария". В воскресенье ребята взяли очередные три очка в матче с "Форматом" (5:4). Продолжает творить чудеса "Губерния". Вчерашний явный аутсайдер группы "В", похоже, нашел свою игру и исправно набирает очки в каждом туре. На этот раз не посчастливилось "Неал-Строю" (4:7). В еще одном противостоянии дня СК "Литвиново-2" уступил "Фортуне" (6:7). 

Теперь о группе "В" (Союз). Здесь ситуация меняется буквально с каждым туром. Чемпионат в этом году настолько непредсказуемый и интересный, что на финишном отрезке ровно половина коллективов имеет шансы на призовые места. Текущий лидер группы - "Альянс" встречался с "Биологом" и проиграл со счетом 1:2. Этой осечкой тут же воспользовались футболисты "Ультры". Уверенная виктория над "ОЛС" (15:0) позволила ребятам вернуть себе первую строчку в турнирной таблице. Еще в одном поединке с приставкой "супер" "Заря" нанесла поражение "Свердловке" (9:4) и осталась на промежуточной третьей позиции. Не отпускают лидирующую пятерку и спортсмены "Огуднево". После непростой победы над "Вавилоном" (2:1) они располагаются на шестом месте и отстают от идущего на пятой позиции "Биолога" на три очка. Из других матчей тура отметим викторию "Кельме" над "Юнионом" (4:3) и "СУ-22" - над "Русичем" (9:3). Счастливый обладатель единственной путевки в группу "Б" и призеры соревнований определятся в оставшихся трех турах.   

Обзор подготовили Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

 

Ниже приводим результаты всех матчей и текущие турнирные таблицы:  

Группа "А", 16 тур
Матч Результат
ЦПК - Центр 3:2
Восход - МОПКИТ 5:12
Инициатива - Каскад 3:9
Мед. Озёра - Полёт 3:4

Монино - ДЮСШ Динамо

пер.
Группа "Б", 16 тур
Матч Результат
Стефа - Бобры 3:6
Гребнево - Чикаго 9:3
Senegal ЖДВ - Штурмовик 4:1
ЦПК-2 - Lite-Telecom 6:3
Литвиново - МФК Щёлково

5:5

Группа "В" (АБК-ФОК), 19 тур
Матч Результат
Формат - Бравария 4:5
Фортуна - Литвиново-2 7:6
Беда - Торпедо 4:9
Мальцево - Мед. Озёра-2 7:6
Неал-Строй - Губерния 4:7
Бухара - Форсаж 16:2
Группа "В" (Союз), 19 тур
Матч Результат
Кельме - Юнион 4:3
Вавилон - Огуднево 1:2
Альянс - Биолог 1:2
Ультра - ОЛС 15:0
Заря - Свердловка 9:4
Русич - СУ-22 3:9

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06