"Каскад" - обладатель Кубка ЩМР!

Фото пресс-службы ЦПК
Фото пресс-службы ЦПК

Вчера поздно вечером в Щелковском районе был официально закрыт летний футбольный сезон. На прекрасном стадионе "Star-City Arena" в Звездном городке состоялся финальный матч Кубка района по футболу, в котором сошлись серебряный и бронзовый призеры первенства 2014 года - местная команда "ЦПК" и щелковский "Каскад".

В прошлом году в финале Кубка также встречались футболисты "ЦПК" и "Каскада". Тогда основное время матча, проходившего на стадионе "Спартак" им. Н.Н. Озерова, завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти точнеее были игроки щелковской дружины. В этом же сезоне статистические расклады на стороне коллектива из Звездного городка. В чемпионате "космонавты" финишировали на второй позиции, опередив своего будущего соперника по финалу Кубка на одно очко. Что касается очных поединков "ЦПК" и "Каскада" - то и здесь преимущество у первых. В первом круге на своем поле футболисты "ЦПК" праздновали уверенную победу со счетом 4:1, а матч второго круга в Щелково завершился вничью 1:1.

Впрочем, Кубок - это совсем другие соревнования, где статистика, зачастую, отходит на второй план.

Финальный матч между "ЦПК" и "Каскадом" было решено провести в Звездном городке. И данное решение оправдало себя на все сто процентов. Отличное футбольное поле, удобные трибуны для болельщиков, теплые раздевалки, музыкальное сопровождение, выступления группы поддержки, диктор - организаторами были созданы все условия для настоящего спортивного праздника, каким является финал Кубка! А позднее время начала игры (19:30 по московскому времени) придавало событию еще больше колорита и пикантности. Все без исключения действующие лица спортивного праздника - и футболисты, и болельщики могли чувствовать себя как минимум участниками матча Лиги чемпионов, ведь атмосфера на стадионе была именно таковой: темное время суток, искусственное освещение, многочисленные болельшики на трибунах, запредельный настрой на игру обеих команд....

И вот под звуки традиционного футбольного марша команды вышли на изумрудный газон стадиона в Звездном городке. Но прежде, чем официально открыть финальный матч, председатель Федерации футбола Щелковского района Игорь Николаевич Блинов от имени футболистов и болельщиков поздравил с днем рождения главного судью соревнований, известного и уважаемого щелковского футболиста Аркадия Асатуряна. Трибуны буквально взорвались бурными аплодисментами! Затем, как и полагается на матчах самого высокого уровня, прозвучал Государственный гимн Российской Федерации, после чего судьи приступили непосредственно к проведению игры.

И уже в дебюте встречи игрокам "Каскада" удалось провести голевую атаку. После быстрого прорыва по левому флангу последовала острая навесная передача в штрафную площадь хозяев поля, на которую первым откликнулся нападающий "Каскада" Павел Смиян. Ему оставалось лишь точно "кивнуть" головой - и мяч в ту же секунду оказался в сетке ворот "ЦПК" - 0:1. После столь стремительного начала игра постепенно выровнялась. Наблюдалась, в основном, жесткая борьба за мяч в центре поля и на подступах к штрафной, до по-настоящему голевых  моментов дело не доходило. Наверное, самый опасный эпизод в первом тайме, который запомнился зрителям, случился перед перерывом у ворот "Каскада", когда после то ли навесной передачи, то ли  удара в исполнении игрока "ЦПК" мяч ударился о перекладину  и вышел за лицевую линию....

Начало второго тайма вновь осталось за футболистами "Каскада". Как и в первой сорокапятиминутке, им удалось провести быстрый гол. На этот раз диагональная навесная передача последовала с правого фланга. Первым на мяче оказался Алексей Ефимцев. Он скинул "пятнистого" на Александра Горюнова, которому не составило труда отправить снаряд в ворота соперника. 0:2 - и ситуация для хозяев поля становилась угрожающей. Здесь нужно отдать должное футболистам "ЦПК", которые не бросили играть, а, наоборот, прибавили в активности и начали все острее атаковать оборонительные редуты гостей. В одной их таких атак после навеса с левого фланга защитник "Каскада" в борьбе за мяч нарушил правила в своей штрафной площади против форварда хозяев поля, за что арбитр встречи назначил пенальти. 11-метровый удар четко реализовал Андрей Жуков. Разрыв в счете сократился до одного мяча, а играть оставалось еще порядка двадцати минут. За это время футболисты "ЦПК" имели шансы уйти от поражения. Был эпизод, когда мяч после выстрела игрока "ЦПК" из убойной позиции попал в штангу и вышел за лицевую линию. Здесь, пожалуй, страж ворот "Каскада" был бы уже бессилен. В других же эпизодах надежно играла линия обороны щелковской команды. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Каскада" со счетом 2:1.

Игроки "Каскада" защитили почетное звание обладателей Кубка Щелковского района, выиграв трофей уже третий год подряд. Теплые слова хочется сказать и в адрес футболистов команды "ЦПК", которые провели потрясающий сезон и показали достойный футбол в финале Кубка!

По окончании финального матча состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов турнира. В ней приняли участие почетные гости - председатель Федерации футбола Щелковского района Игорь Николаевич Блинов, депутат Совета депутатов г.о. Щелково Никита Александрович Никулин, начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России, летчик-космонавт РФ Юрий Валентинович Лончаков, заместитель начальника ЦПК (по подготовке космонавтов)  – командир отряда космонавтов, летчик-космонавт Валерий Григорьевич Корзун, заместители начальника ЦПК Максим Михайлович Харламов, Александр Павлович Павловский и Игорь Евгеньевич Марценюк, руководитель аппарата ЦПК Виктор Иванович Плакида, заместитель председателя спортивного комитета ЦПК Максим Михайлович Ястребов.

Под бурные овации болельщиков награды нашли своих героев! Затем были счастливые минуты осознания победы, взаимные поздравления и, коне чно же, традиционное фото на память.

На этом летний футбольный сезон завершен. Впереди - не менее интересное и захватывающее мини-футбольное первенство, которое, уверены, подарит нам множество любопытных и интригующих матчей!

(Александр и Николай Кругловы, фото - пресс-служба ЦПК).

Кубок ЩМР по футболу. ФИНАЛ

13 октября 2014 года, 19:30

Стадион "Star-City Arena", Звездный городок

 

"ЦПК" (Звездный городок) - "Каскад" (Щелково) - 1:2 (0:1)

 

Голы: А. Жуков (с 11 м.) - П. Смиян, А. Горюнов

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Valeron (Tuesday, 14 October 2014 20:23)

    Не второй, а третий раз подряд Каскад выиграл кубок.

  • #2

    schelkovo-football (Tuesday, 14 October 2014 20:39)

    Благодарю за поправку.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06