Куй железо. Итоги заключительного тура чемпионата ЛФЛЩ

Вчера завершился 22 тур чемпионата Любительской футбольной лиги Щёлково, а вместе с ним практически закончился и сам чемпионат. Чемпионская гонка завершилась туром ранее уверенным финишем команды 14 Округ, которая спустя 5 лет вернула себе вожделенный титул. По этой причине основная интрига последнего тура заключалась в борьбе за серебряные медали и сохранение места в элите. Без сюрпризов не обошлось. Читайте "далее", что бы узнать подробности. 

Силой воли. Стефа сохраняет прописку в 1 дивизионе, а вот Сенатору предстоит нервотрепка в стыковом матче.

Шедеврально прошел матч между Сенатором и Стефой, которые определяли третьего претендента на вылет. Еще пару недель назад казалось, что Стефа составит компанию Атланту в стыковых матчах за выживание. Но не тут-то было, Сенатор ударил по тормозам и оставил чкаловской команде призрачные шансы на спасение. Для того, что бы не ступать на нелегкую дорожку стыковым матчей Стефе надо было побеждать и не просто побеждать, а уверенно громить соперника с разницей как минимум в 3 мяча. Шансы на то, что Стефа сможет разбомбить Сенатор были крайне малы, но чудеса случаются. Стефа сумела выиграть с нужным счетом. На четыре забитых мяча Сенатор ответил лишь одним. Эта чудо-победа железно оставила Стефу в 1 дивизионе, а вот Сенатору придется попотеть, что бы сохранить статус элитарного клуба. 
В прошлом году, кстати, все было с точностью да наоборот и именно Сенатор на последнем рывке ушел от необходимости играть стыковые встречи. 

С деревянной медалью. Молочный двор повторил прошлогодний результат, закрепившись на 4-м месте.

Своеобразная интрига сложилась в борьбе за "зону УЕФА". Сразу три команды реально претендовали на то, что бы занять 4-е место. Однако всем им не очень-то повезло в последнем туре. Легион и 21 Век были повержены, а вот Молочный двор, проявив чудеса импровизации на последних минутах ушел от неминуемого поражения в матче с аутсайдером чемпионата командой Гагарин. Боевая ничья - безусловно потеря очков. Но при случившемся раскладе именно этот результат позволил "молочникам" в третий раз в истории оказаться у подножия пьедестала. Легион 5-й, 21 Век 6-й. 

С золота на серебро. Аструм сложил чемпионские полномочия, став серебряным призером.

Судьба серебряных наград была в руках и ногах команды Аструм. Студентам, учитывая техническую победу над Кавардаком, в эти выходные оставалось только смотреть и ждать результатов их главного конкурента. Аструму, для закрепления на второй позиции было необходимо выиграть два матча к ряду. В субботу "звезды" разгромили Сенатор, а в воскресенье устроили подобную учесть и Легиону, отобрав у него регалии вице-чемпиона лиги. Аструм поменял золото на серебро и вряд ли станет называет прошедший сезон провальный, а Студенты в очередной раз завоевывают бронзу чемпионата. 

Последний штрих

25 и 26 октября состоятся стыковые матчи за право участвовать в 1 дивизионе чемпионата в следующем году. В этих крайне бескомпромиссных поединках сойдутся команды 1 дивизиона, занявшие 10 и 11 места и серебряные и бронзовые призеры 2 дивизиона. Атлант и Сенатор ждут своих оппонентов, которые определятся уже в ближайшие выходные. 
Стыковые матчи игры пройдут по правилам плей-офф в 1 матч и состоятся 25 или 26 октября. 

Результаты матчей 22 тура

Сенатор 1-4 Стефа

Атлант 1-9 14 Округ

Студенты 5-0 Кавардак (т.п.)

Молочный двор 4-4 Гагарин
Заря 3-2 21 Век

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06