Первенство ЩМР: итоги заключительного тура и сезона

Фото А. Кочетышкина
Фото А. Кочетышкина

Итоги заключительного 18 тура

На этой неделе состоялись матчи заключительного 18 тура Первенства Щелковского муниципального района по футболу среди мужских команд.

В элитном дивизионе турнира – группе «А» имя чемпиона стало известно еще по итогам предыдущего 17 тура. Им стала команда ДЮСШ «Спартак». Поэтому на заключительный матч против фрязинского «Олимпа» спартаковцы могли ехать, что называется, «со спокойной душой». Да и для хозяев поля данная встреча не имела никакого турнирного значения – вне зависимости от результата фрязинцы оставались на четвертой позиции. В итоге матч «Олимпа» и «Спартака» завершился вничью – 2:2. К слову, и в первом круге эти два коллектива также разошлись миром. Но бОльший интерес у болельщиков вызывала игра в Звездном городке, где «ЦПК» принимал «Мальцево». В случае победы «космонавты» обеспечивали бы себе второе место. Конечно же, футболисты из Звездного городка не стали испытывать судьбу и одержали над аутсайдером чемпионата крупную победу со счетом 8:0, сделав матч между другим претендентом на серебро – «Каскадом» и командой «Свердловка» пустой формальностью. К чести игроков «Каскада», они должным образом подошли в фактически товарищеской игре против «Свердловки» и взяли верх над соперником со счетом 4:2.

Окончание материала - по ссылке "Далее".

Не менее интересно развивались события и в «битве за выживание» в группе «А». После фиаско от «ЦПК» команда «Мальцево» потеряла все шансы на спасение и досрочно заняла последнее место. Вторая же дружина, которой предстоит начать будущий сезон дивизионом ниже, определилась в очном поединке некогда грозного «Гребнево» и «Штурмовика». Несмотря на то, что встреча проходила в Лосино-Петровском, хозяевам поля не удалось одержать столь нужную для себя победу (2:4). Таким образом, «Гребнево» сохранило место в элитной группе первенства района, игрокам же «Штурмовика» вновь придется проверить на прочность коллективы дивизиона «Б». Еще в одном матче тура «Центр» дома уступил «Фряново» - 2:4. В группе «Б» перед последним туром сложилась похожая ситуация. Победитель определился туром ранее – золотые медали и одну из путевок в группу «А» досрочно завоевала команда «МОПКИТ». А на вторую позицию, также дающую право на повышение в классе, претендовали сразу три коллектива – «Биолог», «Литвиново» и «Медвежьи Озера». Конечно, самые реальные шансы на итоговый успех были у «Биолога». Команда опережала своих конкурентов на два зачетных балла и в рамках заключительного тура дома принимала не самый сильный «РТС». Никто не сомневался в победе футболистов из Биокомбината, однако эту самую победу еще нужно было одержать. Подогревал интерес к матчу и тот факт, что днем ранее оба преследователя «Биолога» отпраздновали победы и временно вышли на второе и третье место. Литвинивцы на своем поле проявили характер и сломили сопротивление новоиспеченного победителя группы – команды «МОПКИТ» - 3:2. «Медвежьи Озера», в свою очередь, покуражились в матче против не собравшегося в полном составе «Русича» - 16:1. Очень жаль, но «серебряная» игра «Биолога» и «РТС» так и не состоялась по причине неявки последних. «Биологу» присуждена победа со счетом 3:0, хотя сами игроки и болельщики, не сомневаемся, хотели бы видеть историческую победу команды именно на поле. В дерби молодежных команд – «Спартака-2» и «Олимпа-2» сильнее были щелковские футболисты – 4:0, а в своеобразном поединке за шестое место между командами «ФСК» и «Огуднево» зафиксирована боевая ничья 3:3, устроившая в итоге фрязинскую дружину.

 

«Спартак», «ЦПК», «Каскад» и остальные

Подводя итоги чемпионата, нельзя не отметить, что в обоих дивизионах команды «разбились» на две группы – лидеров и преследователей. В группе «А» оторвались от всех остальных коллективов ДЮСШ «Спартак», «ЦПК» и «Каскад». Именно эти дружины и вели между собой борьбу за чемпионство и распределение мест на призовом подиуме. Стоит ли говорить, что все очные поединки этих трех сильнейших районных команд проходили в хорошей мужской борьбе и по-настоящему украсили и без того очень интересные и насыщенные на события соревнования. Спустя несколько лет, на первое место вновь вернулась команда ДЮСШ «Спартак», не потерпевшая по ходу турнира ни одного поражения. В 18 играх спартаковцы одержали тринадцать побед и пять встреч свели к ничейному результату. Отличный сезон провели и футболисты «ЦПК». Они стабильно набирали очки по ходу чемпионата и в итоге финишировали на втором месте, опередив «Каскад» на один зачетный балл. Стоит отметить, что именно очные матчи «ЦПК» и «Каскада», по сути, решили судьбу серебряных медалей. Спортсмены из Звездного городка набрали здесь четыре очка, одержав домашнюю победу в первом круге и сыграв вничью на выезде в круге втором. Что касается прошлогоднего чемпиона, то игроки «Каскада» продемонстрировали как всегда симпатичную игру и выиграли очередные награды, пусть и бронзового отлива. Остальные семь команд расположились очень далеко от призовой тройки и решали лишь свои локальные задачи. К примеру, обладатель четвертой позиции «Олимп» отстал от третьего места аж на 15 очков! Это, увы, много…. Главной неожиданностью сезона со знаком минус, безусловно, можно назвать слабое выступление команды «Гребнево». Клуб, еще недавно выигрывавший чемпионат района и кубок, в этом году, увы, боролся лишь за сохранение прописки в элите. Такие результаты вполне объяснимы – в команде обновился состав, ушли многие ведущие футболисты. К счастью для гребневцев, им в последний момент удалось отстоять право начать будущий сезон в группе «А». А, значит, есть надежда, что болельщики еще увидят то самое чемпионское «Гребнево», радовавшее всех своей незаурядной игрой. К сожалению, не смогли закрепиться в десятке сильнейших районных дружин дебютанты группы «А» - «Штурмовик» и «Мальцево». В следующем году этим командам вновь предстоит доказывать свою состоятельность в группе «Б».

 

«МОПКИТ» и «Биолог» квалифицировались в группу «А»

В группе «Б» победителем стала команда «МОПКИТ». Ребята ровно прошли весь чемпионат и заслуженно заняли первое место. В 18 матчах команда одержала тринадцать побед, отметилась двумя ничейными результатами и дважды проиграла. Уступили студенты колледжа командам «Биолог» и «Литвиново». Что, впрочем, неудивительно. «Биолог» также записал в свой актив тринадцать побед и занял второе место, благодаря чему получил вторую путевку в группу «А». Дружина из Литвиново расположилась на третьей позиции, по личным встречам опередив «Медвежьи Озера». Занявший пятое место «Русич» отстал от лидирующего квартета на 15 зачетных баллов! Ситуация схожа с группой «А». Непривычно видеть на седьмой позиции футбольную команду из Огуднево. Обычно этот коллектив из года в год борется за призовые места и всегда находится в числе лидеров группы «Б», а сейчас – место во второй части турнирной таблицы. Конечно, сезон на сезон не приходится, и будем надеяться, что этот год – лишь исключение из правил. Замкнули итоговую таблицу две молодежные команды – «Спартак-2» и «Олимп-2». Не будем строго судить юных футболистов, ведь они делают только первые шаги во взрослом футболе. Уверены, в дальнейшем эти ребята еще заставят обратить на себя внимание!

 

Впереди – финал Кубка и мини-футбол

Что ж, регулярный чемпионат завершен. Но не завершен сезон. Остался не разыгранным второй по значимости трофей районного футбола – Кубок Щелковского муниципального района. В финале, как и год назад, сыграют «ЦПК» и «Каскад». Встреча состоится в октябре на одном из стадионов города Щелково, или в Звездном городке. Подробная информация о дате и месте проведения матче будет опубликована дополнительно. Следите за информацией. Также напоминаем, что совсем скоро (в начале ноября) возьмет старт очередной сезон мини-футбольного первенства. Планируются три дивизиона – «А», «Б» и «В» (Щелково и Фрязино). Более подробную информацию можно будет получить на организационном собрании капитанов команд, которое намечено на начало октября. Точную дату проведения совещания можно будет узнать из новостей на нашем сайте.

(Александр и Николай Кругловы, фото Андрея Кочетышкина)

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Братьям (Monday, 29 September 2014 23:55)

    Точно,лаконично и все по делу,ну впрочем как всегда у Кругловых,

  • #2

    Лауряты (Thursday, 02 October 2014 14:35)

    ну что сезон районного первенства на больших полях закончился,пришло время отмечать лучших в каждом дивизионе)

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06