"Спартак" - чемпион! Итоги 17 тура Первенства ЩМР

Фото А. Кочетышкина
Фото А. Кочетышкина

Летний футбольный сезон близится к завершению. На этой неделе состоялись матчи предпоследнего 17 тура Первенства Щелковского муниципального района среди мужских команд, а также были сыграны полуфинальные встречи Кубка ЩМР.

В группе "А" определился новый чемпион района. Им, спустя несколько лет, вновь стала команда ДЮСШ "Спартак" (Щелковский район). В отчетном туре спартаковцы со счетом 7:1 разгромили "Центр" и за тур до окончания соревнований забронировали за собой первую строчку. А за серебряные награды продолжается заочная борьба между командой "ЦПК" и прошлогодним победителем чемпионата - "Каскадом". Оба претендента на второе место переиграли своих соперников по отчетному туру ("Свердловку" и "Штурмовик" соответственно) и оставили открытым вопрос об обладателе серебра до последнего тура. В заключительном туре футболисты из Звездного городка дома примут "Мальцево", а "Каскад" в гостях сразится со "Свердловкой". 

Чтобы прочитать весь материал - жмите кнопку "Далее".

Не менее интересная и непростая ситуация сложилась в нижней части турнирной таблицы. Перед последнем туром сразу пять команд имеют шансы на вылет из элитного дивизиона. Это - "Центр", "Свердловка", "Гребнево", "Штурмовик" и "Мальцево". Однако, смеем предположить, труднее всего сохранить место в группе "А" будет футболистам "Мальцево". Этой команде предстоит непростая встреча с "ЦПК", который, как мы уже отмечали выше, ведет борьбу за второе место и которому для заветной цели нужна только победа. Второй же неудачник, по нашему мнению, определится в очном поединке девятой и восьмой команд текущей турнирной таблицы - "Штурмовика" и "Гребнево". 

В группе "Б" чемпионский титул досрочно оформила команда "МОПКИТ". Переиграв в 17 туре фрязинский "ФСК" (5:1), футбольная дружина колледжа обеспечила себе неотыгрываемый 5-очковый отрыв от ближайших преследователей и завоевала первую путевку в группу "А". За второй же билет в элиту районного футбола продолжают бороться три коллектива - "Биолог", "Литвиново" и "Медвежьи Озера". После синхронных побед над "Олимпом-2", "Русичем" и "РТС", перед заключительными играми в активе "Биолога" 37 очков, у "Литвиново" и "Медвежьих Озер" - по 35 зачетных баллов. В 18 туре "Биолог" на своем поле сыграет с "РТС", "Литвиново" предстоит домашняя встреча с лидером группы - командой "МОПКИТ", а "Медвежьи Озера" также в родных стенах проэкзаменуют "Русич". Кому в итоге достанется заветное второе место - узнаем уже в ближайшую среду.

Теперь - о Кубке Щелковского района. Здесь на уходящей неделе состоялись полуфинальные матчи. Как и ожидалось, сенсаций не произошло. В финал второго по значимости турнира вышли две сильнейшие команды нынешнего сезона (в отсутствии "Спартака") - "ЦПК" и "Каскад". "Космонавты" со счетом 3:0 взяли верх над амбициозным "Биологом", а футболисты "Каскада" уверенно переиграли "Фряново" - 5:0.

Финальный матч Кубка района будет сыгран в октябре. Следите за новостями.

Примечание:

С команд "Мальцево" и "Спартак-2" снято по 1 очку за неявки на игры.

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    Описка (Sunday, 21 September 2014 19:09)

    Свердловка и Штурмовик, а не Мальцево

  • #2

    * (Sunday, 21 September 2014 19:36)

    Самое грустное это то, что наши юноши из Щелково и Фрязино (олимп2 и спщ2) на последних местах и не могут засчет молодости, легкости и, главное, таланта играть на равных с мужиками. Поэтому и талантов в стране нет. В Европе в 15-17 лет самых талантливых подводят к основе суперклубов, а у нас в любителях они сетку на ворота вешают и за пивом после игры бегают.

  • #3

    schelkovo-football (Sunday, 21 September 2014)

    К комментарию #1
    Благодарю за поправку.

  • #4

    Меdved (Sunday, 21 September 2014 19:56)

    Отвечу * вы не правы все зависит от школы, есть ОЛИМПИК Мытищи играют в группе Б на МО среди мужских команд ,БОРЯТСЯ за третье место в группе играют и не плохо .

  • #5

    РФС (Sunday, 21 September 2014 21:27)

    Так что там насчет матча Гребнево - Олимп? Так и спустят на тормозах неявку Гребнево - типа им разок можно, в отличие от Мальцево и молодого Спартака?

  • #6

    * (Monday, 22 September 2014 00:07)

    РФС-у : как нетрудно догадаться, ответа до последнего не будет. А там - выиграет Гребнево и останется даже со снятыми очками - исправятся и спишут, а не будет хватать этих очков - спустят на тормозах

  • #7

    Medved-у (Monday, 22 September 2014 08:37)

    В том то и дело, что сейчас уровень области Б и А не особо отличается от, например, Щелковского района. А должны играть минимум в ЛФК или второй лиге против дядек. Только так растешь. И то, год-два. Потом надо выше идти, иначе поздно.

  • #8

    Medved (Monday, 22 September 2014 08:59)

    Уровень области сейчас , как всегда что лфк,что вышка , что группы А,Б, В и т. д везде команды в первой четверке на уровне , а остальные так играют , что бы были .

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06