Итоги игрового уик-энда ЛФЛЩ

В 1 дивизионе состоялся 6 тур, который оказался богатым на события. Не стали исключением и игры 2 дивизиона, который раскололся на 2 полюса по 7 команд, каждый из которых решают диаметрально противоположные турнирные задачи. Каждый тур становится все более непредсказуемым. О сенсациях, смене лидера и многом другом читайте в нашем обзоре. 

14 Округ 5-1 Кавардак

Обе команды весьма амбициозно заявили о себе на старте сезона. И если от 14 Округа это было ожидаемо, то Кавардак приятно удивлял. От очного противостояния этих команд ждали битвы. Однако класс окружных сказался. В этом году 14 Округ как никогда настрое на золото и готов приложить все усилия, что бы спустя 5 лет вернуть себе титул сильнейшей команды лиги. Несмотря на все старания Кавардак не сумел что-либо противопоставить именитому 14 Округу. Окружные уверенно делали свое дело и добились крупной победы, которая укрепила позиции команды вверху турнирной таблицы. 

21 Век 5-3 Аструм
Вековые начали сезон с минорной ноты. Казалось, что это главный претендент на вылет, однако в играх с командами "большой четверки" 21 Век лучший в чемпионате. Да, было разгромное поражение от 14 Округа, но после  этого фиаско 21 Век снискал славу настоящей грозы авторитетов. Боевая ничься с Студентами и Молочным двором заставила серьезнее относится к 21 Веку, а победа в отчетном туре над действующем чемпионом Аструмом и вовсе разбила все стереотипы. 21 Век одерживает первую победу в сезоне и доказывает всем свою боеспособность и готовность брать очки в матче с любым соперником. Для Аструма такой результат стал настоящим шоком, ведь это первое поражение чемпионов в нынешнем сезоне. 

Сенатор 3-1 Молочный двор

Второй сенсацией тура стал матч между Сенатором и Молочным двором. Лидер турнирной таблицы после потери очков с 21 Веком планировал восполнить это уверенной победой над одним из аутсайдеров турнира, командой Сенатор. Однако турнирная таблица может вводить в заблуждение. Уже в прошлой игре с Студентами стало ясно, что Сенатор имеет потенциал для победы над лидерами. И, если в прошлом туре Сенаторов на весь матч не хватило, то на игре с Молочным двором все вышло в самый раз. Двукратные чемпионы не ожидали такой встречи и сильно поплатились за переоценку собственных сил. Очередная потеря очков "большой четверки". 

Гагарин 4-3 Заря

Обе команды провели стартовый отрезок ни шатко ни валко. После пяти туров Гагарин и Заря набрали 4 и 3 очка соответственно, что совершенно не удовлетворяло амбиции этих многообещающих коллективов. Как и ожидалось, матч получился равным и драматичным. Заря вела в счете, но не смогла удержать преимущество. Видимо, сказался больший опыт команды Гагарин, которая проявила характер и вырвала очень важную победу. Гагаринцы врываются в середину турнирной таблицы, а Заря оседает на дне. Пора что-то менять...

Студенты 4-0 Стефа

После небольшого спада действующие обладатели кубка и суперкубка лиги набирают ход. В отчетном туре Студенты уверенно одержали вторую победу к ряду. При этом Стефа далеко не выглядит как мальчики для битья и всегда готова дать бой даже самому сильному сопернику. Но не в этот раз. Студенты заслуженно одержали победу и продемонстрировали готовность к борьбе за кубок обладателей кубков Московской области, который стартует уже на следующей неделе. Будем болеть за наших ребят. 

Атлант 1-4 Legion

Благодаря осечкам конкурентов хороший шанс на то, что бы возглавить турнирную таблицу получили Атлант и Легион, победитель этой встречи вышел бы в единоличные лидеры чемпионата. После провального старта и места на дне турнирной таблицы легионеры сделали фантастический кам-бэк и, кажется, вобрали в себя прошлогоднее вдохновение. Их игра с Атлантом была фееричной, полной комбинаций и быстрых контр атак. Именно по этому Легиону и скучали многочисленные болельщики и болельщицы. С возвращением - красно-белая дружина. Атлант в этом матче выглядел спарринг-партнером, а никак не претендентом на лидерство в чемпионате. Отсутствие лидеров атак сделала команду беззубой у ворот соперника. Легион одержал четвертую победу подряд и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата. 

Коротко о 2 дивизионе

Коротко о главном. После небольшого перерыва фряновский вымпел напомнил о себе двумя победами к ряду. Сначала, в рамках 8-го тура фряновская кавалерия штурмовала уверенно штурмовала ПСЖ (3-0), а днем позже, в перенесенном матче с принципиальным соперником фряновцы взяли верх над ЦПБ (2-0). Благодаря этим победам Вымпел стал единоличным лидером 2 дивизиона. Другой претендент на лидерство, команда Хотово неожиданно уступила Френдс, которые набрали хороший ход и наверняка составят конкуренцию в борьбе за повышение в классе.
Самым драматичным матчем тура несомненно стала игра Бухара - Торпедо, где кипели настоящие страсти. И все-таки Торпедо устояло. Более того, торпедовцы не просто устояли, а смогли одержать волевую победу и укрепить свои позиции в борьбе за медали. Приятно удивили Авангард и Титан, которые, будучи аутсайдерами взяли верх над Ультрой и Дуброво соответственно. 

Если в матче с Вымпелом ЦПБ и проиграл, то в игре с В-13 все было предельно ясно. Уверенная победа пожарных Ивантеевки сохранила их на 2-й позиции. 

Еще в одном интересном матче Senegal с большим трудом, но все-таки одалел Ньюкасла и взял очень важные 3 очка.  

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Максим (Monday, 19 May 2014 07:12)

    В матче 21 Век-Аструм автор не указал счет

  • #2

    Никола (Monday, 19 May 2014 07:47)

    5:3 или 5:2

  • #3

    Футбик (Monday, 19 May 2014 07:58)

    Алексей здравствуйте. Обновите пожалуйста статистику с 4 тура.

  • #4

    21 век (Wednesday, 21 May 2014 12:53)

    21 век - Аструм 5:3

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06