Итоги 5 тура 1 дивизиона ЛФЛЩ.

Четверть сезона уже позади. В это воскресенье состоялся уже 5-й по счету тур в чемпионате Любительской футбольной лиги Щёлкова. Лидеры теряют очки, Легион набирает ход, Студенты реабелитируются. Об этом и многом другом читайте в нашем обзоре. 

Аструм 1-1 14 Округ

Именно в этом туре довелось встретиться двум молодым и крайне амбициозным командам, которые в этом году намерены завоевать второй по счету чемпионский титул. Матчи между ними традиционно проходят на самой высокой эмоциональной ноте. Страсти порою зашкаливают настолько, что игроков приходиться разнимать, ведь они зубами готовы выгрызать победу на поле. 
Центральный матч тура не стал исключением. Обе команды подошли к нему непобедимыми, потеряв очки лишь единожды. Игра проходила в абсолютно равной борьбе, полной обоюдоострых атак. Несмотря на обилие опасных моментов команды смогли лишь обменяться забитыми мячами. Боевая ничья лишний раз подчеркнула равные шансы команд в борьбе за титул.  

Молочный двор 2-2 21 Век

Казалось, что в этом матче все решено заранее. Команды из разных полюсов турнирной таблицы сошлись на поле в рамках 5-го тура. Молочный двор в трех матчах набрал 9 очков и являлся абсолютным фаворитом встречи, ведь 21 Век еще ни разу никого не выиграл, да и ничья со Студентами скорее выглядела как случайность. Тем не менее, "вековые" смогли навязать борьбу записным фаворитам и несколько расшатали корону на голове Молочного двора. Никаким разгромом и не пахло. Матч завершился с самым справедливым счетом. 21 Век постепенно получает славу неудобного соперника для топовых команд, а вот Молочному двору пора задуматься над мотивацией. 

Гагарин 1-4 Стефа
Весьма неожиданный результат. Ведь после яркой победой над Студентами, Гагарин, казалось, набрал былую мощь и являет собой грозную силу, которая должна в дребезги разбить весьма скромную Стефу. Однако, чкаловские футболисты, памятуя неудачи прошлого сезона решили не проваливать стартовый отрезак и как-то исправлять ситуацию. Взяв установку играть на победу Стефа не только  уверенно сдерживала атаки Гагарина, но и умело переходила в контрнаступление. Все это позволило чкаловской команде одержать уверенную победу, которая стала уже второй в этом сезоне. Стефа побеждает и опережает своего визави. Гагарин с 4-мя очками идет явно не на том месте, на которое расчитывал. 

Атлант 4-2 Кавардак

Еще за пару недель до старта сезона не было гарантий, что эти команды найдут в себе силы для того, что бы принять участие в чемпионате. В кулуарах настойчиво утверждали, что Кавардак и Атлант не смогут собрать боеспособный состав. Однако оба коллектива нашли в себе силы и, сделав серьезные обновления, вошли в сезон на коне. К отчетному туру команды проиграли всего по разу, одержав в остальных встречах боевые победы. Игра обещала быть непредсказуемой и получилась именно такой. Первый тайм проходил в вязкой манере и единственный забитый мяч небодержцев позволил Атланту уйти на перерыв с минимальным перевесом. Вторая половина встречи началась под аккомпонемент черноголовской дружины, яркие атаки которых привели к двум забитым мячам. Казалось, что Кавардак дожмет соперника, однако Атланты вновь проявили характер и смогли переломить ход встречи, одержав еще одну волевую победу. 

Заря 1-2 Легион

Долгие годы Заря протаптывала тропу в дивизион сильнейших. И вот ей это удалось. От матча к матчу загорянская команда показывает стабильный футбол, но всегда ей чего-то не хватает: надежной игры в обороне, остроты в атаке... но скорее всего, все дело в дефиците опыта. Легион же, напротив, после провального старта, начинает вспоминать о былой славе и одерживает уже третью победу к ряду. Да, каждый матч дается команде с трудом, на морально волевых красно-белые вытаскивают уже не первую игру, но именно в таких играх проявляется характер и класс команды. Легион вновь выгрызает победу и делает шикарный кам-бэк в турнирной таблице. 

Сенатор 2-5 Студенты

К 5 туру обе команды потеряли очков гораздо больше, чем могли себе претсавить даже в самых пессимистичных прогнозах. От Студентов в этом сезоне многие ждут чемпионства, в прошлом году команда уверенно продемонсрировала свой потенциал и готовность биться за самые высокие награды. Однако сенсационная ничья с 21 Веком и еще более удивительное поражение от Гагарина кинули тень сомнения на чемпионские планы Студентов. Существенно усиленный Сенатор тоже успел разочаровать, начав сезон с трех поражений к ряду и лишь победа над 21 Веком пролила свет оптимизма на будущее этой команды. 

Матч получился драматичным. Сенатор долгое время владел преимуществом, и даже вел в счете, однако нервов на весь матч у команды не хватило, два совершенно не нужных пенальти и удаление центрального защитника надломили команду и позволили Студентам добиться важной победы. 

Турнирная таблица 1 дивизиона (5 тур)

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Фома (Tuesday, 13 May 2014 19:06)

    Кто же у сенатора этот центральный защитник , после удаления которого команда надламывается ?

  • #2

    Ню (Thursday, 15 May 2014 06:13)

    Банан

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06