Стартовый залп. Итоги 2 тура 1 дивизиона ЛФЛЩ.

Пасха в этот раз прошла в футбольных тонах. Сегодня состоялся 2 тур 1 дивизиона чемпионата Любительской футбольной лиги Щёлкова по футболу 8х8. С раннего утра и до середины дня сильнейшие команды щёлковской лиги боролись за драгоценные очки. Нельзя сказать, что все матчи без исключения были напряженными и держали интригу до финального свистка, но вот результаты, так или иначе, несомненно удивили.

Первыми на поле вышли пары команд: Атлант-Сенатор и 14 Округ-21 Век.

14 Округ 9-3 21 Век
Матч "окружных" с "вековыми" начался крайне результативно, дважды 21 Век выходил вперед и практически до концовки первого тайма сохранялась будоражущая интрига. Однако класс сказался и к перерыву первые чемпионы лиги создали приличный гандикап. На второй тайм 21 Век уже не настроился. По сути, вторая половина встречи превратилась в систематическое избиение соперника. 14 Округ продемонстрировал тотальный футбол и добился первой и очень уверенной победы в сезоне.

Атлант 2-1 Сенатор
Настоящая битва принципиальных соперников, которые знают друг друга не по наслышке. Игра прошла, как и ожидалось, в бескомпромиссной борьбе. Сенатор владел небольшим преимуществом, но острые контратаки "небодержцев" не давали поводу расслабляться. Первый тайм завершился нулевой ничьей. После перерыва "сенаторы" смяли оборонительные линии Атланта и смогли открыть счет. Казалось, что игра уже сделана и Атлант не сможет отыграться. Но не тут-то было. К середине второго тайма "небодержцы" перехватили инициативу и смогли сначала сравнять счет, а на финишном рывке и вырвать победу. Атлант на некоторое время возглавил турнирную таблицу чемпионата и впервые в истории стартовал с двух побед.

Гагарин 3-5 Кавардак
Пожалуй, главным удивлением тура стала победа Кавардака над Гагариным. Казалось, что команда из Черноголовки подошла к сезону обескровленной, ведь потерял лидеров должна была сказаться на игре: В. Шапран и Я.Лафанов ушли к Студентам, а М. Кузьмин выбыл из-за травмы. Несмотря на это Кавардак демонстрирует уверенный и самоотверженный футбол, который позволяет набирать максимум. В прошлом туре черноголовцы одолели Легион, на этот раз им по силам оказался и Гагарин. Обоюдоострая и результативная игра завершилась победой Кавардака, который показывает, что абгрейт пошел команде на пользу.

Студенты 11-3 Легион
Противостояние призеров и финалистов кубка прошлого сезона обещало быть жарким. Именно этот матч считался центральным в туре. Однако такое положение дел было только до свистка. На деле главный пасхальный матч превратился в фарс. Легион не смог собраться на принципиальную игру и по сути все 60 минут с нетерпением ждал окончания матча, так как он превратиелся в изнурительную пытку. Студенты мастерски воспользовались предоставленным игровым преимуществом и умело воплотили его в забитые мячи, коих было много до неприличия. Уверенная победа Студентов подтверждает чемпионские амбиции команды, а вот Легион пока что представляет лишь тусклую тень прошлогоднего себя. Видимо, надо что-то менять.

Astrum 9-1 Стефа
Аналогичным образом со Студентами, провел второй тур и переименованный чемпион. В матче с чкаловской Стефой щёлковский Astrum не испытал каких-либо сложностей и нанес сокрушительное победу своему сопернику. Голы забивались на любой вкус. Эта победа подтвердила претензии "звездных" на чемпионский титул. Стефа, похоже, идет по сценарию прошлого сезона, старт у команды явно не задался, после двух матчей ребята пропустили 18 мячей. В прошлом году Стефа показала, что плохой старт не повод для расстройств и всегда можно исправить ситуацию. Тогда это у них получилось. Получится ли сейчас?

Заря 4-6 Молочный двор
Дебютанты сезона, окрыленные победой над Сенатором были непрочь взять очки и в матче с двухкратным чемпионом Молочным двором. И первые минуты матча были ярким тому подтверждением. Уже к середине первого тайма "загорянские офицеры", словно из гаубицы, дважды пробили ворота "Молочников". И если бы не огромный опыт и класс соперника, Заря могла бы готовитсья к очередной победе. Двухкратные чемпионы не поникли. И еще до перерыва смогли восстановить статус КВО. Второй тайм также проходил в напряжении, но уже по сценарию Молочного двора, который, забив четыре мяча против двух оформил свою вторую победу в чемпионате.

Таким образом, после второго тура с максимумом набранных очков идут 3 команды, и, если, позиции Молочного двора выглядят вполне ожидаемыми, то присутствие в тройке лидеров Атланта и Кавардака можно считать сюрпризом. Однако, впереди еще 20 туров. До встречи на вечно зеленом искусственном поле УСК "Подмосковье"!

Таблица 1 дивизиона ЛФЛЩ (2 тур)

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06